Если вы ненавидите свою работу, ваше тело быстро сообщит вам об этом. |

Если вы ненавидите свою работу, ваше тело быстро сообщит вам об этом.

Бессонница или сон без покоя, невозможность расслабиться в свободное время, снижение настроения «без причины», мигрень, напряжение и раздражительность, частые инфекции и, как следствие, абсентеизм при работе до более серьезных заболеваний. Это лишь некоторые примеры недугов, через которые тело сообщает нам, что в нашей профессиональной жизни происходит что-то тревожное. 

Не всегда эти неприятные симптомы мы немедленно связываемся с работой. Многие из них могут быть результатом многих повседневных стрессовых ситуаций. Поэтому стоит начать наблюдение в течение некоторого времени и поймать повторяющиеся реакции организма, а затем попытаться определить их источник. Для людей с более низким самоосознание это может быть сложнее и потребует помощи специалиста. Иногда, однако, достаточно говорить честно с самим собой, чтобы увидеть некоторые зависимости.   

Ниже приведены некоторые примеры такого самонаблюдения:  

«В течение полугода я искал причину моих кишечных жалоб. Я сделал все возможное исследование и вне толстой кишки чувствительной не нашел причину моей столь большой боль. Диета немного облегчила симптомы, но стресс не может быть исключен. После того, как половина года тормозила работу, потому что дискомфорт предотвратить к моему ежедневному функционированию ». Через несколько дней после уведомления все болезни исчезли.« Все ».  

— студент после нескольких месяцев работы в корпорации  

«Я не могу взять что-нибудь для работы до полудня, я устал, как будто у меня была ночь, хотя я спал 8 часов, пока не прихожу на работу, я рос, собираю силы, чтобы работать, я трачу много ценных часов каждый день, но я не могу сделать ничего значимого в это время ».  

— служащий в форме 

«Всякий раз, когда я думаю о том, чтобы снова звонить и продавать, я чувствую, что горло уже на моем пути к работе». Перед каждым разговором я должен немного проглотить, а затем прочистить горло, чтобы получить голос, и мой босс говорит мне что я говорю слишком тихо и неуверенно ». 

Читайте также:  Разрушающая сила беспомощности

— сотрудник call-центра   

«Когда я приступаю к работе, энергия немедленно оставляет меня». Мгновением раньше я разговариваю со своим соседом, а я другой человек ». Мысль о встрече с моим другом из отдела, который указывает на меня одним из ваших насмешек, скрытых за ложной улыбкой, Я пытаюсь убежать от своего разума, но я знаю, что в неравной битве с манипулятором у меня нет шансов … и невольно дотянуться до другой конфеты ».  

— клерк 

«Я работаю в темпе и подчеркнуть, что даже после того, оставив работу у меня есть ригидность затылочных мышц. Иногда у меня складывается впечатление, что захватывает мой паралич, я не могу двигаться и замерзает. Несмотря на то, привыкли к этому уровню ежедневного цейтнота, это происходит со мной, что на обратном пути я внезапно начинаю плакать без причины, как будто вся напряженность из меня выходила весь день … »  

Если вы ненавидите свою работу, ваше тело быстро сообщит вам об этом.

— работник склада  

«Каждый раз, когда клиент, прежде чем приходить на встречу, прежде чем я получаю от автомобиля потных ладоней, так что я должен уничтожить или мыть лучше. Я не хочу, чтобы негативное впечатление от администрации неприятно влажная рука, но я не могу его контролировать»   

— торговый представитель 

«Мне нравится моя работа в смысле того, что я делаю, но по какой-то причине я чувствую себя плохо среди людей, с которыми я работаю». Я не мог понять, где проблема. Я думал, что не могу приспособиться. Я нервничал дома, и какое-то время я успокоился, и когда я посмотрел, что изменилось в моей работе, я понял, что какой-то человек из моего окружения находился в отпуске в то время.  

Читайте также:  Пейте воду! Часть 3: может ли вода заживать? |

— работник больницы   

Каков общий знаменатель? Во всех вышеперечисленных случаях возникли неприятные ощущения в организме негативные мысли о работе.  

Психосоматические симптомы, потому что это то, что мы называем изменениями в теле, вызванные изменениями в психике, возникают следующим образом:  

У нас есть ситуация (стимул), которую наш ум признает угрозой. созданный отрицательная мысль, поэтому мозг запускает механизмы боя или побега. В организме проявляются реакции вегетативной нервной системы (например, увеличение или уменьшение кровоснабжения отдельных частей тела, секреция или ингибирование продукции слюны, увеличение потоотделения, изменение глубины дыхания и т. Д.).  

Даже если мы не будем записывать отрицательный внутренний монолог, который начинается в нашей голове после выступления неудобная ситуация, это ускоренное избиение сердца или потливость рук, невозможно «не чувствовать». Вот почему сообщения, текущие из тела, настолько эффективны, что их сложнее игнорировать. Если мы заметим их, то, следовательно, простой способ назвать эмоции позади них.  

Наше тело оснащено отличной системой для предупреждения от потенциально угрожающих ситуаций (также в рабочей среде). Каждый, кто имеет относительно хорошие контакты друг с другом, быстро заметит, что что-то не так, потому что он реагирует иначе, чем обычно, то есть ситуация требует внимания.  

Таким образом, мы достигаем точки, где мы пробуждаемся к осознанию того, что наша работа не служит нам — по разным причинам. Лучшее решение, похоже, меняет его, но … это не всегда возможно. Иногда также не всегда необходимо.  

Я напишу о том, что можно сделать в этой ситуации во второй части этого текста. Тем временем я призываю вас тщательный  самонаблюдение, чтобы хорошо понять вашу ситуацию и наилучшим образом использовать методы, которые я приведу в следующей статье.   

 

Ссылка на основную публикацию