Ешьте перец чили, и вы будете жить дольше! Удивительные результаты исследований

Ешьте перец чили, и вы будете жить дольше! Удивительные результаты исследований

Горячий перец чили, сразу после соли, является самой популярной специей в мире. Оказывается, она тоже очень здоровая.

Согласно исследованию, опубликованному «PLOS ONE», регулярное потребление красного перца чили может продлить нашу жизнь — это было подтверждено многолетними наблюдениями, проведенными среди китайцев, а также экспериментом исследователей из Университета Вермонтского медицинского колледжа (США), который проанализировал данные более 16 тысяч , люди в возрасте 18 лет и старше. Из этих анализов ясно, что те, кто регулярно потребляет красный перец чили, составляют до 13 процентов. менее вероятно, умрет по состоянию здоровья. Как это возможно?

K, как капсаицин

Резкость перца — это то, что дает удар вашему телу, так что он начинает сжигать больше калорий. Перец чили содержит замечательный ингредиент — это капсаицин. Это повышает температуру тела и ускоряет пульс, что, в свою очередь, увеличивает обмен веществ. Один острый прием пищи в день может значительно улучшить ваш метаболизм даже до 3 дней после еды.
В медицине он используется капсаицин в качестве стимулятора и — парадоксально — облегчить боль, например, ревматические. Хронический контакт с капсаицином представляет собой нервные окончания анестезии. Кроме того, он использовался для производства многочисленных анальгетических препаратов, чаще всего мазей, используемых в случае травм. Однако результаты экспертов из Ноттингемского университета были действительно шокирующими. Они обнаружили, что молекулы капсаицина действуют конкретно на раковые клетки, заставляя их умирать. Это вещество стимулирует раковые клетки к саморазрушению (апоптозу), атакуя их митохондрии, которые отвечают за производство энергии. Также другие связанные с капсаицином соединения — так называемые ванилоиды — могут специфически связываться с раковыми клетками без повреждения здоровых.

Ссылка на основную публикацию