травы

травы

Ничто не улучшает вкус и запах блюд, таких как травы. Свежие травы соответствуют всем: мясу, рыбе, овощам, фруктам, сыру … Смотрите наш путеводитель по самым популярным ароматическим травам.

Пищевые ценности

Ароматические травы полны витаминов, особенно витаминов С и минералов (железа, магния, фосфора, кальция). Травы содержат очень мало калорий, поэтому они являются нашим союзником в здоровой кулинарии. Они обогащают вкус любых, даже неинтересных блюд. Травы имеют много применений — например, в виде травяных чаев, специй или гарниров.

Травы для приготовления пищи
Обратите внимание: большинство трав лучше не кипеть, потому что они теряют свою ценность при высоких температурах. Добавьте их в посуду после приготовления или в самом конце. вы сохраните аромат, вкус и все ценные ингредиенты, которые содержатся в травах.

Наиболее часто используемые травы

петрушка

Самая известная трава. Можно выращивать два разновидности: сельдерей и корень. Первый из них не очень прочный, но он отлично украшает блюда. Он также лучше переносит тепло, чем корневая петрушка, которая, в свою очередь, намного более ароматична. Он добавляется к букету garni, салатам и подается с овощами и помидорами, а также подходит для рыб и фруктов.

тимьян

Один из самых интенсивных вкусовых трав. Тимьян нуждается в теплом, чтобы выпустить его аромат, поэтому вы должны его приготовить. Он идеально подходит для маринадов, а также для начинки, мяса, рыбы, овощей, фруктов и сыра. По вкусу вы также можете добавить его в макароны. Тимьян обладает антисептическими свойствами.

зеленый лук

Щеки — это трава с характерным, свежим вкусом, благодаря которому она отлично сочетается с яйцами (например, с омлетом или омлетом), свежим сыром, рыбой и овощами. Курицы вписываются в мясо птицы и сырое красное мясо, а также используются для соусов из винегрета. Помидор не может переносить температуру, поэтому добавьте ее до конца приготовления. Попробуйте добавить его к фруктам, чтобы открыть оригинальный вкус!

укроп

Отличное дополнение к рыбе. Фенхель характеризуется специфическим анисовым послевкусием, которое не может вкусить для всех. Это приносит вкус блюд, приготовленных из крема. Эта трава также не любит высоких температур, поэтому не варите ее слишком долго или смешивайте с пряными специями, такими как чеснок. В скандинавских странах, где происходит укроп, он добавляется к сезонным салатам, маринадам и фрикаделькам.

базилик

Василий — вкус итальянской кухни. Эта трава идеально подходит для чеснока, оливкового масла и лимона, а также для летних овощей, свежего сыра, мяса (сырого и приготовленного), яиц, рыбы и фруктов. Попробуйте эту траву с абрикосами или клубникой, потому что она усиливает их вкус. Единственным недостатком базилика является его размер и чувствительность — он не переносит высокую температуру (его нужно добавлять только в конце приготовления), а сломанный не длится долго. Поэтому его часто перерабатывают в песто — смесь базилика, оливкового масла и различных добавок, которые можно добавлять в макароны, разводить хлеб или суп сезона. И любопытство — знаете ли вы, что базилик откладывает москиты?!

мята

Монетный двор — еще одна очень популярная трава, ценимая за ее свежий вкус. Монетный двор — обычная или перечная мята — часто добавляется к десертам, чтобы улучшить вкус шоколада, цитрусовых и тропических фруктов. Монетный двор отлично сочетается с козьим сыром, йогуртом, творогом и пряными блюдами. Попробуйте добавить его к ягненку и кролику. Но только немного — потому что это очень интенсивно. Мята перечная является отличным антисептиком и обладает спазмолитическим эффектом.

щавель

Соррель кислый и довольно едкий, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи с домашней птицей, яйцами и рыбой, но вы также можете есть его как овощ (варите его, как шпинат). Добавление шпината в фаршированное мясо и рыбу сделает мясо и кости более мягкими. Осторожно, щавель может обесцвечивать посуду, поэтому используйте только блюда из нержавеющей стали.

эстрагон

Таррагон обладает сильным вкусом, который хорошо сочетается с рыбой и домашней птицей, а также с соусами. Это также одна из немногих трав, которые хорошо переносят высокие температуры. Используйте его для начинки или маринадов. Эстрагон теряет свой вкус, когда он высыхает, лучше его замораживать, и лучше использовать свежий.

чеснок

Кухня без чеснока? Невозможно! Его сильный вкус подходит для многих блюд, таких как мясо, начинка и овощи. Во время приготовления чеснок укрепляет ваш вкус, но теряет его, когда его готовят слишком долго. Остерегайтесь жарки — когда чеснок начинает темнеть, он становится горьким!
Эта трава обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

Другие травы, которые вы должны попробовать
Анис, ромашка, тмин, лимонная трава, кориандр, лук-шалот, фенхель, лаванда, лавр, майоран, орегано, розмарин, шалфей, календула, валериана, вербена …

Ссылка на основную публикацию