Пусть другие делают ошибки

Пусть другие делают ошибки

Недавно я столкнулся с Интернетом по цитате Стивена Кови: «Будьте маяком, а не судьей. Будьте моделью, а не критикой. Быть частью решения, а не проблемой », и я остановился на нем в течение долгого времени. Это важно для меня именно в тот момент, когда я живу. Легко судить, не так ли? Легко подобрать камень и бросить его на того, кто допустил ошибку. Легко судить, будучи сторонним наблюдателем. Легко судить о том, что произойдет в данной ситуации и дать поучительный совет. К сожалению, слишком легко и часто несправедливо. Я замечаю очень неприятную тенденцию концентрироваться на ошибках других людей, указывая на ошибки пальцем, оскорбительно, насмешливо.

Желая или нет, я часто слышу разговоры о тех, кто не соответствует нашим требованиям, не так, как хотелось бы, не вписывается в наш образ идеального человека (вообще-то он существует). «Идиот», «рывок», «рывок». Я не могу скрыть удивления, с которым некоторые люди могут сказать эти слова в контексте очень незначительных и мало важных вопросов. Где уважение к другому человеку? Где понимать за свои слабые дни, меньше навыков? Никто не рождается гением, мы учимся всей нашей жизни. Каждый из нас допускает ошибки, хотя те, кто питаются другими, обычно не замечают своих собственных. В их случае всегда будет кто-то, кто виноват, кого можно оттолкнуть, избегая последствий.

Пусть другие делают ошибки

Я, случается, с людьми, которые делают глупые лица и закатывают глаза каждый раз, когда они слышат что-то, что не соответствует их мнению. Нет места для обсуждения, нет места для диалога. Есть только насмешливая улыбка и злобный комментарий. Я знаю людей, которые мешают другим так высоко, что они сами убьют зубы. Для них это не проблема, потому что они не собираются перепрыгивать через нее — они наклоняются и проходят под ним, надеясь, что никто не заметит.

Читайте также:  Путешествие с родителями

Был момент, когда я держал книгу Кови «7 навыков эффективного действия» под подушкой, надеясь, что я проснусь еще лучше. Я поглотил содержание, содержащееся в нем, я много раз возвращался во многие главы. Мне нравится рассказ, в котором автор описывает, как у него и его жены была проблема с одним из их сыновей — его плохо учили, он был неуклюжим в спорте. Дети осмеяли его, и его родители приветствовали, пытаясь убедить его, что он может хорошо сыграть в матче и получить хороший тест. В результате мальчик стал еще более расстроен. Вся энергия была введена, чтобы убедить его, что он может делать то, что не сделал. А потом наступил момент отражения — что мы делаем неправильно? Может быть, мы продолжаем говорить ему, что он слабый. Мы требуем, чтобы он был добр к тому, что общество и общественность ожидают от него, вместо того, чтобы принять его таким, какой он есть, и позволить ему медленно развивать свои крылья.

Легко поймать другого человека, судить его опрометчиво, сквозь призму его собственных взглядов. Читая Кови, меня поразило предположение, что вместо того, чтобы изменить силу других, измените себя … переместите мою парадигму, останьтесь в стороне, не судите о моих собственных переживаниях и взглядах. Может оказаться, что человек, с которым мы разговариваем, не является глупым, но не понимает, чего мы ожидаем от него, потому что … мы не можем сформулировать свои собственные мысли и посылать смутные сигналы. Стоит рассмотреть несколько раз, прежде чем кто-то оскорбляет вас отрицательным словом. Мы всего лишь люди. Давайте дадим друг другу шанс быть собой. 

Читайте также:  Как попросить получить |
Ссылка на основную публикацию