Emo Sapiens — означает силу разума и силу эмоций при внесении изменений и не только |

В процессе изменения важна интеграция внутреннего и самопонимания. Однако для того, чтобы эти факторы возникли, необходимо столкнуться с вашими эмоциями. Если мы встретим этих героев в нашей жизни, лучшим выбором будет сделать это в компании профессора Оме и его последней книги «Emo Sapiens, Harmony of Emotions and Reason». Чтение, чтобы вы могли начать работать во время чтения. Я не мог заставлять себя заниматься физическими упражнениями в течение многих лет, и когда я читал книгу, был щелчок, благодаря которому я переехал со своими полюсами передо мной, прямо к личным тренерам. Книга вошла во многие процессы во мне, поэтому я еще более счастлив, что профессор принял приглашение поговорить на страницах нашего журнала. Во время разговора будет мин. о том, как использовать эмоции для эффективного изменения. Сегодня, в первом издании, я сердечно приглашаю вас на эту увлекательную встречу.

Анна Вёргзин — главный редактор

 

A: Вы специалист в области эмоций. В течение 25 лет вы изучали секреты функционирования мозга. Итак, как нейронаука может изменить нашу жизнь?

A: Мы все знаем, что изменения нелегкие, если мы не дети, тогда каждое изменение — это приключение. Для взрослых изменение означает необходимость выйти за рамки обычных и адаптироваться к новым условиям. Мозг не переносит изменений, поскольку он связан с значительной энергетической нагрузкой. Мышление само по себе поглощает много глюкозы. Мышление, вызванное изменением, может быть вдвойне дорогим — вам не только нужно думать, вы должны думать нестандартным образом. Как будто Юстине Ковальчик нужно приказать не следовать по тропе, но только после чистого снега, для ярлыков. Он будет сильно протестовать, потому что он не хочет терять силу без необходимости. Мозг сделает все, чтобы заставить нас измениться. Таким образом, недостаточно, чтобы изменение было психологически затруднительным, оно все еще оказывается биологически затруднительным. У нас есть два на один: мы против нашей психики и нашего тела.

A: Но эмоции могут помочь. Ну, кто больше меняет перемен: эмоции или разум? 

A: Разум хорошо развивает планы, но нет «средств», чтобы предоставить нам энергию для достижения наших целей. Чтобы выполнить задачу, вам нужно не только создать план, но и найти силы для его реализации. 

Интеллект не имеет прямого доступа к структурам, которые контролируют производство энергии в мозге. У нас есть два типа: электричество и химическая энергия. Химическая энергия исходит от гормонов, электричества — от нервной системы. Эти центры управляются гипофизом. Гипофиз напрямую соединяет только часть мозга, которая определяет эмоции, или лимбическую систему. Часть, которая решает о логике, то есть префронтальные доли, не связана непосредственно с гипофизом. Другими словами: если мы не будем испытывать эмоции в резолюции, у нас не будет энергии, то есть: мы будем терять вес в течение двух дней, преподавать французский язык на трех занятиях, ходить в спортзал в течение недели, а затем возвращаться к исходной точке. 

Психея и тело не любят перемен. Должно быть эмоциональное участие, чтобы побудить нас и добавить электрохимическую силу. 

A: Есть ли один механизм или одна эмоция, которая может помочь нам изменить как на уровне частной, так и профессиональной жизни? Например, измените способ, которым вы едите.

A: Есть одна эмоция, которая на 100 процентов гарантирует энергию, необходимую для принятия мер, только то, что это довольно неэлегантная эмоция. Однако факт состоит в том, что всякий раз, когда нам удается внедрить его в нашу программу, мы получаем то, что хотим. 

Читайте также:  Романтическая любовь после 65 лет

Эмоция — это эмоции. Зависть, которая позволяет вам достичь каждой цели. Женщины, которые не могли похудеть при виде спортсмена, который угрожал им, внезапно нашли столько энергии в себе, чтобы перемещать то, что они не могли сделать в течение многих лет. В своей книге «Эмо Сапиенс. Гармония эмоций и разума «Я расскажу вам, как с помощью зависти вы можете быстро бросить курить. 

Зависть переместит всех (ну, может быть, Ганди не пошевелится). Конечно, мы не хотим убеждать читателей портала вызывать зависть, потому что зависть появляется автоматически, вам не нужно ее переутомлять. 

Элегантный аналог зависти — спорный гнев. Люди думают, что гнев бессмыслен, этот гнев хорош ни для чего, но это очень важная эмоция. Гнев заставляет нас найти силу и мужество, чтобы поставить себя в более сильное положение. 

Солидарность была создана потому, что рабочие были полны гнева. Все социальные движения являются выражением гнева в мировом порядке: я знаю, что они сильнее, больше, имеют деньги и структуры, но у меня это где-то; Я хочу внести изменения. 

Спортивный гнев вызывает то, что, хотя спортсмен не сможет справиться во время тренировки, он неожиданно справляется с задачей турнира. Часто игроки что-то говорят друг другу или бьют головой и сталкиваются с тем, чтобы возбуждать и вызывать спорный гнев. Секрет заключается в том, чтобы найти способ найти эмоцию, которая обеспечит энергию для достижения цели, которая может быть здоровой диетой, спортивным стилем жизни, изучением нового языка или упаковкой чемоданов вашего партнера и выводом их из двери. 

A: В вашей книге вы говорите о том, что для изменения привычек нужны эмоции, а не звуковые аргументы. Как правило, каждый говорит: «Узнайте больше, узнайте больше, тогда вы сможете изменить свои привычки». Ваша теория еще раз показывает, что эмоции также необходимы для изменения.

Ответ: В книге я пишу, что эмоции должны быть согласованы с разумом. Изменение не может состоять только из эмоций, оно также должно включать в себя разум, потому что именно ум разрабатывает план действий.

A: Таким образом, эмоция скажет вам, что, и причина скажет вам, как это сделать?

A: Именно! Emotion расскажет вам, что, стремиться или избегать, и причина, как это сделать. Эмоции также обеспечит власть изменить, и причина, она будет укреплять и упорствовать в нем.

A: Где ключ к последовательности в действии?

A: Последовательность в действии является результатом хорошо продуманного плана. Я повторю то, что все говорят: изменение должно быть рациональным. Большинство из них останавливается на этапе плана, в то время как эмоции, участие, спортивный гнев необходимы; только тогда мы сможем действовать.

A: Я думаю, что стоит упомянуть ваш Decalogue Emo Sapiens, который питается разнообразием. Мы убеждаемся, что это скучно скучно, с другой стороны, когда мы питаемся разнообразием, мы предоставляем мозг — как вы его называете, — нейрофитект. Изменение тогда не кажется таким ужасным.

Ответ: Тот факт, что мы боимся перемен, ничего не значит о нас. Такова природа человека, что он выбирает статус-кво, а не меняет его.  

A: И как можно укротить этот естественный страх перемен?

A. Внедрение микроизменений, которые позволят нам подготовиться к макроизлияниям. В спорте растягивается. Вы растягиваетесь так, чтобы с вами ничего не происходило, когда вы несчастливо скользили по лестнице или делали раскол. Микротионы чрезвычайно важны.

Читайте также:  Вы хотите добиться успеха? Прекратите искать ярлык! Мотивационная инъекция

A: Какими действиями могут быть эти микро-изменения?

А. У нас есть любимые рестораны? Отлично, но давайте шанс другим. У нас есть любимое место, где мы проводим отпуск? Приятно, но давайте даем возможность другим. Рутинка заставляет нас чувствовать себя в безопасности? Отлично, но время от времени, давайте сделаем то, что выбивает нас из этой рутины. Если нам это не понравится и мы больше никогда не поедем в армянский ресторан — это не имеет значения. 

Изменение должно быть искусством для искусства. Это не альтернативная привычка, только одноразовые переживания. Сам факт состоит в том, что вы устали, потому что в течение часа, пытаясь укусить в новое блюдо, это отличная поездка для мозга, растяжка. Чем больше это изменение причиняет вам боль, тем лучше, потому что это означает, что он работает более эффективно, более омолаживает. 

Мы возвращаемся к спортивной аналогии: если вы сидите на корточках, и вы не чувствуете боли (это связано с максимальной гипоксией мышц), это означает, что вы выполняете упражнение неправильно или вы прерываете раннее. Только на последнем этапе упражнения ваши мышцы начинают действительно работать. Если вы остановитесь в тот момент, когда у вас нет одышки, зачем вам такой тренажерный зал? Чем больнее, тем лучше.

A: Для меня это было большим сюрпризом, когда вы написали, что мы не используем все наши чувства. Первую скрипку играют зрение и слух. Мы пренебрегаем прикосновением, обонянием и вкусом. 

A: Кто-то скажет: «Как это: вкус?» Когда бизнесмен говорит мне, что счета за его ужины могут вызвать у многих головокружение, я спрашиваю его, является ли обед основным курсом, на котором он концентрировался. Оказывается, он сосредоточился на том, что сказал деловой партнер, или он думал о стратегии и не знал, что он вложил ему в рот. Чтобы почувствовать вкус, вы должны полностью посвятить себя вкусу. Такие вещи можно сделать только в компании, где вы чувствуете себя в безопасности. Такие друзья — близкие друзья.

Как часто вы едите прохладные блюда в компании своих родственников? Если вы этого не сделаете, моя просьба: по крайней мере раз в неделю, готовить обед или обед, в течение которых то, что на столе, станет главным героем. Попробуйте, попробуйте, обсудите, предайте свои рецепты или не обманывайте и не говорите, как испанцы, итальянцы или греки. 

A: Празднование момента. Празднование жизни и момента.

A: Мы можем отпраздновать пить вино. Праздновать есть мясо, овощи и все на вашей тарелке таким же образом. 

…ПРОДОЛЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ

 

профессор Рафал Оме

Эксперт в области эмоций. Мировой пионер в области потребительской нейронауки. В течение 20 лет он занимается исследованиями и консультированием по эмоциям в области коммуникации и управления. Профессор психологии Университета SWPS, почетный профессор Университетов Стелленбоша в Кейптауне и Жэньминь в Пекине. Учредитель стипендии Фулбрайта, финалист конкурса EY Entrepreneur of the Year 2015, почетный член исполнительного клуба. Основатель двух компаний: NEUROHM — проводит исследования современных эмоций для отделов кадров, продаж и маркетинга; INEMO — тренирует, как использовать неврологию в профессиональной и частной жизни. Вдохновляет менеджеров и лидеров бизнеса во всем мире. Он выступал в 40 странах на 5 континентах. Автор популярного бестселлера Эмо Сапиенс. Гармония эмоций и разума.

Ссылка на основную публикацию