Интроверсия: декассифицированные файлы. Папка 3. Сила интровертизма

Интроверсия: декассифицированные файлы. Папка 3. Сила интровертизма

Одним из главных парадоксов в теме интроверсии является недооценка даров, которые этот аспект личности приносит самим интровертами. Создавая впечатление, что интроверсия является дефектом, они лишают себя возможности для творческой и богатой жизни. Меня больше всего поражает количество интровертов среди лидеров, генерального директора мощных предприятий и провидцев, которые вдохновили толпы. 

Высказывания о том, что «не оценили книгу на обложке», и тот факт, что «не все золото, которое сияет» в этом случае, оказывается очень точным. Интроверт не проявляет своих талантов — то, что наиболее ценно в нем, тесно скрыто в его богатом интерьере. Те, кто наверху, называются молчаливыми лидерами.

Во время моего пребывания в корпорации я был убежден, что самые высокие позиции зарезервированы для смелых, громких, намагничивающих экстравертов. Мое удивление было огромным, когда новый директор международного отдела стал интровертом … Тихий, спокойный, уравновешенный, порой невидимый. Это был единственный босс, которого уважали каждый член нашей команды, независимо от личности, темперамента или взглядов. Мы были в восторге от его прямоты, необычайной точности формулирования мыслей, свободы и доверия, которые он дал нам, и выдающегося чувства юмора. Он был профессиональным, дипломатическим и в то же время не создавал дистанцию. Он предложил семинары по личностным типам, чтобы улучшить общение между командой Лондона и Парижа. Он сам участвовал в них. Когда во время одного из упражнений мы должны были группироваться по типам, выяснилось, что с его интуитивным и интуитивным столом меня сопровождал только я … Это был мой маленький, замкнутый триумф и гордость, хотя позже появилось отражение. В течение восьми лет я работал в этой компании только для одного интровертированного лидера? Является ли это исключением из правила? 

Возможно, дело в том, что интроверт верит в свою силу, которая проявляется в спокойствии, самоконтроле и рефлексивности. Сосредоточив внимание на экстраверсионных проявлениях, недоступных для интровертов, потому что для него, похоже, необходимо добиться успеха, интроверт дважды вредит себе. Он подвергает себя дискомфорту и не развивает дары, которые лежат в его природе.

Читайте также:  Поиск работы и моих ожиданий

Интроверт работает прежде всего в профессиях, которые требуют пребывания в вашей собственной компании. Его домен — это творческая и концептуальная работа, в которой взаимодействие с другими людьми минимально. Мы находим их среди графических дизайнеров, исследователей и писателей. Но я хотел бы подчеркнуть лидерские навыки интровертов, потому что они кажутся мне самым упущенным и недооцененным аспектом, также сами по себе.

Вот особенности интровертов, которые при правильном использовании становятся потенциалом великих лидеров:

1. Только время

Интроверт не боится проводить время наедине с собой, как раз наоборот — он стремится иметь как можно больше. Именно тогда обстоятельства способствуют глубоким мыслям, затем создаются стратегии и творческие решения. Интроверт обычно видит в первоначальных идеях других больше, чем они сами, поэтому в тишине собственного общества ему нравится развивать свои улучшения. Кроме того, исследования показывают, что люди, которые практикуют навыки или улучшают свои навыки в одиночестве, быстрее и эффективнее достигают чемпионата, чем те, кто тренируется в группе. Не случайно, что хотя интроверты составляют около 30-40% населения, их насчитывается 60% талантливых людей.

2. Всегда готов

Интраверт страдает от стресса в связи с деловыми встречами, презентациями, событиями или речами. Лучшим средством для стресса является подготовка. Интроверт всегда хорошо подготовлен, он предоставляет различные сценарии и вооружен всякими обстоятельствами. Вот почему он часто становится спасательным кругом для расслабленных, устаревших экстравертов. Когда те, удивленные вопросом, пытаются выйти из ситуации, где-то из угла офиса, интроверт тихо говорит, давая необходимую информацию и решения на подносе. Исследования показывают, что интровертные боссы компании гораздо лучше реагируют на кризисные ситуации и неожиданные трудности.

Интроверсия: декассифицированные файлы. Папка 3. Сила интровертизма

3. Дипломатия

Интроверты сталкиваются с неприятным опытом, когда его не видят другие. Приглушенный и нежный способ быть часто остается незамеченным и не слышен. Зная это чувство, интроверт гарантирует, что все в группе могут говорить и быть услышанными. Благодаря этой чувствительности к другим, он часто замечает в людях потенциал, которого другие не замечают. Это важная функция, которая хорошо работает в руководстве.

Читайте также:  Я все еще не знаю, что я хочу делать. Это действительно неправильно? |

4. Знания

Я не пытаюсь сказать, что интроверты, как правило, мудрее, чем экстраверты. Тем не менее, те, кто в роли лидеров имеют гораздо больше знаний, и их лидерство больше основано на знаниях и интеллекте, и меньше на ауре магнетизма или доминирующей личности. Интроверты, преуспевающие в карьерной лестнице, не проводят время в одиночестве, вися на стене. Они читают, изучают и совершенствуют мастерскую. Они являются неоценимым источником знаний и поддержки подчиненных.

5. Сначала подумайте

Интраверт редко сожалеет о произносимых словах. Это рефлексивно и требует времени, чтобы подумать о ваших заявлениях. Благодаря этому они чаще всего на темы, преднамеренные и осмотрительные. Со временем окружающая среда интроверы начинает понимать, что ее рефлексивность не является признаком нерешительности. В результате есть уважение и доверие к тому, что интроверт займет время и даст нам преднамеренный ответ на проблему.

Адам Грант — профессор психологии в Университете Уортона — провел исследования, которые показали, что интровертные лидеры часто добиваются лучших результатов, чем экстраверты, потому что они дают свободу своим талантливым сотрудникам. Им не нужно наносить печать на все. Экстравертные боссы работают лучше с людьми, ожидающими указаний и инструкций. С теми, кто готов принять команды и предпочитает контролировать. Грант говорит, что будущее бизнеса лежит в руках интровертных лидеров, которые в мире более быстрых и быстрых изменений обеспечивают проактивность и создают атмосферу для свободного поиска новых решений, дружественных специалистам и экспертам. Но самым большим преимуществом интровертных лидеров является вопрос мотивации. Интроверт не мотивирует эго или необходимость аплодисментов, а преданность делу и стремление к достижению целей.

Наконец, чтобы не быть беспочвенным, некоторые из многих интровертов, о которых вы могли услышать: Билл Гейтс, Авраам Линкольн, Элеонора Рузвельт, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Одри Хепберн, Барак Обама, Боб Дилан, Стивен Спилберг.

«Также, нежным способом, вы можете поколебать основы мира»
Махатма Ганди

Ссылка на основную публикацию