Как есть, чтобы не набирать вес во время беременности

Здоровое питание во время беременности важно. С первых дней благословенного состояния вы должны смотреть на свою диету. Откажитесь от кофе, алкоголя, сигарет. Помните, вам не нужно есть на двоих. Посмотрите, что такое здоровое питание во время беременности …

питательные вещества

питательные вещества

Здоровое питание во время беременности важно. С первых дней благословенного состояния вы должны смотреть на свою диету. Откажитесь от кофе, алкоголя, сигарет. Помните, вам не нужно есть на двоих. Посмотрите, что такое здоровое питание во время беременности …

питательные вещества

питательные вещества
питательные вещества

Здоровое питание во время беременности это основа. С первых дней благословенного состояния вы должны смотреть на свою диету. Откажитесь от кофе, алкоголя, сигарет. Помните, вам не нужно есть на двоих. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.
Вы считаете это сложным? Т.к. Достаточно знать, какие продукты и продукты содержат сбалансировать диету. Каждый день в вашем меню вы должны найти продукты из всех перечисленных ниже групп:
— свежие фрукты и овощи;
— цельный хлеб, макароны, коричневый рис;
— мясо, рыба, яйца, орехи, бобовые, молоко и его продукты;
— масло, масло.
Почему некоторые питательные вещества настолько ценны, и где вы можете их найти?

БЕЛКА
— он образует клетки ребенка и в значительной степени отвечает за нормальный рост плода. Вы можете найти белок в: молочных продуктах, постном мясе, рыбе, яйцах, бобовых, цельнозерновой крупе, хлебе, макаронах. Лучше всего, если вы обеспечите белок животного и растительного происхождения.
КАЛЬЦИЯ — используется для создания плодных костей. Если ребенок получает его слишком мало, он вытягивает кальций из тела матери, что ослабляет ее зубы и кости. Вы найдете кальций в молоке и его продуктах. Выпейте 3-4 стакана молока или кисломолочных напитков (йогурт, кефир) ежедневно. Некоторые порции молока можно заменить
ВИТАМИН D — важно в процессе абсорбции кальция. Вы найдете его в: миндале, лиственных овощах (таких как шпинат, щавель), чечевицы, лососевые, сардины, кураги.
IRON — он обеспечивает правильное формирование крови ребенка и укрепляет вашу. Это необходимо для строительства других плодных тканей. Если диета матери недостаточно богата железом, она подвержена риску развития анемии. Вы найдете железо: постное красное мясо, яичный желток, орехи, овсяные хлопья, фасоль, зеленые овощи (шпинат, брокколи, брюссельская капуста), крупы. Железо легче впитывается из животных источников. Если вы вегетарианец, принимайте больше витамина С, что помогает в поглощении железа. 
ВИТАМИН С
— он принимает участие в образовании коллагена, белка, от которого зависит правильное развитие тканей. Кроме того, это повышает ваше сопротивление. Тело не хранит его, поэтому оно должно быть в ежедневном рационе. Ищите витамины C: цитрусовые, паприка, помидоры, петрушка, клубника и черная смородина.
ЦИНКА — влияет на состояние кожи, волос, ногтей и ногтей ребенка. Вы можете найти цинк в: зародышах пшеницы, семенах подсолнечника, постном мясе.
ТОПЛИВНАЯ КИСЛОТА — незаменим для правильного развития нервной системы ребенка, особенно в первые несколько недель беременности. Предоставление тела фолиевой кислотой снижает риск серьезных заболеваний у ребенка, таких как: расщепление позвоночника, губка зайка, сердечные дефекты. Ищите фолиевую кислоту в: шпинате, брокколи, свекле, бананах, орехах, хлопьях, цельной пшенице и белом хлебе, картофеле, жирной рыбе, апельсиновом соке.
Фотография: bew.com.pl

Список продуктов, запрещенных во время беременности

Список продуктов, запрещенных во время беременности
Список продуктов, запрещенных во время беременности

Сильный кофе, кола, чай — кофеин может вызвать нарушения ритма сердца вашего ребенка.
Сыр и камамбер — присутствуют бактерии Listeria, что может привести к выкидышу.
Сырое мясо (например, тартар) — угрожает инфекцией токсоплазмоза.
Сырые морепродукты и рыба — они иногда заражаются бактериями и паразитами.
Сырые яйца и непастеризованное молоко — опасность отравления сальмонеллой.
Большое количество печени — Избыточный витамин А может нанести ущерб развитию ребенка.
Пресноводные рыбы — могут содержать химические соединения из загрязненных озер и рек. Выберите фермерскую или морскую рыбу.
Фотография

Список рекомендованных продуктов во время беременности

Список рекомендованных продуктов во время беременности
Список рекомендованных продуктов во время беременности

горох — у него много белка, железа, цинка, фолиевой кислоты.
Овсяные хлопья — богатый источник фолиевой кислоты, железа, витамина B6.
спаржа — у них много витамина С.
тофу — отличный источник белка.
Морская рыба — содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты влияют на развитие глаз и мозга ребенка.

клубничный
и — они богаты клетчаткой и витамином С.

Красный перец
— имеет больше вита. C, чем цитрусовые, и содержит бета-каротин.
вода — выпейте несколько стаканов в день.
Фотография

Сколько веса вы можете наложить на свою беременность?

Сколько веса вы можете наложить на свою беременность?
Сколько веса вы можете наложить на свою беременность?

• Если вы беременны до беременности недовес (ваш ИМТ был меньше 19,8), вы должны получить от 12,5 до 18 кг.
• Если ваш вес был правильный (ваш ИМТ был между 19,8 и 26), вы можете принимать от 11,5 до 16 кг.
• Если вы беременны до беременности избыточный вес (ИМТ варьируется от 26 до 29 кг / м2), вы должны получать только от 7 до 11,5 кг.
• Если вы пострадали от ожирение (BMI перевешивает) увеличение веса должно быть минимальным: от 6 до 8 кг.
Вы ожидаете близнецов?  Вы должны набрать больше веса: 16-20,5 кг.
— советует Малгожата Козловска-Войцеховска, врач, специалист в области питания и профилактики
Фотография

Здоровые и вкусные рецепты для беременных женщин

Здоровые и вкусные рецепты для беременных женщин
Здоровые и вкусные рецепты для беременных женщин

Брокколи и мятой суп Замечательный вкус свежей мяты легко приготовить и заморозить. Брокколи является одним из самых питательных продуктов, поэтому сделайте это блюдо как можно чаще.
Время приготовления: 10 минут, время приготовления: 30-35 минут,
Рецепт для 4-6 порций.
ингредиенты:
-2 столовые ложки масла
— 2 луковицы, очищенные и нарезанные
— 750 г крупно нарезанной брокколи
— 750 мл сухого или полуочищенного молока
— 250 мл воды
— кубик растительного бульона
— 5 больших листьев свежей мяты
— соль и черный перец по вкусу
Способ получения:
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук под крышкой, на медленном огне в течение 5 минут. Положите брокколи и нагрейте в течение 3 — 5 минут. Добавьте молоко и воду, измельченные кубики бульона и листья мяты. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.
Затем накройте и варите около 20-25 минут, пока лук и брокколи не станут мягкими. Снимите с огня, вылейте суп в миксер или контейнер из кухонного робота. Тщательно перемешайте. Влейте в чистый горшок, нагреть на слабом огне и по вкусу.
Принесите суп из брокколи с гренками, посыпьте свежим молотым черным перцем.
Фото: Катажина Малецка / Shutterstock.com

Рыбные шампуры с кокосовым соусом

Рыбные шампуры с кокосовым соусом
Рыбные шампуры с кокосовым соусом

Tołpyga идеально подходит для этого блюда, вдохновленного тайской кухней, хотя вы также можете попробовать другие рыбы. Рекомендуем шашлыки из чили. Этот перец стимулирует аппетит, улучшает кровообращение и ускоряет пищеварение.

Рецепт для рыбных шашлыков с кокосовым соусом (рецепт на 4 порции)
Время приготовления: 5 минут,
время маринизации: 30 минут,
время выпекания: 10 минут,

ингредиенты:

— чайная ложка семян кориандра
— чайная ложка семян тмина
— лимонная цедра мелко нарезанная
— 2 очищенных зубчика чеснока
— красный перец чили, пополам и без пипсов
— 50 г свежей кориандра
— 200 мл кокосового молока
— 4 филе из серебристого карпа, весом 140 г, без кожи, разрезанные на крупные куски
— красный перец нарезать кусочками
— желтый перец нарезать кусочками
Способ получения:
Поместите семена кориандра и тмина в кастрюлю, нагрейте в течение минуты. Поместите их в контейнер с кухонного робота. Добавьте чеснок, чили, лимонную цедру, кокосовое молоко и смесь. Устройте рыбу в большом блюде и вылейте подготовленный маринад. Покройте, положите в холодильник не менее получаса.
Нагрейте гриль. Заполните кусочки рыбы четырьмя шашлыками, переводя красный и желтый перец. Приготовьте на решетке примерно 10 минут путем поворота. Подавать с рисом и зеленым салатом.
Фото: www.bew.com.pl

Свиные шампуры с базиликом и лимоном

Свиные шампуры с базиликом и лимоном
Свиные шампуры с базиликом и лимоном

Рецепт приготовления свиных шашлыков с базиликом и лимоном
Мы подаем восхитительное блюдо на гриле с куском кустарника с чесноком или с молодым картофелем и салатом. Свинина не так много жира, но она содержит вит. B1.
Время приготовления: 5 минут,
время маринизации: 30 минут,
время выпекания: 10-12 минут,
Рецепт для 4 порций.
ингредиенты:
— 400 г бескостной кубики свинины
— 1/4 ананаса, нарезанного кубиками
— одна лимонная цедра
— 8 свежих листьев базилика измельчены, а некоторые растут
— столовая ложка масла

Способ получения:

Положите свинину и ананас в неметаллическое блюдо, посыпьте лимонной кожурой, листья базилика, дождь с оливковым маслом. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее получаса.
Зажгите огонь на гриле. Заполните мясо и кусочки ананаса на шампурах и запекайте при высокой температуре в течение 5-6 минут с каждой стороны (поворачивая только один раз), пока сок не просачивается из мяса после прокола. Вершина с листьями базилика.
Фото: www.bew.com.pl

Фаршированный куриный шпинат с пармской ветчиной

Фаршированный куриный шпинат с пармской ветчиной
Фаршированный куриный шпинат с пармской ветчиной

Это очень простое блюдо выглядит великолепно и вкусно. Это также отличный источник железа и белка для вашего ребенка.
Рецепт для фаршированной куриной грудки со шпинатом и пармской ветчиной
Время приготовления: 10 минут,
время выпекания: 35 минут,
Рецепт для 2 порций.
ингредиенты:
— 2 куриные грудки без кожи и костей
— 40 г рубленого шпината (замороженные продукты)
— ложка измельченной петрушки с плоскими листьями
— полуотрезанная лимонная цедра
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— ложка сыра маскарпоне
— 2 больших или 4 маленьких ломтика пармской ветчины
— столовая ложка масла

Способ получения:

Разогреть духовку до 180 ° С. Разрезать куриную грудку горизонтально, чтобы карманы были сделаны. В маленькую салатную миску смешайте шпинат с петрушкой, лимонной цедрой, мускатным орехом и сыром маскарпоне.
Ебать с массой груди кучаки. Осторожно оберните порции ветчиной, прикрепите ее резьбой или зубочисткой. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте грудь в течение 3 минут с каждой стороны, пока они слегка не станут коричневыми.
Поместите их в жаропрочную посуду, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 30 минут. Подавать с зеленым салатом.
Фото: www.bew.com.pl

Груши, приготовленные с кардамоном в шоколадном соусе

Груши, приготовленные с кардамоном в шоколадном соусе
Груши, приготовленные с кардамоном в шоколадном соусе

Груши, особенно приготовленные, легко усваиваются, поэтому вы можете съесть их, даже если мысль о богатой еде отталкивает. Они подходят для хранения вместе с соусом в холодильнике в течение 1-2 дней. Это идеальный десерт, который нужно приготовить заранее, чтобы приветствовать гостей.
Рецепт приготовления груш, приготовленных с кардамоном в шоколадном соусе (рецепт на 6 порций).
Время приготовления: 10 минут,
время приготовления: 1 час,
ингредиенты:
6 больших, сочных и спелых грушей, очищенных от кожи
— одна лимонная цедра
— 8 стручков кардамона, слегка измельченные, но все же целые
— 500 мл белого виноградного сока
— 100 г молочного шоколада, разбитого на куски
— 25 г масла
— 25 г тонкого коричневого сахара
— 100 г сладкого сливок
Способ получения:
Положите груши в кастрюлю, добавьте лимонную цедру, кардамон, виноградный сок. Довести до кипения. Покройте, варите на медленном огне в течение часа, пока груши не станут мягкими, время от времени поворачивая их.
Пропустите груши на блюде, вылейте напряженный сок. Поместите холодильник в течение как минимум одного часа. Медленно, постоянно помешивая, подогревайте шоколад, масло, сахар и сметану в кастрюле. Перед подачей налейте грушу на соус.
www.bew.com.pl

Морковный пирог со специями

Морковный пирог со специями
Морковный пирог со специями

Это не только вкусно, но и здорово. Морковь не теряет бета-каротин под воздействием высокой температуры. Вы можете отказаться от сливок, чтобы тесто было менее калорийным или уменьшило количество ингредиентов наполовину и приготовило меньшую порцию.

Рецепт морковного пирога со специями

Время приготовления: 15 минут,
время выпекания: 40-45 минут.
ТОРТ
ингредиенты:
400 мл подсолнечного масла
— 300 г сахара
— 6 больших яиц, убитых
— чайная ложка ванильной эссенции
— чайная ложка английской травы
— 6 средних моркови (350 г)
— 400 г мучной муки, смешанной с разрыхлителем
КРЕМ
ингредиенты:
— 30 г мягкого масла
— 40 г сливочного сыра
— ложка лимонного сока
— 150 г сахарной пудры и немного разбрызгивания
Способ получения:

Разогреть духовку до 180 ° C.
Поместите две круглые формы диаметром 20 см в бумагу для выпечки. Налейте масло в большую миску, взбейте сахаром и яйцами. Добавьте ванильную сущность, душистый перец и морковь, тщательно перемешайте.
Наконец, в сочетании с мукой. Разделите тесто пополам и поставьте в двух формах. Выпекать 40-45 минут. Тесто будет готово при легком нажатии в середине, быстро возвращается к предыдущей форме.
Удалите пирог из духовки и отложите в течение 2-3 минут, чтобы немного остыть. Затем выньте его из формы. Смешайте масло со сливочным сыром, сок выжат из лимона и сахарной пудры. Щетка одно тесто с кремом и обложки с другим. Перед подачей можно посыпать немного сахарной пудры.

темы:

рецепты брокколи
рецепт шампуров

Ссылка на основную публикацию