Сколько раз вы уходили, потому что у вас не было этого таланта? Читайте, почему вы были неправы! |

Размер существует, когда кто-то пытается его найти — в этих словах профессор Зимбардо начинает свою лекцию во время Великого конгресса психологов и психотерапевтов. Он со страстью говорит о возможностях человеческого мозга, который пластически развивается на протяжении всей жизни, хотя до недавнего времени большинство ученых считали, что наш мозг не изменился с детства. Мы привыкли думать, что да, мы можем изучать новые вещи, но мы действительно не влияем на то, насколько мы талантливы. Как тренер, я часто слышу от своих клиентов: я не особенно способен … (здесь выбранная дисциплина, иностранный язык и т. Д.). Я, вероятно, не изменю это …

Давайте посмотрим на четыре убеждения, которые могут ограничить нас в развитии наших талантов. Давайте посмотрим на них через призму препятствий на пути к нашему развитию и ищем решения. 

Мои способности — это то, что они есть. Я не могу их изменить или развить

Прежде всего: это неправда! Во-вторых, это мышление может ограничить вас на протяжении всей вашей жизни. Когда мы думаем, чувствуем или действуем по привычке, типичной для нас, мозг также работает в соответствии с обычными узорами. Каждый раз, когда мы думаем о чем-то новом, когда делаем новые задачи, когда мы испытываем новые чувства, новые действия, мы разрушаем старые (или плохие) привычки, наши мозговые изменения, создаем новые связи, новые пути! Если мы начнем что-то повторять, наш мозг будет рад воспользоваться новыми возможностями, тем самым укрепляя и развивая новые связи. Вот как вы работаете над своими способностями!

Что делать, чтобы изменить его?

Прежде всего, полагайте, что мозг является податливым, и вы можете постоянно его развивать. До старости!

Читайте также:  Почему мы боимся отпуска? Когда начинается трудоголизм

Другие добиваются успеха без усилий

Мы легко поддаемся иллюзии, что успех других — это нечто естественное, а мы с трудом достигаем его; поэтому мы близки к мысли, что мы никогда не достигнем уровня нашей мечты. В то же время мы обычно не видим борьбы и усилий, которые добиваются успешные люди, но мы просто видим их … успех.

Что делать, чтобы изменить его? 

Признайте, что систематическая работа и усилия, направленные на достижение цели, — это что-то хорошее и нужное. Это ваш вклад, опыт и усилия — как неудача — это делает вас экспертом.

Я виноват в своих ошибках

Мы любим обвинять себя в неудачах. Наши неудачи могут быть доказательством для нас не только того, что мы ничего не можем сделать, но и мы также проиграли. Такое мышление, к сожалению, может помешать нам в будущем сделать еще одну попытку.

Что делать, чтобы изменить его?

Напомните себе, что неудача — это суть обучения. И успех зависит от того, сколько усилий и упражнений вы вложили в задачу. Интерпретация английского слова «fail» прекрасно отражает эту положительную сторону ошибок: F =Fпервая A =ttempt I =иnto L =Lзарабатывание. Напомните себе, что ребенок делает первые шаги и тихо садится на дно. Подумайте, что произойдет, если ваш первый провал закончится вашими усилиями? 

Тревога и страх, которые я чувствую перед чем-то новым, свидетельствуют о том, что что-то не удастся

Тревога, которая возникает из-за проблемы, является чем-то естественным. Как любые эмоции, это может быть носителем информации — например, тот факт, что нужно готовиться, обращать внимание на дополнительный аспект и т. Д. Думая, что что-то не так, только потому, что оно сопровождается беспокойством или беспокойством, облегчает пропустить действие, особенно если он требует, чтобы мы покинули зону комфорта. Кроме того, стоит помнить, что беспокойство часто является спиральным эффектом — больше страха вызывает больше мыслей, усиливающих тревогу, и это часто полностью парализует нас.

Читайте также:  Резолюции Нового года - второй шанс! Как повысить эффективность? |

Что делать, чтобы изменить его?

Помните, что вы ВСЕГДА выбираете способ интерпретации своего страха.

Наконец, мой совет: вы никогда не проиграете, когда займетесь этим. Либо ты выиграешь, либо учишься. 

Текст был вдохновлен лекцией профессора Зимбардо во время Великого конгресса психологов и психотерапевтов в Варшаве. 

Ссылка на основную публикацию