Небольшие изменения — большой эффект

Зима этого года была длинной, серой и продолжалась без конца. Я терпеть это время года плохо — я закрываю себя дома, закрываю себя, я хотел бы заснуть и просыпаться только весной. Пробуждение в 8 утра, после часа работы, где я провожу почти весь день, в 19 лет, возвращаюсь домой и испытываю недостаток в желании. Вы знаете это? Некоторые, вероятно, да, другие не могут (я ревную к другому, полному энергии в течение года).

Я обычно возвращал относительный баланс в середине мая, иногда чуть позже. Всегда удивлялся, что цветы уже раздуты, и я не знаю, когда это случилось! Весной этого года я решил, что все будет иначе. Я проснулся в очень пасмурное утро, думая, что если я ничего не изменю (сразу!), Я, вероятно, сойду с ума. Дни проходили медленно, часы на работе удлинялись бесконечно, общественная жизнь хромала, и меня лишали энергии и положительных эмоций. Долгое время я думал о том, что я мог бы сделать, чтобы сделать мой день более легким. Через несколько часов у меня был готовый план: в начале каждый день (привыкать и начинать), а затем 2-3 раза в неделю я встаю на 2 часа раньше, чем раньше, упаковываю небольшой рюкзак, снимаю камеру и перемещаюсь в город. Я предоставил варшавскому ходоку, я отметил места, где я не был очень долгое время, или что я хотел бы увидеть, наконец, подготовил предварительные очертания маршрутов. Все это, чтобы начать день лучше, стать сильнее и испытать что-то классное кстати.

Я мужественно встал, взял душ, упаковал обед и начал свое приключение. Иногда я ел завтрак в каком-нибудь приятном пабе в городе, иногда дома. Погода обычно приятная, хотя иногда это было дождливо и не очень привлекательно, но я старался не терять энтузиазма. Не моя цель — включить как можно больше мест в самое короткое время или, скорее, медленное, неторопливо смакуя различные уголки Варшавы — и тех, кто пользуется популярностью среди туристов (Старый город, Марианштет, Саксонский сад) и тех, кого они упускают из виду (Старе Беляны , Старый Żoliborz, Ochota). Каждая прогулка составляет 1,5-2 часа. В моей руке была карта с заметными точками, которые казались мне реалистичными на этапе планирования. Однако часто выяснялось, что, когда я начинал искать во всех дворах, в каждой пословичной «дыре», читал информацию о зданиях, мемориальных досках и т. Д., Время текла в моем собственном ритме, и я составлял примерно одну треть запланированного маршрута. К счастью, это было не соревнование или гонки, только мое время наедине с собой, с моими мыслями и городом, в котором я родился, и который я так мало знаю.

Читайте также:  Влюбитесь в мае, прежде чем исчезнуть сирени

С каждой последующей поездкой столица Польши начала раскрывать мне новые секреты и показывать лица, о которых я даже не знал. Я мог наблюдать, как много изменилось за последние годы, как город становится лучше в глазах. Оказалось, что многие места, о которых я знал, исчезли с кулинарной карты Варшавы, и на их месте появилось много новых. Все больше информационных щитов в городе об исторических событиях, коротких биографиях людей, в честь которых были названы улицы. Мы часто спешим, не оглядываясь. Самым большим сюрпризом для меня было то, как много секретов скрывают непосредственное окружение моего офиса! Я даже не ожидал.

Время от времени у меня создалось впечатление, что я приобретаю неизвестные земли, а не обычные районы города, что многие считают одним из наименее интересных в стране. Чем больше я ходил, тем больше я начинал любить Варшаву, чтобы интересоваться ее прошлым и настоящим. Впервые за многие годы у меня была возможность наблюдать за весной, которая пробуждает к жизни, следующие этапы цветущей зелени. Я с восхищением смотрел на деревья, усеянные розовыми цветами, на молодых листьях и развивающихся почках. Я сидел на своем кофе и восхищался улицами, залитыми прохладным светом, люди улыбались, как будто чаще, чем зимой. Я был удивлен, обнаружив, что в центральных районах, заполненных днем, почти нет утра, вы можете спокойно и спокойно ходить, наслаждаться глазами игрой цветов и живописными углами в своем собственном распоряжении. Я пошел с гидом и камерой, случилось так, что кто-то с добротой в голосе спросил, не искал ли я что-нибудь, не мог ли он мне помочь — я чувствовал себя туристом в своем городе!

Читайте также:  (E) mo (c) je |

Начав работать в 10 лет, я уже полон впечатлений, у меня были фотографии в памяти камеры и много мыслей, новые воспоминания в голове. Время начинало проходить быстрее и эффективнее, когда работа оказалась лишь одной из остановок интересного дня, а не ее основного значения. Это была небольшая перемена, которая принесла большие выгоды — я начал вставать раньше, раньше устраиваться, чтобы лучше организовать день. Настроение улучшилось, и я перестала чувствовать неохотно к невиновному будильнику.

Я все еще встаю раньше, хотя больше не хожу на ежедневные прогулки. Иногда утром утром я читаю книгу, готовлю план еще одной поездки или просто еду на кухне на собственной кухне, наслаждаясь лучами солнца, проходящими через окно. В другие дни я снова кладу рюкзак и убегаю на рассвете, чтобы позже я мог рассказать другим в блоге и в повседневных разговорах, что нового мне удалось увидеть. 

фото Агнешка Кучиньска 

Ссылка на основную публикацию