Печень имеет около 500 функций в нашем организме, включая токсины. Неудивительно, что он будет эффективно детоксифицировать его.
Один раз в год стоит пройти 8-недельный курс по очищению печени. Да, тщательно очистить и восстановить его. Но кроме этого, хорошо помнить, что нужно есть каждый день продукты, которые помогут печеночной работе и скрупулезно очищают ее от токсинов.
В овощах из следующего вы найдете антиоксиданты, клетчатку, каротиноиды и биофлавоноиды, магний, цинк и селен, витамины В и С — все, что обеспечивает эффективную детоксификацию.
1. Артишоки
Антиоксиданты помогают защитить печень от свободных радикалов. Cyarin поддерживает производство желчи.
2. Рукола
Мощный антиоксидант, богатый витаминами и минералами, необходимыми для эффективной детоксикации.
3. Свекла
Богатый источник биофлавоноидов, которые делают свеклу большим антиоксидантом.
4. Брокколи
Брокколи — отличная детоксикация организма из-за сочетания клетчатки, глюкозинолата, каротиноидов, биофлавоноидов, витаминов, минералов и белка.
5. Кале
В составе: каротиноиды, глюкозинолаты, полифенолы, витамин С, которые вместе эффективно детоксифицируют.
6. Баклажаны
Он содержит антоцианы, которые поддерживают работу печени и желчного пузыря. Баклажаны также содержат хлорогеновую кислоту, которая является отличным антиоксидантом.
7. Помидоры
Ликопин, биофлавоноиды, каротиноиды и витамин С помогают защитить печень от повреждений.
8. Цуккини
Шахта витамина С, каротиноиды и биофлавоноиды.
9. Сельдерей
Обладает сильным мочегонным эффектом. Это улучшает пищеварение.
10. Редька
Он поддерживает работу пищеварительной системы и аналогично, так как свекла содержит антиоксидантные биофлавоноиды.