«Искусство падения» — означает, как проиграть, чтобы выиграть

Наука почти каждого боевого искусства начинается с обучения падению. Может показаться абсурдным, что обучение, которое должно научить нас побеждать и побеждать противника, на практике сводится к способности справляться со временем неудачи.

Однако в этом кажущемся противоречии есть сила опыта. Борьба, как и жизнь, — это не только победы и успехи, но и падение, рост и рисование уроков. Первое обучение для каждого из нас — это научиться ходить. Будучи маленьким ребенком, мы падали не раз, и, возможно, если бы мы сдались, мы бы продвинулись на четвереньках. Интересно, что ребенок в этом обучении фокусируется на цели, а не на препятствиях. Следующие падения и неудачи не расстраивают его вообще. Глядя на маленьких детей, которые начинают учиться ходить, мы можем заметить, что малыш, когда он падает, просто очарован тем, как это могло случиться, что он находится в этом месте, и, если этого недостаточно, он все еще находится в такой странной позе. К сожалению, с течением времени многие из нас теряют эту естественную реакцию на неудачу и начинают избегать всех проблем, которые не гарантируют легкий успех. Со временем мы избегаем всего нового и неизвестного, и поэтому мы становимся добровольными заключенными легкой и скучной жизни. 

Между тем, каждую осень, неудача — это шанс получить опыт и знания. Это наука, которая помогает нам ответить на вопросы: как не делать что-то или как это делать по-другому? Множественное падение также приводит к тому, что мы получаем практику в том, что контакт с землей был настолько безболезненным, насколько это возможно. Согласно этому подходу, некоторые американские банки с большей вероятностью предоставляют кредиты компаниям, владельцы которых уже обанкротились. Потому что они предполагают, что они уже знают, какие ошибки вы можете совершить в бизнесе и на что обратить особое внимание.

Читайте также:  Dreams Map - карта назначения - пилот серии

Самое главное во всем этом — найти силы в себе, чтобы после каждой осени или неудачи вы могли встать и еще раз попробовать. Это то, что характеризуют люди успеха. Есть много реальных примеров. Многие владельцы прибыльных компаний потеряли много денег в неудачных инвестициях и даже обанкротились. А как насчет спортсменов? В конце концов, многим из них пришлось испытать много падений и неудач, прежде чем они встали на подиум. Поэтому нам больше нечего делать, кроме как верить в себя и действовать. Великий рецепт жизни дается Яцеком Уолкевичем в книге «Полная сила жизни: 

«(…) доверяйте себе. Это одна из величайших столиц жизни: доверьтесь себе, я могу это сделать.

— А как нет?

— Dam.

— А как нет?

— Dam.

— И как я упаду?

— Я подниму его.

— И как я не могу встать?

— Я лгу.

Идея, выдвинутая профессором Кэрол Двек, согласно которой мы можем расширить возможности нашего мозга, чтобы изучать и решать проблемы, также будет полезна. Однако он устанавливает условие, что в тот момент, когда мы терпим неудачу Не называй себя неудачником. Мы не можем сдаться и сказать себе, что «это слишком сложно для меня». Лучше сказать «не сейчас». Этот термин не стигматизирует, не лишает энергии и надежды. Это скорее побуждает нас искать причину, по которой что-то не получилось, чтобы исправить ошибки и сделать еще одну попытку.

Яцек Санторски в одной из книг, в которой он описывает много психологического поведения через призму японского боевого искусства Айкидо, утверждает, что падение в битве — отличная возможность получить дистанцию ​​от противника и изменить тактику. Когда мы начинаем изучать боевые искусства, мы учимся правильно падать. Этот момент вписан в сценарий схватки, и никто не верит, что мы его избежим. Мы учимся падать, чтобы быстро и эффективно вставать.

Читайте также:  Я ничего не хочу. Как с этим бороться? |

 

Ссылка на основную публикацию