Каждый из нас слышал о углеводах. Современные диеты заставляют нас полностью исключать их из нашего меню. Пришло время попрощаться с новыми рулонами? Не обязательно! Нам не нужно устранять все углеводы из рациона. Почему? Потому что углеводы делятся на хорошие и плохие. Что это такое? Мы решаем эту загадку.
Углеводы также называют сахарами. Это не что иное, как органические соединения, которые являются основным источником энергии, используемой нами для поддержания постоянной температуры тела и работы всего организма. Считается, что они также являются клеточным материалом. Где мы можем найти их больше всего? Ну, конечно, в картофеле, сахарной свекле, зернах (злаках, рисе, кукурузе), фруктах или семенах бобовых (бобы, бобы, горох, чечевица, соя). Почему, однако, вы должны избегать их? Это все из-за высокой калорийности. Но спокойно, ничего не потеряно. Пришло время узнать … хорошие углеводы!
©
Хорошие углеводы — список продуктов
Какой из углеводов мы можем считать «хорошим»? Ну, мы говорим о сложных углеводах. как простые сахара сложные углеводы превращаются в глюкозу. Почему, однако, они считаются хорошими? Потому что они являются основным топливом для нашего мозга и не могут отсутствовать в сбалансированной диете. Более того, они также являются отличным источником волокон, который играет огромную роль в процессах пищеварения, обеспечивает правильное функционирование кишечника и помогает в процессе похудения. Поэтому мы не должны отказываться от нашего ежедневного меню. Ниже приведен краткий список углеводов, которые мы можем успешно включить в наше меню.
Хорошие углеводы:
- овсяная каша
- Цельные хлопья зерна (те, которые мы едим с молоком)
- Цельнозерновой хлеб
- Рис коричневый
- Макароны из цельного зерна
- Бобовые (включая фасоль, горох)
- Крупы (включая гречиху, лебеду, кускус)
- Овощи и фрукты
Плохие углеводы:
- Белые мучные изделия
- Подслащенные напитки (включая подслащенные соки)
- Сладости (большинство)
- Торты, десерты
- Белый рис, белая паста
- Обработанные продукты
©