Две важные переменные

Я наблюдаю за судьбой своих клиентов в течение многих месяцев, и я хочу четко указать две переменные, которые делают изменения, которые, по нашему мнению, действительно происходят. Первое — это время. Время, которое мы даем себе, чтобы искать работу. А вторая — сознательная, несущая ответственность за процесс перемен.

Давайте посмотрим на двух человек:

Катажина: 1 сентября хочет быть на новой должности. Мы говорим в январе. Мы работаем над многими аспектами поиска работы. Мы ищем правильные позиции, работодателей, способы их достижения, мы готовим документы, и Катажина работает в каждом матче с предложением, которое ее интересует. В июле Катажина после нескольких разговоров с интересными работодателями, интересует ее позиции. Мы говорим о том, как лучше подготовиться к следующим этапам процесса найма. 5 августа Катаржина подписывает контракт на работу, а 18 августа впервые превышает порог новой работы. У нее есть новые часы на ее запястье, о которых она долго размышляла — так она решила отметить успех.

Збишек: мы встречаемся в октябре. У Zbyszek есть контракт с работодателем, подписанный до конца мая, а затем он хочет начать новую работу. У него также есть своя компания, которая выполняет выходные задания. Zbyszek только хочет, чтобы я разработал для него документы. Он не может решить, на каком месте, поэтому множества создаются несколькими. Поиск работы хаотичен — это то, что происходит в текущей работе, тогда есть праздники, а затем святой. Есть беседы, есть встречи с друзьями с просьбой о следующем работодателе. И недовольства, которые изменил рынок труда в провинции, «позвольте мне помочь вам, что мне делать?» В начале мая Збишек все еще не имеет работы. А потом садится, выбирает несколько известных работодателей, пишет им документы — все остальные. Он просит команду для контактов. Он выбирает назначения, которые он инициирует сам. С июля он начинает новую работу.

Читайте также:  Поиск вашего пути |

Zbyszek вполне мог начать поиск в мае, потому что только тогда он был готов взять на себя ответственность за процесс поиска работы. Катаржине понадобилось несколько месяцев для этого — сознательных и эффективных действий.

А вы — сколько времени вы даете себе?

Готовы ли вы / готовы сказать: «Я полностью полагаюсь на себя»? Независимо от рынка, «погода» и настроение рекрутеров?

Даже если процесс поиска работы длится год или два, он завершится успешно. Важно только то, сколько времени вы будете сознательно искать работу, и сколько вы будете тратить на псевдо-действия и притворяетесь, что ищете что-то. И вторая важная проблема — как этот год или два связаны с вашими планами, планами, бюджетом, мечтами и т. Д.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть: если произойдет изменение, вы должны быть исполнителем. Конечно, шанс, удача и улыбка судьбы приветствуются. Но в начале каждого процесса есть решение — «Я вхожу в него». За этим решением принимаются действия. Следующие шаги приведут вас к изменению вашей работы.

Ссылка на основную публикацию