Nutella изъята из итальянских магазинов, потому что это может вызвать рак [масло]

Nutella изъята из итальянских магазинов, потому что это может вызвать рак [масло]

Все из-за последних результатов исследований о пальмовом масле и предупреждений против потребления, выданных Европейским органом по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Nutella содержит до 32% пальмового масла.

Последний отчет исследования пальмового масла показывает, что даже умеренное потребление может быть опасный для здоровья детей. Переработка масла при высоких температурах (около 200 ° C) и рафинирование (и такие процессы подвергаются воздействию масла до его достижения Nutella) вызывает в нем производство канцерогенные соединения, такие как глицидиловые эфиры жирных кислот (GE), 3-монохлорпропандиол (3-MCPD) и 2-монохлорпропандиол (2-MCPD).

Две столовые ложки нутеллы содержат 22 г транс-жиров полученный из пальмового масла. Это почти в два раза больше, чем в обычном сливочном масле. Вам не нужно убеждать кого-либо в том, что потребление насыщенных жиров отрицательно влияет на здоровье. Их избыток может привести ко многим заболеваниям, отличным от рака, — от диабета 2 типа до избыточного веса, ожирения, сердечных заболеваний и повышенного уровня холестерина в крови.
В мае прошлого года Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупредил, что пальмовое масло, добавленное к популярной Nutella, также очень канцерогенно, а это означает, что даже минимальное потребление этого вещества опасно как для здоровья детей, так и для взрослых. Самая большая сеть итальянских супермаркетов Coop решила вывести Nutella из своих магазинов. Другие небольшие магазины также присоединились к бойкоту.

В ответ на бойкот Ферреро запустил рекламную кампанию, которая убедит клиентов в том, что их продукты безопасны для здоровья, несмотря ни на что. Представители группы утверждают, что Гладкая консистенция Nutelli не может быть достигнута с использованием другого типа масла. — Нутелла без пальмового масла была бы хуже заменителем оригинала. Это было бы шагом назад, — объяснил Винченцо Тапелла, менеджер по продажам в Ферреро. Дело в том, что замена масла жиром из подсолнечника или рапса будет возможна, но это значительно увеличит издержки производства.
почему пальмовое масло это так часто встречается? Все через него низкая цена. Он в несколько раз дешевле других жиров — он стоит в шесть раз меньше, чем масло из виноградных косточек и почти в десять раз меньше, чем соевое масло. Кто же тогда верит? Это действительно о нашем здоровье? С сегодняшнего дня не говорится, что если вы не знаете, что происходит, это о … деньгах.

Ссылка на основную публикацию