Это не шутка! Испанская компания Isla Bonita решила создать «легкую» версию популярных фруктов.
По словам разработчиков, диетический авокадо имеет быстрее созревать и замедляться до коричневого. Он содержит те же питательные вещества, что и обычные авокадо, но имеет На 30% меньше жира. Их обещания были подтверждены Программой здоровья здорового питания испанского сердца, которая занимается сертификацией продуктов питания.
Новый авокадо будет официально выставлен на торги в Мадриде 18 октября, но вы уже можете приобрести его в некоторых испанских магазинах.
Нужна ли «легкая» версия для фруктов?
Плоды обычно содержат следовые количества жира (0,2-0,4 г). В авокадо среднего размера это около 40 г, что делает его довольно калорийным. Однако он содержит жиры (на английском языке)ednon-обогащенные жирные кислоты [омега-9], ненасыщенные жирные кислоты [омега-3], [омега-6]) они оказывают благотворное влияние на наше здоровье. В частности, авокадо следует использовать лицам, борющимся с атеросклерозом, гипертонией или слишком высоким уровнем холестерина.
Кроме того, авокадо, в отличие от других фруктов, имеет очень мало простых сахаров. Он богат калием, магнием, цинком, фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами C, A, E, K и B6. Его часто называют «идеальным плодом для людей для похудения», потому что он действительно способствует сжиганию жиров. Вот почему удивительно, что плод с такими свойствами был замечен в «легкой» версии.
Тот факт, что версия диеты действительно может быть лучше для нашего здоровья, теперь сможет увидеть только жителей Испании.