Джоанна Рубин и Анна Ургжин. В важных вопросах давайте свяжемся с |

Новый год традиционно является временем новых резолюций, обещая изменить существующую деятельность. Ну, просто обещание или понимание? Наблюдая и обобщая прошлый год, я считаю, что 2015 год станет годом реализации. Все больше и больше людей заявляют о своей готовности изменить свою жизнь. Конечно, «я этого не сделаю сам», поэтому я хочу еще больше укрепить деятельность портала и заставить каждого из вас найти что-то для себя, что побудит его действовать эффективно. Будет много сюрпризов, первый из них уже в январе.

Чтобы укрепить мое послание, как обычно, я решил начать с себя. Некоторое время назад Джоанна Рубин, основатель портала NaKawie, позвонила мне, спросив, даю ли я ей интервью. После трех часов вдохновляющей беседы я решил, что, хотя приятно, когда кто-то просит нас провести собеседование, будет более ценным для читателей Na Kawie.pl и Zmian w Życiu, чтобы объединить наши размышления о жизни и изменениях, — чтобы еще больше побудить вас взглянуть на каждый из нас живет. В то же время мы узнали, что в важных вопросах конкуренция не должна быть препятствием, а усилением действий. В 2015 году я желаю вам начать свой путь к изменениям и их последовательной реализации. Помните, что портал «Изменения в жизни» был создан, чтобы поддерживать вас в повседневной деятельности и стремиться к лучшему качеству жизни. Я приглашаю вас принять меры и прочитать разговор с Джоанной Рубин.

— Анна Вёргзин

Джоанна: Аниа, мы оба управляем веб-порталами, потому что хотим развивать понимание наших читателей в области личностного развития. Однако, кроме нас, есть много людей и компаний, которые делают то же самое. Вы не боитесь конкуренции? В конце концов, многие люди могут подумать, что даже мы конкурируем друг с другом.

Анна: В моем словаре термин «конкуренция» не существует, и если да, то он имеет очень положительный обертон. Я считаю, что если вы продвигаете такие вещи, как личное развитие или психическое здоровье, чем больше людей присоединятся к проекту, тем больше людей поддерживают эту идею, тем больший результат будет. Это немного похоже на действия для голодающих детей: неважно, кто быстрее соберет тысячу злотых? Имеет ли значение, какой из нас будет лучше? Нет. Что считается, сколько детей будет есть обед. Самое главное, чтобы контент, который должен быть сообщен, должен был заставлять нас анализировать нашу деятельность, углублять наше осознание себя, и мы не хотим входить в чью-то обувь и наслаждаться шоу. Именно поэтому на портале мы будем склоняться к темам психического здоровья, личностного развития и поиска новых путей жизни. Портал состоит из людей, которые делятся своими знаниями и живут в гармонии с самим собой. Мы ведем своих клиентов ответственным образом через процесс изменений. Конечно, есть моменты, в которых происходит этот элемент конкуренции, поэтому я очень рад, что мы можем показать, что это стоит того. В конце концов, генезис наших порталов похож — вы также решили что-то изменить в своей жизни, и в результате вы создали его на кофе. Ну, что ты сделал раньше?

Джоанна: До того, как я был на Кофе, я был связан с финансовыми институтами. Я работал с интересными брендами, с боссами, которые управляли ценностями, а не целями. У меня было чувство непрерывного развития, изучение чего-то нового. Я также испытал множество рекламных акций. Просто полный профессиональный симбиоз. Тем не менее, спустя много лет, наступил очень важный момент, когда я начал задаваться вопросом, почему я делаю то, что делаю. Я не нашел для меня необычного, важного ответа. Я начал об этом думать, расспрашивая известное мне статус-кво и закрыл эту главу. Я решил, что начну использовать свои мечты — не самые современные, но очень детские — и я взлетел. И веб-сайт On Coffee, и книга, которую я опубликовал, не были созданы, потому что я проверил рейтинг и увидел, где я зарабатываю больше всего. Я только начал думать о том, что и почему я хотел бы сделать, что заставит меня укрепить себя и других.

Анна: О чем вы говорите с героями ваших интервью?

Джоанна: Герои интервью On Coffee рассказывают мне о профессиональном развитии, о том, как они управляют своим бизнесом, как они управляют собой и другими, что их поддерживает, что они блокируют. Они противостоят людям, которые жалуются на все, что их окружает. Тем, кто чаще всего имеет пассивное отношение к профессиональному развитию или к любому другому. Мне очень интересно, почему люди не верят в себя, не ценят себя, боятся чужих мнений, подчеркнуты профессиональной жизнью. И, с другой стороны, как вы можете развивать и преобразовывать свои убеждения в те, которые дают вам силу действовать. Моя мечта состоит в том, что мы хотели бы, чтобы наша работа была получена от страсти, от всего сердца, что бы мы ни делали. Я считаю, что только в таком алгоритме человек работает эффективно, в своем собственном темпе, сознательно. Я рад, что мои читатели могут вдохновить себя на кофе и сделать свою профессиональную жизнь более своей, больше для себя.

Анна: Когда я слушаю тебя, я просто убеждаюсь, что, когда мы решаем изменить, мы получаем намного больше, чем можем себе представить. С одной стороны, мы преследуем свою цель, с другой стороны, есть новые возможности вокруг нас, фантастические люди, которые добавляют ценность или часто даже важнее, чем ранее поставленная цель.

Джоанна: Конечно, да, но вы также должны начинать замечать. Назовите свое имя и наслаждайтесь им. Я испытал, что я сузил глаза на мир, на людей. Я был черно-белым, не-сука. Это был рецепт успеха. Теперь я ценю разные цвета, цвета. Баланс всегда позитивен для меня. Это вознаграждение за перемены. Но давайте не будем обманывать себя, Анна, изменения неудобны, и я думаю, что вы слишком часто это чувствовали, верно?

Анна: Я решил сменить момент жизни, когда после очень интенсивной профессиональной деятельности, после многолетней работы над моей позицией, пришло время отрезать купоны от работы. Я чувствовал, однако, что я должен быть в другом месте, я не скрываю, что я думал про себя: либо сейчас, либо никогда. Действительно, на протяжении многих лет я был связан с компаниями, которые дали мне финансовую стабильность. Когда мы начинаем что-то строить, эта «финансовая ликвидность» меняется — мы вкладываем больше, чем зарабатываем. В такие моменты мы можем чувствовать страх, есть сомнения, идет ли мы по правильному пути. Точно так же и с личной жизнью: легко покинуть своего партнера, когда любовь истекла, но иногда уходить — лучшее решение, хотя любовь все еще в нас. Самое главное, однако, попытаться дать себе шанс для нового на каждом уровне жизни, чтобы в каждый момент вашей жизни вы могли ответить — «да» на вопрос «Делали ли вы все, чтобы быть счастливым»?

Джоанна: Я думаю, что важно испытать, что-то сделать и быть открытым для достижения результатов. И тогда вы можете проверить и взвесить то, что вы сделали. Так появился мой портал. Я решил, что я планировал и делал то, что меня определяло, но и то, что было признаком перемен для меня. И изменение всегда связано со страхом, страхами и дестабилизацией. Тем не менее, мне нравится прыгать в глубокую воду. Моя любимая бизнес-стратегия — стратегия Blue Ocean, которая предполагает создание инновационной ценности. И эта инновационная ценность также мешает тому, что человек реагирует на то, что окружает его. Это изменяет ваши убеждения, действия и влияет на новое качество — ваше и другие. Я никогда не сосредотачиваюсь на конкуренции, но я рад смотреть свободные области, из которых я могу рисовать. Что вдохновило вас на создание портала «Изменения в жизни»?

Анна: Изменения — мой девиз на всю жизнь. Я много изменился в своей жизни и понял, насколько это ценно. Мои друзья также сообщили мне, что этот вопрос стоит изучить. Они были удивлены тем, что у меня хватило смелости принять решение об изменениях, особенно в те хорошие времена, когда я был наверху — тогда на самом деле его гораздо сложнее изменить. Такое резюме моей жизни и жизни других людей заставило меня принять решение о создании одного места, посвященного процессу изменений.

Джоанна: Ваши изменения произошли только профессионально?

Анна: И профессионально, и на частном. Эти решения, хотя и очень сложные и дорогие, не только эмоционально, тем не менее приходили ко мне легче, чем другие. Вот почему я начал анализировать их курс, сначала во время моего личного тренинга, позже я много читал, пошел на тренировки, и оказалось, что многие люди действительно боятся этого изменения. Изменения неизвестны. У нас есть что-то, в чем мы чувствуем себя хорошо, и мы это знаем, и что-то другое вызывает большой стресс. Поэтому я решил использовать свой собственный и другой опыт, чтобы показать, что вы можете меняться, и это стоит изменить. Мне всегда было важно иметь дело только с тем, что я испытал сам. Поэтому я подумал: я соберу в одном месте людей, которые вовлечены в этот процесс безопасным и профессиональным способом, чтобы возглавить одно место, где все будет связано с изменением. В Интернете вы можете найти много о стрессе, радости, любви, разных эмоциях, но изменение — это нечто более основное — счастье или стресс появляются, потому что что-то должно было произойти в нашей жизни, что-то должно измениться. Я хотел дотянуться до корней, спуститься и сосредоточиться на том, что это за перемены, и действительно ли это нужно опасаться. Что ж, Азия, как вы думаете, больше мотивирует меняться — отчаяние или вдохновение?

Джоанна: Вдохновение красивое, но, на мой взгляд, мотивирующее отчаяние мотивирует изменения. Я думаю, что люди отличаются друг от друга тем, как долго они позволяют себе терпеть это отчаяние. Если они чувствуют ответственность за принимаемые ими решения, то для мира, который они создают, они быстро переходят от отчаяния к вдохновению. Тогда это вдохновение несет их, дает им крылья. Это легко для них, потому что они чувствовали себя отчаянными и решили, что они хотят заботиться о себе, они хотят хорошей жизни.

Многие люди идут на семинары по развитию и вдохновляются действиями других. Тем не менее, они ничего не меняют дома, потому что они действительно удобны. Они жалуются, но предпочитают оставаться там, где знают все и все. Но когда им больно, когда они чувствуют отсутствие комфорта …

Анна: В этом есть что-то, элемент отчаяния часто вводится в начальную фазу перемен. Вам не нужно стыдиться этого, как неудача, потому что это важно и хорошо, это дает нам силу, — говорит Марек Скала, чтобы что-то изменить, вы должны сначала разозлиться.

Джоанна: Также стоит оценить грусть — момент, когда мы чувствуем беспомощность. Наши ресурсы не должны состоять только из положительного опыта. Иногда тот факт, что некоторые вещи проваливают нас, — это благословение. Очень важно знать, что эти знаки читаются, дайте себе шанс, оцените себя, будьте уверены в своих ценностях.

Анна: Вы также должны обратить внимание на то, чтобы культивировать эту веру в себе. Я не сторонник передачи ответственности внешним факторам, но, с другой стороны, если у нас есть кто-то из нашего окружения, который постоянно критикует нас, очень трудно поддерживать чувство собственного достоинства. Мы должны помнить, что вера в себя требует ежедневной работы. Стоит слушать и наблюдать за собой: в какой момент мы подвергаем сомнению наше поведение, когда боимся принять решение? Это не устойчивая линия, иногда это лучше, а иногда и хуже. Когда с нами происходит что-то хорошее, мы достигнем цели, чувство уверенности в себе увеличивается, но ее можно легко потерять, когда мы позволяем кому-то другому взять под контроль.

Джоанна: Что заставляет вас управлять изменениями, вы не чувствуете страха перед ними?

Анна: Это снова вопрос уверенности в себе. Способность доверять самому себе — наша самая большая ценность, позволяющая делать много вещей — не бойтесь меняться и позволять себе разные новые впечатления. Когда мы сами спрашиваем, что может произойти позже, после изменения, мы действительно думаем, что мы просто не можем этого сделать. Если мы верим в сто процентов, то нам легче принимать решения. Существует парадокс, связанный с этим: у нас есть ожидания, что кто-то — например, босс, партнер или друг — предложит что-то полезное. Мы ожидаем, что кто-то еще поверит в нас больше, чем мы. Мы требуем от других доверять нам, а с другой стороны, мы сами бросаем вызов нашим компетенциям. Ключом к достижению моих целей, несомненно, является моя вера в меня.

Джоанна: Все это связано с тем, как мы себя чувствуем и насколько мы несем ответственность за себя. Я думаю, что люди нуждаются и ищут власти. Но стоит приседать, останавливаться и думать о том, где мы, где мы хотели бы быть, каковы наши цели …

Анна: Вот почему для меня важно, чтобы я был моим наставником и властью. Конечно, речь идет не о нескромности. Дело в том, что если я сосредоточу все свое внимание на том, чтобы быть кем-то другим, я не буду обращать внимание на то, чтобы узнать себя и свои потребности. Быть вашим собственным авторитетом — еще одна особенность, которая облегчает принятие решений. На мой взгляд, каждый день стоит учиться, основываясь на знаниях разных, более умных людей, чем мы, и принимаем только то, с чем мы действительно согласны. Не пытайтесь быть обязательно похожим на одного выбранного человека — тот факт, что я люблю чью-то жизнь, не обязательно означает, что если я войду в обувь этого человека, я буду счастливее, или я начну ценить то, что у меня есть.

Джоанна: Каковы ваши наблюдения — мы ценим то, что имеем?

Анна: Я сам поймал себя на том, что в какой-то момент своей жизни я не мог понять, сколько я достиг в своей жизни, видел или переживал, но все равно бежал. Когда я принял решение о своих самых больших изменениях 2,5 года назад, это был момент, когда я подумал про себя: в конце концов, у меня так много, я больше ничего не хочу, но я хочу, чтобы это было иначе! Я должен что-то изменить, чтобы наконец увидеть, что вокруг меня. Мы мерцаем с разными вещами, и, сосредоточившись на каждом из них, мы отвлекаем его от важных вещей. Широко распространенная тенденция «бежать за новой» также не помогает оценить то, что уже существует.

Джоанна: Однако я чувствую, что, если кто-то знает и заботится о своем развитии, в какой-то момент перестает собирать вещи и начинает собирать впечатления. Он смотрит на них, он ценит, что они есть. Он открыт для них и выбирает тех, кто поддерживает и развивает его. Это, пожалуй, самая большая награда за заботу о себе. Что вы думаете об этом?

Анна: Я полностью согласен с этим. Вот почему стоит узнать себя и начать менять себя. Используйте психотерапию, если это необходимо, решите тренера, когда у нас есть хаос в нашей голове, и мы не знаем, какой путь выбрать. К сожалению, мы все еще боимся того, что подумают другие, и трудно сказать друзьям: «Сегодня я не пойду в кино, потому что у меня встреча с терапевтом». Легче с тренером, но такой ответ может быть стрессовым для кого-то. Я думаю, что очень важно иметь возможность говорить о том, что вы думаете и чувствуете. Это сложно, потому что никто не учит нас такой речи, и еще труднее слушать то, что чувствуют другие люди.

Джоанна: Читатели разделяют с вами свои личные изменения?

Анна: Очень приятно и обнадеживающе, что так много людей доверяют нам и на страницах портала делятся своими историями. Я счастлив, потому что это показывает, что люди хотят что-то делать с их собственной жизнью. Некоторые люди пишут, что изменение дало им счастье, другие говорят (чаще всего анонимно, не так открыто), что они хотели бы что-то изменить, но у них есть проблемы: из-за финансов и боязни того, что кто-то еще о них он подумает … У нас все еще есть потребность оправдать ожидания других людей за счет собственных. Я считаю, однако, что с каждым годом мы будем больше заботиться о себе, потому что только наше благополучие позволяет нам строить хорошие отношения с окружающей средой. Это похоже на использование кислородной маски на плоскости: «Сначала поместите маску, потом ребенка».

Джоанна: Считаете ли вы, что мы счастливая нация?

Анна: Согласно статистическим исследованиям, около 70% поляков заявляют, что они счастливы. С другой стороны, вы можете видеть много жалоб и мародеров вокруг вас, которые почти никогда не улыбаются. У нас есть склонность притворяться, что все в порядке. В нашей жизни много симуляции — хвастаться с лучшей стороны, боясь оценить других. Мы хотим заработать хорошо, хорошо выглядеть, ездить на отличной машине … но если бы мы жили на пустынном острове, где никто не смотрел бы на нас и не судил бы нас, тогда мы, вероятно, жили бы совершенно иначе.

Джоанна: Эта симуляция также связана с повседневной жизнью, которая не принимается всеми, и это принятие очень важно для меня. Стоит признать, что иногда мы делаем удивительные вещи, но мы также моем посуду, убираем, говорим о оплате счетов … Такая проза дня, которую нужно оставить в покое. Если есть баланс между изображением и повседневной жизнью, у человека психологический комфорт. Ему не нужно притворяться и наслаждаться тем, что у него есть, тем, что он выиграл.

Анна: Это было бы лучшеВы писали книгу из клубники или винограда? Что это за книга и что вдохновило ее на создание?

Джоанна: Вдохновение было моей детской мечтой и ощущением, что общение с людьми — это хорошо. Я всегда тот, кто ходит, спрашивает, разговаривает со всеми. Мне нравится приглашать вас на беседу, и я всегда нахожу что-то интересное в людях. Клубника или виноград? речь идет о том, что неважно, что мы переживаем — ключ в том, как мы думаем и что с ним делаем. Главным героем книги, написанной в форме интервью, является молодая женщина с большим багажом жизни. Он не может и не может поддерживать себя, строит токсичные отношения, а также страдает психическими заболеваниями. Он проводит несколько лет в психиатрической больнице. Наступает момент, когда он понимает, что во многих вопросах он может влиять на свою жизнь. Он имеет право и дает себе право решать. Он начинает наблюдать за собой, многому учится, ставит вопрос о статус-кво, развивается и выигрывает — и это не большой секрет, потому что человек всегда побеждает, когда начинает заботиться о себе. В книге я показываю инструменты, которые использует моя героиня — одним из них является сотрудничество с терапевтами. Клубника или виноград? поэтому он также был написан для содействия психотерапии, которую я считаю крайне необходимым и важным. Книга доступна в книге «Эмпик», в книге «Полные слова Яцека Уолкевича» и на веб-сайте Firmamento. Аня, как вы думаете, самая большая ценность в жизни и на работе?

Анна: Истина. Истина себе и другим. Когда мы можем называть вещи своими именами, говорить прямо, что нам нужно и что мы чувствуем, это то, что мы получаем. Сначала мы склонны обманывать себя: притворяйтесь, что мы согласны с определенными вещами, потому что «это будет как-то». Но жизнь не в том, чтобы быть каким-то образом. Дело в том, чтобы сознательно смотреть на свою жизнь, сознательно ставить себе цели и сознательно ценить то, что у вас уже есть. Сознательно рассказывайте о своих потребностях — никто не притворяется собой 24 часа в сутки.

Джоанна: Но люди почему-то притворяются. Мы говорим здесь о прекрасном, прекрасном мире, но мы также знаем, что даже люди, вовлеченные в личное и профессиональное развитие, притворяются …

Анна: Мы родом из разных семей и мест, поэтому мы имеем право брать мир своими силами. В то же время важно иметь возможность общаться как профессионально, так и профессионально. Возможно, тот факт, что такое притворство иногда позволяет кому-то приблизиться или что-то способствует этому поведению. Однако я считаю, что говорить открыто — это лучший способ хорошо общаться. Это непросто, потому что дать кому-то отзыв правду и без критики, это все еще сложное искусство для многих людей. Вот почему я хотел собрать людей на портале, которые пишут о том, что они делают. Для меня очень важно на самом деле испытать то, о чем мы говорим. Стоит учиться у практикующих — я думаю, что для пропаганды определенного образа жизни вам действительно нужно так жить. Просто не притворяться, потому что рано или поздно он всегда будет на вершине. Мы можем долго притворяться, но мы не можем притворяться всегда.

Джоанна: Вы работаете с тренерами, и вы сами являетесь тренером. Как коучинг воспринимается обществом?

Анна: На мой взгляд, проблема заключается в злоупотреблении слова тренера. Мне повезло, потому что как во время моей сертификации, во время которой я нашел Rafał Nykla, тренера и тренера ICC, а также каждый день я сотрудничаю с экспертами. Однако, создавая портал, я встречал разных людей, и это давало мне пищу для размышлений — если кто-то пришел к тому, кто является тренером, но его действия не имеют никакого отношения к коучингу, то я не удивлен последующим нежеланием. В этой профессии вам нужны соответствующие предрасположенности, профессиональный, личный и жизненный опыт … Я думаю, и я надеюсь, что в ближайшие несколько лет рынок проверит это, потому что все больше людей уже знают, какое качество есть во всех сферах жизни.

Ну, каковы ваши наблюдения, связанные с On Coffee? Как вы думаете, что люди ищут, что им нужно?

Джоанна: Я за сотрудничество с хорошими, опытными тренерами, психологами. Мы живем в мире, где задают много вопросов, мы проверяем разные способы, потому что мы ищем выполнение, мы хотим радоваться нашим ресурсам. Но повседневная жизнь может быть разной, полной проблем. Иногда мы не можем перейти от точки А к точке В только с теми знаниями, которые у нас уже есть. Вам нужно научиться чему-то новому, и помощь в этом поможет полезный специалист.

Письма читателей подтверждают мои убеждения. Люди, которые со мной обращаются, не всегда спрашивают себя, почему они делают то, что делают. Они стали видеть, что есть много дорог — цель — не только одна, на которой всегда есть пробка, потому что цель каждого другая. Они также высоко оценивают изменения, которые они внесли в их жизни и их профессиональное развитие. Они им гордятся, у них есть чувство победы. И мне это нравится. Оказывается, на кофе мы начинаем создавать интересное и ценное сообщество. Это успех. И каков будет самый большой успех портала «Изменения в жизни»?

Анна: Это будет успех, если контент и люди, которые сотрудничают с порталом, смогут заставить все больше и больше людей принимать решение об изменении своей жизни. Портал «Изменения в жизни» создает группу людей, которые ежедневно меняются с изменениями, работают с изменениями. На вопрос, почему портал «Изменения в жизни», я часто отвечаю: «Я хочу изменить наш польский менталитет». Наиболее распространенной реакцией является удивление, смех и комментарий: «большая проблема!». Большой и маленький … Я думаю, что у нас много, в нас есть неограниченные возможности, вам просто нужно добраться до них и позволить им существовать. Работая с клиентами, я смотрю что-то, что является проблемой на начальном этапе, в дальнейшей части процесса не является полностью значимым, потому что мы начинаем смотреть на себя и свои проблемы с другой точки зрения. Отвечая на вопрос, успех портала будет миллионом читателей, которые решили изменить свой образ мышления и жить в соответствии с ритмом своих сердец. Начало нового года — хорошее время для начала. И какие планы вы связываете с On Coffee?

Джоанна: Я хочу в первую очередь продвигать профессиональное развитие, поощрять людей взвешивать свой профессиональный опыт, наблюдать за ним, задаваться вопросом, куда они хотят пойти. Мы проводим много времени на работе, и это стоит культивировать эту область. Я мечтаю о профессиональной жизни, потому что она может иметь много цветов.

Я также наладил сотрудничество с психологами и тренерами, которые будут создавать экспертные материалы о профессиональном развитии. Я уверен, что портал приобретет больше цветов. Я понимаю, что в Zmianach w Życiu будет похоже?

Анна: В 2015 году я хотел бы дать читателям еще больше знаний, которые заставят их поверить в себя, посмотреть на свою жизнь с новой точки зрения, что они не будут бояться спрашивать и говорить о том, что они чувствуют и что думают. Я также планирую большое событие, чтобы помочь сделать этот первый шаг к изменениям. Новые гости, новые специалисты, новые темы. Я уверен, что все это не заставит никого сопротивляться изменению его жизни к лучшему.

Джоанна: Как вы думаете, вознаграждение за изменение?

Анна: Я думаю, что каждый получает его в соответствии с их критериями, но для меня самым простым показателем является то, что мы просыпаемся утром, и у нас есть улыбка на нашем лице. Это сигнал для меня, что мы в нужном месте.

фото Джоанны Рубин Мука

фото Анны Вёргзин Масик Дорык