Вырезание заплесневелого куска хлеба или фруктов и есть чистую часть — это способ, которым часто используют наши бабушки и матери. Оказывается, это не стоит рисковать.
В фильме, опубликованном Bussines Insider, объясняется опасность употребления зараженных продуктов. Создатели видео подчеркивают, что нет такой вещи, как «чистая» часть заплесневелого хлеба.
Плесень — своего рода гриб и как гриб, имеет огромное количество корней, называемых клочками, которые распространяются под видимой поверхностью. Таким образом, на всю часть продукта влияет плесень, даже если ее нельзя увидеть с первого взгляда.
Также нездорово есть другие куски хлеба из того же хлеба и есть хлеб, который хранится вместе с плесенью.
Пища может быть очень рискованной. Существует несколько тысяч различных форм плесени — некоторые из них совершенно безвредны, другие — безвредные аллергии. Однако вещества, выделяемые некоторыми грибами, могут быть причиной острого и хронического отравления, и даже смертельные инфекции.
Хотя иногда стыдно бросать все бохенэки из-за одного зеленого пятна, это просто не стоит рисковать.
Источник: thisisinsider.com