«Я потерял работу» — как справиться с этой ситуацией

«Я потерял работу» - как справиться с этой ситуацией

Любой, кто испытал потерю работы, по крайней мере, однажды знает, насколько это сложно. Это момент, когда наше чувство безопасности нарушается — не только финансовое. Здесь мы узнаем, что кто-то не хочет нас, некоторые из нас сдаются. Такие аргументы, как «сокращение расходов», «сокращение рабочих мест», «реорганизация компании», являются лишь поверхностным исправлением этой раны. Потеря работы обычно затрагивает нечто более глубокое — социальную роль, профессиональную идентичность, чувство уверенности в себе и даже чувство собственного достоинства. 

Будучи безработным, это третье наиболее напряженное событие в жизни (сразу после смерти любимого человека и развода), которое вызывает защитные реакции организма, эмоций, мыслей и поведения. Во время этой трехминутной беседы, во время которой я был освобожден, я чувствовал себя настолько напряженным, что пот начал летать спиной. У меня были только потные пути на руках.

Выпуск с работы — это событие в категории «потеря». Он запускает все репертуар чувств характерный для периода траура — от шока, недоверия и отрицания, через печаль, печаль, гнев, поиск вины, этап принятия и попытки найти смысл смысла. Конечно, каждый из этих этапов может иметь разную динамику и другой курс (из-за интенсивности и продолжительности). Могут быть сложные эмоции — например, чувство «низшего» и чувство стыда. Через две недели я перестал стыдиться того, что не работал, и начал говорить об этом относительно открыто. В случае продолжительного периода без работы, последующих заявлений и опросов по набору персонала без успеха в форме контракта возникают расстройства, а чувство беспомощности возрастает. Я сомневался в своих возможностях. Мне стало хуже. Я начал бояться собеседования.

Когда вы теряете работу, стоит осознавать определенный процесс, который только начинается. Хотя это может показаться трудным, ощущение, что мои чувства и поведение типичны для данной ситуации, приносит свое облегчение. Также хорошо знать свой стиль действий перед лицом трудностей и определять стратегии, которые мы запускаем в кризисной ситуации. 

Как мы имеем дело с потерей работы, зависит не только от наших знаний, опыта и убеждений, но и от характера, личностных качеств, предпочтений и стиля действий в условиях кризиса. Поэтому наша реакция — очень индивидуальный вопрос. Мы выделяем три основных стиля функционирования в условиях кризиса. 

Читайте также:  13, желательно для людей с высоким уровнем доверия

Один из них — это стиль, сфокусированный на задаче. Человек с таким стилем функционирования фокусируется на планировании решений и принятии мер. Сразу же включился внутренний планировщик, что и как сделать, чтобы найти новую работу. Я не дал себе время почувствовать себя побежденным и лежать на диване. Каждый день мне приходилось отправлять новое резюме, искать контакты, просматривать предложения. Все, кроме поиска работы, было пустой тратой времени. Однако, принимая меры, важно не подавлять эмоции, сопровождающие нас в течение всего процесса. Хорошо быть в контакте со своими эмоциями, понимать их и читать информацию, которую они несут. 

Другой стиль фокусируется на эмоциях. Люди, которые реагируют таким образом, говорят, что «всплеск эмоций». Человек с таким стилем функционирования будет в основном сосредоточен на опытных эмоциях (например, гнев или чувство вреда в связи с потерей работы). У нее будет тенденция фантазировать, и ее действия временно понижают напряженность, но, к сожалению, они не решат ситуацию (то есть не будут искать новую работу). Разумеется, найти выход для эмоций, а также часть усилий по введению в действие, даже если это будет означать принятие небольших первых шагов: простой план действий, составление резюме, просмотр предложений. 

Последний стиль ориентирован на предотвращение. Притворяется, что ничего не случилось. Бывают случаи, когда потеря работы — такое сложное событие, что человек не информирует своих близких и поддерживает фиктивное состояние — каждое утро он притворяется, что идет на работу, ведь он бродит по городу. От такого человека вы слышите: «Ничего, он выйдет на костях». Чтобы отвлечь внимание от проблемы, она может заниматься замещающими видами деятельности, такими как сон, еда или другие удовольствия. Он также может сосредоточиться на социальных и социальных контактах, но не на тех, которые служат для решения проблемы, потому что проблема не встречается в конце концов. В этом случае ключ должен понять, что проблема существует. Это также помогает спросить себя: «Что произойдет, если я не предприму каких-либо конструктивных действий?» 

«Я потерял работу» - как справиться с этой ситуацией

 Если вы потеряли работу:

  • Попытайтесь выйти к людям, искать поддержку, информировать о вашей ситуации. Сеть контактов и людей — ваши самые большие союзники. Осознание этого важно, потому что в кризисных ситуациях мы хотели бы спрятаться за мышь, спрятаться от мира и людей. Избежание людей в ситуации потери работы может усугубить кризис.
  • Создайте свою собственную стратегию выхода из сложной ситуации.
  • Создайте сеть поддержки, также специалист, если вы найдете это полезным (консультант по карьере, тренер по карьере).
  • Принять эмоции, которые сопровождают вас в этом процессе — позволяют себе выражать их, расслабляться с гневом или печалью; недостаток работы — временный этап.
  • Поиск подкреплений в себе, дайте концерты на свои сильные стороны и ваш потенциал.
  • создать список задач — и действовать
Читайте также:  Неудача - что, если вы посмотрите на него под другим углом? Возможно ли вообще? |

Что я ожидал от других? Информация, которую мне не нужно спешить. Думаю, мне просто нужно было остаться с кем-то. Я не хотел быть один. 

Если есть человек, который потерял работу в ближайшей среде:

  • Не судите («Да, они выпустили самое слабое звено»).
  • Не стоит недооценивать или уменьшать важность ситуации («Чего вы сожалеете, вам все равно не понравилась эта работа»).
  • Не ожидайте слишком многого (часто высказывание «Get a grip» вызывает давление, чтобы оправдать ожидания других и может углубить разочарование человека, борющегося с потерей работы).
  • Ограничьте совет («Я на вашем месте …»). Даже если вы когда-то испытали подобную ситуацию, это была ваша ситуация; человек, которого вы пытаетесь помочь, может думать, чувствовать и действовать совершенно по-другому. 
  • Спросите, какую помощь вы можете и внимательно слушайте — это лучший, эмпатический вид заботы.  

Котировки приходят от разговора с человеком, который дважды уволился за последние несколько лет. 

Danuta Rocławska 

 

Ссылка на основную публикацию