Релаксация в состоянии невесомости

В настоящее время никто не удивляется тому, что нам нужно отдыхать, восстанавливать и заряжать батареи. Временное давление, избыток задач, изменения в окружающей среде, для которых мы должны идти в ногу, нежелательные обязательства, перфекционизм, ожидания других, конфликты, ссуды, нехватка денег, образ жизни … Список преступников, вызывающих напряжение и стресс каждый день, длится и … продолжает расти. Отношение «Мне нужно управлять» все чаще встречается с противоположным сигналом организма: «Я не могу помочь, помоги мне».

Психология не придумала более эффективные способы восстановления после умственных усилий, чем сон, физическую активность и предоставление положительных впечатлений (что делает — короче — мы счастливы). И в принципе, вы можете это закончить. К сожалению, похоже, что в мире, наполненном стимулами и информацией, мы потеряли способность здорового отдыха. Мы изучаем эти простые вещи — например, заставляя замолчать мысли и эмоции — заново.

Я смотрю на Википедию. «Релаксация — это состояние физического и умственного расслабления. Это может быть достигнуто в процессе релаксации ». В этом определении я хотел бы подчеркнуть, что это« состояние », достигнутое в« процессе ». Хорошей новостью является то, что мы можем тестировать разные методы и выбирать те, которые служат нам и делают удовольствие Регенерация организма поддерживается открытиями нейробиологии, биохимии и медицины, в том числе без гравитации, биологической обратной связи и плавательно-эффективных методов устранения последствий повседневного и долгосрочного стресса.

Испытывая методы релаксации, некоторое время назад я прошел обучение по биологической обратной связи, включив введение ума в тета-волны. Эти мозговые волны с частотой 4-7 Гц характерны для состояния глубокой релаксации, например, непосредственно перед засыпанием или в медитативных состояниях. Обучение поддерживает состояние расслабления и положительно влияет на работу всех интегрированных систем в организме (нервная, респираторная, пищеварительная и кровь).

Читайте также:  Три ключа к сердцу мятежного ребенка. Часть 5: Позитивное подкрепление

Все еще известный с любопытством и желанием испытать статус невесомости, я пошел в … производную хижину. И я хочу поделиться этим опытом с вами сегодня.

Плавающий, плавающий отдых, пребывание в кабине лишения, отдых в палате с сенсорной изоляцией — под такими лозунгами существует ограниченная терапия экологической стимуляции. На практике это означает отсутствие внешних стимулов. Это также опыт без гравитации и левитации, потому что ни одна часть тела ничего не касается ничем, ни на что не опиралась. Тело плавает (буквально дрейфует) в теплой, соленой воде. Это дает мускулам уникальную возможность расслабиться и глубоко восстановиться.

Во время стандартного сеанса первые 15 минут заполняются расслабляющей музыкой, затем — еще на 45 минут — тишина. Это тихо, даже очень (также благодаря специальным затычкам для ушей). Звук воды в такой изолированной комнате вызывает сцену из фильма в моей памяти и звук одной капли пота, падающего в тишине.

Кабина темная и непроницаемая. Однако вы можете оставаться в полумраке, оставляя тонкий точечный свет (я должен признать, что я это сделал).

Какие впечатления я испытал во время скрининга? Прежде всего, у меня было очень четкое чувство одиночества с самим собой. Отсутствие стимулов позволяет вам наблюдать ваши собственные мысли и то, как они влияют на эмоции. Мысль «в этой каюте слишком теплая» сразу же начала тревогу. Мысль: «Я могу уйти отсюда в любой момент, но зачем?» Принесли мне покой. Войдя в камеру, я почувствовал, что 60 минут было очень долгое время, и я подумал, как я смогу выжить. Хотя я не принадлежу к людям с чрезмерной потребностью в контроле, я чувствовал полное расслабление только в конце скрининга. В то время я прекратил контролировать и «поддерживать» тело, я также чувствовал, что мое лицо было расслабленным и без напряжения.

Читайте также:  Стресс - друг или враг? Лекция Матеуша Банашкевича

Я вышел из кабины в легком оцепенении, связанном с состоянием спокойствия. У меня было ощущение, что я говорю немного медленнее и двигаюсь медленнее. Несмотря на осознание того, что сегодня все еще так много, и реальность вокруг требует действий, я был спокоен и доверчив. Я получил спокойствие, мир, расстояние до реальности и неприятностей. Кроме того, кожа после соли Эпсома (соль с сульфатом магния) стала гладкой и лицо отдохнуло. Я вспомнил, что после расслабляющего массажа я чувствую подобное чувство.

По словам Здислава Сибильского из Университета Казимира Великого в Быдгоще, после 40-минутного сеанса сенсорной изоляции уровень кортизола (гормона, вызванного стрессом гипофизом) уменьшается, как в случае 4-6 часов сна. В дополнение к снижению стресса, вы можете ожидать регенерации после тренировки, успокаивать ум, улучшать концентрацию, снимать боль, поддерживать процессы реабилитации, повышать креативность и улучшать качество сна.

Наконец, персональная рекомендация. Я рекомендую остановиться в каюте прежде всего для тех, кто хочет остаться, ищет способ успокоиться и расслабиться, жить под давлением времени и давления, и обременены чрезмерными ожиданиями, как своими, так и внешними.

Я не рекомендую останавливаться в каюте для людей, страдающих от клаустрофобии (каюта довольно просторная, но в ней может быть неудобно), люди, страдающие сердечными заболеваниями, тревоги и панических атак в ситуациях отсутствия контроля и тех, кто боится темноты ,

Удачи вам в релаксационных тренингах!

Ссылка на основную публикацию