Против пищевого отравления

Пищевое отравление является результатом отсутствия гигиены на кухне и в туалете

Пищевое отравление является результатом отсутствия гигиены на кухне и в туалете

Наши дети часто жалуются на проблемы с пищеварением. Для нас взрослые не совсем чужды. Когда мы устаем от тошноты, рвоты, диареи или боли в животе, мы думаем: «Я, наверное, съел что-то нездоровое». Между тем, мы подвергаемся пищевому отравлению не только тогда, когда потребляем что-то непригодное для потребления, но и не соблюдаем основные правила гигиены на кухне или в туалете. Как защитить нас и нашу семью от болезней пищеварительной системы и что делать, когда мы болеем, советует д-р мед. Патрик Тарка из Департамента профилактической медицины и гигиены Варшавского медицинского университета. Тошнота, рвота, диарея или боль в животе — все мы знаем эти симптомы. Мы ассоциируем их с пищевым отравлением или острыми заболеваниями, вызванными потреблением микроорганизмов или их токсинов вместе с пищей или водой. «Я что-нибудь съел?» — интересно, анализируя меню предыдущих нескольких дней. Мы забываем, что отравление может также происходить при контакте с поверхностями, которые коснулся человек, который носил бактерии. Поэтому соблюдение гигиены одинаково важно, чтобы избежать болезней желудка, например, избегать плохой пищи.




Помните: КАЖДЫЙ ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ РОСТ, ОСОБЕННО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ И ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ, И ДЛЯ ЛЮДЕЙ И БОЛЕЕ ЛЮДЕЙ.


Бактерии отвечают за пищевое отравление

Различные бактерии могут быть ответственны за пищевое отравление, а E. coli, Salmonella, стафилококки и колбаса являются одними из самых распространенных. E. coli является особенно опасной бактерией, которая встречается главным образом на сырых овощах и фруктах. Он также может быть перенесен через не дезинфицированный туалет, который использовался человеком, который является носителем бактерий. Точно так же мы можем заразиться сальмонеллой. Он присутствует в пищевых продуктах от инфицированных животных, то есть в яйцах, мясе или домашней птице, выращиваемых в домашних хозяйствах. Бактерии сальмонеллы выделяются с фекалиями как больных, так и здоровых носителей. Помните, что бактерия, которая не вызывает болезни у одного человека, может вызвать ее в другом домашнем хозяйстве, потому что бактериальная флора и иммунитет каждого организма различны. Пищевое отравление также может быть вызвано стафилококком, который быстро воспроизводится в ранее приготовленных продуктах. Симптомы обычно возникают через 2-6 часов после приема зараженной пищи. Последней группой отравлений являются те, которые вызваны ботулизмом — очень сильным токсином, производимым анаэробными бактериями. Источниками отравления обычно являются консервированные овощи, мясо, рыба, копченое и излеченное мясо. Пища, содержащая колбасный яд, имеет запах прогорклого жира и содержит большое количество газа, которое заставляет банки застывать. Эти знаки должны пробудить нашу бдительность. Однако этого недостаточно, чтобы обратить внимание на то, что мы едим. Во избежание пищевого отравления, прежде всего, должны соблюдаться правила гигиены. Что это значит?

Кухня — важная гигиена и тщательная мытье овощей и фруктов

Кухня — здесь мы готовим еду, и мы уверены, что они вкусные и здоровые. Многие бактерии находятся в пищу, поэтому многое зависит от личной гигиены человека, который готовит блюда. Любой контакт с едой — для приготовления еды или ее потребления — должен начинаться с тщательной мойки рук. Также важно тщательно мыть овощи и фрукты под проточной водой. На них могут быть очень опасные мутантные бактерии E. coli. После стирки положите их на чистую пластиковую разделочную доску. После еды — это особенно актуально для резки сырого мяса и овощей — тщательно промойте его горячей водой. Если мы не уверены, что делать с сырым мясом или рыбой, не оставляйте их в холодильнике на несколько дней. Лучшее решение замерзает, а затем оттаивает перед приготовлением пищи. Однако позвольте нам не повторять эту деятельность неоднократно, поскольку она способствует росту бактерий. Остерегайтесь поместить горячие блюда в холодильник — это повышает температуру внутри, что способствует росту плесени и стафилококков. Однако, если плесень появляется на фруктах, овощах или других продуктах, ни при каких обстоятельствах не удаляйте кусок, покрытый этим грибом, чтобы съесть остальное. Давайте избавимся от всего. Кроме того, если плесень находится в контакте с полками в холодильнике или плите, эти поверхности необходимо тщательно вымыть перед повторным использованием.

Туалет — место обитания опасных бактерий

Туалет является особенно важным местом в предотвращении пищевого отравления. Большинство микробов исходят из раковин и унитаза. E.Coli или бактерии сальмонеллы, выделяемые в фекалиях инфицированного человека, могут легко перемещаться в другой член семьи. Чтобы защитить себя от бактерий, достаточно выполнить три простых правила. Прежде всего, тщательно промойте руки после каждого использования туалета. Второй важный шаг — опустить сиденье для унитаза. Во время полоскания ванная сильно загрязнена, потому что так называемая Биологический аэрозоль, то есть бактерии выходят из туалета и оседают на все в радиусе 2 метра — умывальники, полотенца, зубные щетки, мыльные блюда. Из туалета выходит 50% микробов в ванной. Третье правило — регулярная дезинфекция туалета. Чтобы быть безопасным и свободным от бактерий, раз в неделю используйте чистящую и дезинфицирующую жидкость, например, одну из жидкостей Domestos, и каждый день антибактериальный туалетный блок, например Domestos ActiBlitz. Это решение сделает туалет всегда чистым, свежим и безопасным для домашнего хозяйства.

Что делать в случае симптомов пищевого отравления?


Соблюдение правил гигиены должно значительно снизить риск пищевого отравления. Однако, если мы заболеем, помните о 5 принципах отравления:

1. Выпейте как можно больше жидкости. Избегайте только кофе, молока или газированных напитков, которые могут раздражать желудок. Вода с обычной кухонной солью предотвращает обезвоживание. Не забывайте пить жидкости, даже когда вас часто рвут!
2. Если вы подозреваете, что отравление может быть вызвано употреблением рыбы или грибов, немедленно обратитесь к врачу.
3. Если через 2 дня вы не чувствуете себя лучше, получите дополнение к электролитам в аптеке.
4. Как только вы улучшите свое настроение, съешьте всего 2-3 дня легко усваиваемых продуктов.
5. Если у вас высокая температура в течение 2-3 дней, проконсультируйтесь с врачом.
Статья, подготовленная при поддержке бренда Domestos

Ссылка на основную публикацию