Почему стоит доверять КЛАНБЕРРИ? Проверьте ее замечательные и оздоровительные свойства

Почему стоит доверять КЛАНБЕРРИ? Проверьте ее замечательные и оздоровительные свойства

Клюква поступает из районов Северной Америки. Его плоды использовались для различных целей на протяжении веков, как в качестве терапевтического средства, так и в качестве продлевающей долговечности других продуктов, таких как мясо. Почему стоит доверять свежую и сушеную клюкву? Каковы его целебные свойства? Смотрите и смотрите!

Żurawina по-прежнему является плодом, который не пользуется популярностью в Польше. Большинство из нас не знает, какие у него свойства и что является одним из самых здоровых фруктов. Его действие снижает риск развития периодонтальной болезни и кариеса, язв желудка, инфекций мочевых путей и сердечных заболеваний. Следовательно, эти плоды в вашем рационе должны иметь постоянное место.

Клюква — это кустарник с небольшими красными фруктами, напоминающий чернику или чернику. Он содержит много волокна, витамины (B1, B2, B6, C, E, каротин), а также минералы: натрий, калий, фосфор, кальций, магний, йод и железо (поддерживает борьбу с анемией) и флавоноиды (в частности, полиантоцианиды), которые действуют как мощные антиоксиданты. Рекомендуется для дефицита этих витаминов и минералов. Бензойная кислота делает ее плодом, который остается свежим в течение длительного времени. Лимонная и яблочная кислоты придают фрукту кислый, терпкий вкус, вот почему они свежие фрукты в рационе они появляются очень редко. Чаще, чем свежая клюква, мы достигаем обработки и сушки. Давайте познакомимся с целебными свойствами клюквы.

Клюквенная медицина для …

Инфекции мочевыводящих путей. Клюква уменьшает количество бактерий E. coli, которые вызывают воспаление этих участков, и в то же время защищает мочевыводящие пути, так что E. cola не оседает на них. Плод также помогает людям, у которых есть проблемы с мочеиспусканием слишком часто, а не с полным мочеиспусканием. Клюква рекомендуется для людей, которые особенно уязвимы к инфекциям мочевых путей, например, после инсульта или страдающих неврологическими расстройствами.
Болезнь десен. Плоды клюквы значительно противодействуют росту бактерий, часто встречающихся в полости рта. В результате резин, пародонтит и слизистые оболочки встречаются реже. Язвы желудка. Как и в случае с мочевыми путями, вещества, содержащиеся в клюкве, являются препятствием для осаждения на стенках внутренних органов бактерий.
Болезнь сердца. Клюква не только снижает риск сердечных заболеваний, но также блокирует окисление холестерина, не позволяет закупорить кровеносные сосуды и образование сгустков крови. Действие клюквы также расширяет кровеносные сосуды, а это означает, что здоровая диета для людей с риском развития атеросклероза и сгустков крови должна содержать как можно больше.

Мы сердечно

Почечные камни. Вот еще одно из свойств здоровья клюквы. Его плоды содержат хиновую кислоту. Он особенный, потому что в неизмененном виде он выводится из организма с мочой. Его присутствие делает мочу слегка кислой, что препятствует присоединению кальция и фосфора к нерастворимым соединениям. Таким образом, он защищает от образования камней в почках.
Рак. Исследования в этой области все еще не очень продвинуты, но их результаты весьма перспективны. Это действие обусловлено высоким содержанием антиоксидантных веществ в плодах клюквы.
Герпес. На данный момент это доказано в лабораторных исследованиях, однако есть надежда, что исследования с участием людей подтвердят это. Механизм действия аналогичен механизму профилактики инфекций мочевых путей. Они ингибируют проникновение вируса и прилипание к тканям.

Клюква — противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства, клюква, к сожалению, не для всех. Во-первых, он содержит оксалаты. Если оксалаты встречаются в слишком большой концентрации, они имеют тенденцию к кристаллизации. Поэтому людям с существующими и необработанными камнями в почках следует избегать продуктов, содержащих это вещество. Кроме того, оксалаты препятствуют абсорбции кальция в кишечнике. Поэтому потребление клюквы не рекомендуется для людей с остеопорозом. Во-вторых, клюкву следует избегать людьми, принимающими лекарства, содержащие варфарин. Это лекарство с антикоагулянтной активностью. Вещества, содержащиеся в клюкве, затрудняют удаление варфарина из организма, что усиливает его действие и может способствовать возникновению кровоизлияния.

Мы сердечно

Ссылка на основную публикацию