Начните день прямо! 3 рецепта вкусной гранолы

Начните день прямо! 3 рецепта вкусной гранолы

Гранола в течение некоторого времени создает настоящую сенсацию в Польше и считается хорошей идеей для завтрака, главным образом потому, что в ней содержится много питательных веществ …

Самодельная гранола — рецепт хорошего завтрака!

Гранола в течение некоторого времени создает настоящую сенсацию в Польше и считается хорошей идеей на завтрак, главным образом потому, что в ней содержится много питательных веществ. Это смесь — хлопья хлопьев, изюм, орехи, сухофрукты и сахар (или мед), который запекается до тех пор, пока он не будет иметь правильную хрусткость.
Гранолу можно легко купить в пищу для здоровья или хлопья для завтрака, но вы также можете сделать это сами. Самодельная гранола может быть даже лучше той, которую вы купили, потому что какие ингредиенты она будет изготовлена, будет зависеть только от вас и от содержимого вашего холодильника. Рецепты Granola могут быть свободно изменены в зависимости от ваших предпочтений.

Из-за того, что гранола содержит много волокон, она особенно рекомендуется для хорошего начала дня. Его можно подавать с молоком или йогуртом. Некоторые также используют его в качестве ингредиента в тортах, десертах или вкусных барах.

Домашняя медово-ореховая гранола — рецепт!

Ингредиенты (для 8,5 порций):

3 стакана мгновенного овса или обычных хлопьев

1/2 чашки измельченных арахиса

1/4 чашки зародышей пшеницы

1/3 чашки меда

1/3 стакана коричневого сахара

1/4 стакана растительного масла

2 столовые ложки теплой воды

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка экстракта ванили
подготовка:  Разогрейте духовку до 120 градусов C. Подготовьте бумагу для выпечки. В большой миске смешайте овсянку, орехи и зародыши пшеницы. В отдельном контейнере сочетаются коричневый сахар, мед, растительное масло, вода, соль и ванильный экстракт. Смешайте всю лунку, затем вылейте ее в смесь с овсяной мукой и хорошо перемешайте. Образуйте полученную плоскую поверхность равномерно на противень. Выпекать в течение одного часа, помешивая каждые 15 минут. По истечении этого времени удалите смесь из печи и оставьте охладиться.

Интересный факт: Ваша домашняя гранола может быть даже лучше, если вы добавите ей свежие сезонные фрукты (даже перед подачей на стол) (возможно, вы можете достичь даже того же эффекта, что и на картинке?). Гранулы персики также впишутся в гранолу, поэтому даже зимой вы не обречены на гранолу без фруктовых добавок.

Самодельная гранола в «ореховом» варианте

Ингредиенты (в наличии — 20 порций)
6 чашек традиционной овсяной муки

1 стакан миндаля в барах

1 стакан кокосовых хлопьев

1/2 чашки сыпучих тыквенных семечек

1/2 чашки обстрелянных семян подсолнечника

1/2 чашки измельченных орехов пекан

1 чайная ложка соли

1/2 куба масла

2/3 стакан меда

1 чайная ложка экстракта ванили

1 стакан сушеной клюквы

подготовка: Разогреть духовку до 175 градусов C. Смешать в большой миске овсяной муки, кокосовых хлопьях, миндале, тыквенных семечках, семенах подсолнечника, пеканах и соли. Смешайте масло и мед вместе в кастрюле на медленном огне до полного растворения масла. Извлеките ванильный экстракт из расплавленного масла. Налейте смесь маслом в смесь с овсяной мукой и перемешайте. Распределите полученную смесь на 2 больших поддона для выпечки. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. По истечении этого времени удалите листы и аккуратно поверните плоскость. Положите выпечку в духовку и выпекайте смесь до золотистого цвета, около 10 минут. После удаления гранолы из печи оставьте ее остыть. Осторожно нарежьте высушенную клюкву и добавьте в смесь.

Самодельная гранола в миндальной версии

ингредиенты:
1 стакан миндальных хлопьев

1 стакан кокосовых хлопьев

1/2 чашки меда

2 1/2 стакана овсяной муки

3/4 чайные ложки корицы

1/4 стакана растительного масла
подготовка: Смешайте миндальные хлопья с кокосом и овсяной мукой и с корицей. Смешайте мед с маслом, посыпьте полученную смесь овса и смешайте всю лунку. Выпекать в духовке при температуре 140 градусов в течение 30 минут, периодически помешивая. Приготовленную гранолу после удаления из духовки оставить остыть.

Интересный факт: Вы также можете выпекать домашнюю гранолу в микроволновой печи. Всего 8 минут на максимальной скорости.

Рис. Thinkstock


Ссылка на основную публикацию