Iwona Majewska-Opiełka Управляет компанией, люди руководствуются |

Iwona Majewska-Opiełka Управляет компанией, люди руководствуются

Iwona Majewska-Opiełka — Психолог, тренер, наставник. Предвестник и одна из самых интересных фигур в движении развития человеческого потенциала в Польше.

Сегодня столько разговоров о лидерстве, как вы видите сегодняшнего режиссера?

Я предпочитаю говорить о лидерстве или руководстве, хотя понимаю, что это неологизм. Лидер — лидер положительный, это очень важно — положительный, нет. Гитлер не был лидером, хотя он был лидером. У нас много лидеров в бизнесе. (Смеется.) Существует много разговоров о лидерстве, но не обязательно о лидерстве. Вряд ли кто-то действительно отличает менеджмент, управление и управление. А режиссеры разные. Есть настоящие лидеры, которые выглядят приятными. Большинство из того, что счастливо, учится и пытается внедрить знания, но с этими знаниями, предоставляемыми тренерами и авторами различных школ, также отличается. Лично я бы предпочел сосредоточиться на организации учебного рынка, он бы легко улучшил понимание идеи быть лидером.

Мой опыт очень отличается, я думаю, что есть еще много директоров, которые, вместо того, чтобы управлять командой, управляют этим.

Конечно, есть те, хотя, я не знаю, если большинство. Стивен Кови — мое большое вдохновение и наставник, не только виртуальный, он сказал: «Управляет компанией, люди направляет». Это очень важное различие и позволяет или даже склоняет два плана для управленческой позиции. Между тем, это не разделяет и часто применяет одни и те же принципы для работы с людьми, как и для достижения финансовых целей. Конечно, реализация финансовых целей в бизнесе является основой для обсуждения эффективности, однако люди должны их достичь, и они не функционируют в соответствии с законами экономики или чистым прагматизмом.

Одним из семинаров в вашей Академии эффективных действий является Logodyactics, т. Е. Разработка, среди прочего, проактивность, самооценку. Считаете ли вы, что направление директора, например, продаж на такие семинары вместо следующего обучения продажам, станет лучшей инвестицией для компании?

Logodidactics — это не только один из моих семинаров, но моя концепция, которая последовательно и всесторонне поддерживает развитие, как в профессиональной, так и в частной сфере, и примиряет благо человека с благостью компании. Все занятия, проводимые мной и моими тренерами, проводятся в соответствии с логодидактикой, в том числе в отношении продаж. Одним из важных моментов учебной программы является создание самооценки, проактивности и трех других черт характера, которые составляют ее силу. Проведение тренингов по продажам только на основе обучения определенным поведением, методам или даже установлению отношений не окажет радикального влияния на эффективность торговцев. Вы должны стремиться к основам неблагоприятного поведения, понимать их и заменять их благоприятными, и они присущи характеру. Отвечая на ваш вопрос, если участие в моих классах будет лучше инвестиций, чем в следующем типичном обучении продажам, я отвечу: да, конечно. Я не мог тренироваться со страстью, если бы думала иначе. (Смех)

В контексте управления важно знать, как управлять собой и своими эмоциями в первую очередь. В течение многих лет вы специализируетесь на позитивной психологии, коучинге и понимании личного развития. Какой метод вы считаете лучшим в получении?

Логодидактика (смеется), конечно. Я не знаю много методов. В этой работе есть много разных инструментов. Их можно найти на семинарах, в книгах и на занятиях с умными тренерами. Также на хорошей психотерапии. Логодидактика делает это намного проще, чем поощряет ответы на конкретные вопросы, одновременно укрепляя в людях качества, которые приводят к большему мужеству, чтобы действительно узнать о себе и измерить себя своим величием. То, что действительно мешает многим людям достичь друг друга, — это не недостаток метода, а бессознательный страх перед их собственным размером, который будет открыт, чтобы позволить ему сиять. И что тогда? Как с этим бороться? Как понять, что внутри нас, когда мир вокруг нас служит готовым шаблонам и диаграммам? Нужна сила характера, способность изменять силу, спрятанную в нас, в действие.
В качестве метода я рекомендую более длительные программы, работаю как минимум год, желательно в группе, но также под руководством советника по развитию или даже книги, даже моей.

Книга «Путь к себе» начинается с цитаты Микки Мура. Перед тем, как оказаться перед миром, вы должны встретиться друг с другом. Что самое сложное в этой «дуэли»?

Это больше о зеркале, о отражении. Жизнь в гармонии друг с другом является основой счастья, поэтому речь идет скорее о том, чтобы вывести себя из галиматов наших отношений, убеждений, парадигм и различных типов блокад. Лично я считаю, что эта работа очень просто и очень полезно, и самой большой проблемой является только верить в него и … взять обратно, преднамеренное и систематическое действие на пути к достижению их потенциала, личных способностей, но и желания.

«Личный тренер» является последним из ваших книг. 365 дней с Ивоной Маевской — Опилькой, это немного похоже на то, что вы решили взять руку читателя и провести ее в течение года своей жизни.

Я уже написал еще одну книгу «Логодиактика в образовании». О воспитании мудрых и счастливых людей », но он будет выпущен только в сентябре.« Что касается личного тренера, это была идея. Книга была основана на текстах, которые я опубликовал в своем блоге каждый день в течение года. В дополнение к теории, объясняющей, почему все и почему стоит приближаться к жизни, всегда были упражнения. Я также дал себе еще один год, чтобы обновить себя. Это было здорово. Тогда со мной работали сотни людей. Он чувствовал эту энергию. Сегодня многие люди работают с книгой. Время от времени сигналы на эту тему достигают меня. На Facebook есть группа, и некоторые люди также публикуют короткие отчеты о своей работе на моем сайте, они пишут, в какой день они работают. Я очень счастлив и строю его.

В ваших семинарах и книгах вы уделяете большое внимание женщинам. Много лет ты жил за пределами Польши. Как вы оцениваете положение женщин в Польше по сравнению с другими странами.

Положение женщин? На мой взгляд, такой вещи нет. Существует определенная культура, обычаи, закон, уровень экономики в государстве, потребности рынка труда, СМИ и так далее. И во всем этом существуют разные ситуации отдельных женщин, в значительной степени зависящие от самих себя, а затем от конгломерата этих условий. Вообще, я думаю, что польские женщины прекрасны и уникальны, они излишне сравнивают себя с другими. Это не облегчает им жизнь. Я много пишу об этом в «Czas kobiet». Кстати, мне совсем не нравятся сравнения и классификации.
Я предпочитаю польские реалии, чем, например, канадцы или американцы. Я бы хотел, чтобы поляки верят, что они живут в таком месте и времени, которые действительно позволяют им управлять своей жизнью и достигать того, чего они действительно хотят. Только … на самом делеЯ действительно хочу Это ключевой вопрос. Я не статистический полюс, а не польская мать, а не польская женщина, написанная индивидуальными схемами, будь то социальные или религиозные или СМИ. Я хотел бы, чтобы каждый из нас имел 24-часовой доступ к силе женственности и хорошо ее использовал. Я написал книгу под названием «Сила женственности». Я включил видение того, что для меня чудо быть женщиной.

Скоро также будут четвертые дни Силы, и сила, несомненно, является женщиной (смеется). Специальным гостем в этом году будут Барбара Лабуда. Что является самым ценным в этих встречах и какова была предпосылка для создания такого мероприятия?

Вы знаете, что большинство моих предприятий интуитивно понятны. Я пропустил более продолжительный учебный курс, в котором разные люди, разные тренеры будут говорить по разным темам, объединенным в одно целое, и будут говорить в соответствии с одной последовательной концепцией. Когда вы внимательно слушаете короткие презентации на таких конференциях, вы можете легко найти противоречия между содержанием отдельных докладчиков. Это ослабляет ценность сообщения и иногда смущает, особенно люди начинают свой путь. В «Сильных днях» все согласуется. Знания представлены либо инструкторами или друзьями ASDIMO со мной, которые завершили годичную программу Дорога к… И я все подключаю, я привязываюсь. Да, сила — женщина, сила — это женщина, любовь, надежда, вера, наука и многие другие красивые слова, определяющие ценности. Успех, бизнес … больше нет. Интересная особенность польского языка. (Смеется.) Несколько лет назад я назвал своих тренеров наставниками, чтобы отличить их от обычного тренера. Мои люди живут в согласии с тем, чему учат, о чем они говорят. Следовательно, они более последовательны в своем послании и поэтому заслуживают доверия. Часто, за пределами Академии, ответственные должности президентов, директоров или других выдающихся личностей. Это также отличает Дни силы. Я счастлив, потому что тренер-наставник — это еще один термин, который явно входит в словарь. Многие люди уже используют такое заявление. Мне просто интересно, понимает ли он это аналогично нам в ASDIMO.

Басиа Лабуда или доктор Барбара Лабуда — исключительная женщина и великий человек. Он сочетает в себе так много разных персонажей, для некоторых он не может быть согласован. Многие любят ее, но, конечно, не недостаток, а противники. Никто не откажет в этом: это благородная, кристально чистая фигура. Басия расскажет о духовной жизни. На протяжении многих лет она разработала прекрасный подход, который может помочь многим людям. Это духовный акцент Дней Силы. Я всегда стараюсь сделать кого-то, кто не является логарифмикой, но его взгляды каким-то образом вписываются в нашу концепцию. Так и с Басией. Я убежден, что он будет очарован его мудростью, простотой и теплотой.

Есть еще одна цель, которую я хочу достичь благодаря Сильным Дням, я хочу показать, что бизнес нуждается в женщинах и их взглядах с позиции власти ЖЕНЩИН. Дело не в том, что мы действуем так же, как люди, и следуем путям, которые они установили, но мы можем формировать новые бизнес-стандарты: профессионально, эффективно, многоуровнево, с эмоциональным интеллектом, сотрудничеством и … благодатью. Фактически, я теперь определил его через черты современного лидера. Я также упомянул наставника. Всем известно, что слово «наставник» происходит от Наставника, друга Одиссея, которому он доверял своему сыну Телемаху, чтобы подготовить его к роли короля. Мало кто знает, что Афина говорила Афине … В Афинах у Силы будет Афина. (Смеется).

Интервьюируемый: Анна Вёргзин