Поддерживает похудение и лечит угри. Что еще? Откройте для себя прекрасные оздоровительные свойства кресс-салата

Поддерживает похудение и лечит угри. Что еще? Откройте для себя прекрасные оздоровительные свойства кресс-салата

Кресс постоянно присутствовал на пасхальных столах поляков. Это декоративный элемент стола, а также дополнение к множеству блюд. Вы когда-нибудь задумывались, какие у вас есть здоровье? Ну, оказывается, их много. Смотрите и убедитесь сами!

Вкусный зеленый кресс-салат обладает целебными свойствами и надежно обеспечивает организм необходимыми витаминами. Это поможет вам удалить токсины и даже снизить уровень сахара в крови. Это также прекрасное украшение для пасхального стола. Какие еще свойства имеют вкусные зелени? Как вырастить его и что можно приготовить из него? Кресс — это тип зеленого растения в семье Брассика. Он включает около 100 видов, встречающихся в умеренной зоне. В Польше насчитывается 10 видов. Его легко выращивать дома, посеяв семена на горшке или другом блюде. Он подходит для еды в течение нескольких дней после посева.

Свойства здоровья cress

Эта зеленая весна «трава» является источником многих витаминов, таких как: A1, B1, B2, C, E, K, PP. Кроме того, он содержит минеральные соли, эфирные масла, железо, кальций, магний, фосфор, серу, хром и йод. горицвет помогает людям с диабетом, анемией, ишемической болезнью сердца, ревматизмом, кровообращением или акне. И это еще не все, потому что оно также улучшает аппетит, поддерживает пищеварение, обладает очищающими свойствами организма, действует мочегонное средство, предотвращает ожирение. Кресс также является сенсационным решением в качестве дополнения к различным блюдам. Готовый кресс срезан ножницами. Несмотря на свой терпкий вкус, он отлично подходит для бутербродов, салатов, салатов, супов, соусов, творога и даже … масла. Народная медицина уже давно известна драгоценными ингредиентами кресс — сокровищницей полезных свойств. Проросшее растение использовалось, в частности как лекарство от кишечных паразитов и кожных язв. Более того, кресс-салат феноменально сочиняет среди пасхальных блюд на праздничном столе.

Как его выращивать?

В ожидании Пасхи кормите кресс уже сегодня. Прежде чем украсить его праздничным столом, вы обеспечите железо, кальций и йод, и вы будете бороться с симптомами весеннего солнцестояния. Так сеять и есть — хорошее здоровье! Если вы хотите украсить пасхальный стол и блюда (например, салат или белый сыр), вы должны посеять его за 7 дней до Рождества. Это занимает много времени, чтобы прорастать и расти.
Итак, как вы растете cress?
— Выберите правильный сосуд (например, не слишком глубокий горшок, миска) и хлопок или лигнин. Смочите субстрат водой (предпочтительно фильтруют).
— Заполните приготовленное блюдо слегка влажной ватой (лигнином). Выровняйте поверхность, но не месите ее в горшок (он должен быть свободным).
— Предварительно пропитайте семена. Распределите их так, чтобы они не лежали друг на друге, потому что те, которые внизу, не могут прорастать.
— Накройте семена пластиковой пленкой. Отрежьте фольгу зубочисткой. Тепло и вода, испаряющиеся из влажного субстрата, ускоряют растительность.
— Семена с водой прорастают ежедневно (предпочтительно с распылителем). Кресс очень чувствителен к недостатку влаги.

Ссылка на основную публикацию