Дорога важнее назначения

Я давно здесь не был и пропустил немного. Сегодня я хочу рассказать вам о последних месяцах, которые привели к революции в моей жизни. Изменения преследуют изменения — и это началось так невинно … 

Последние дни праздников, несколько дней у моря. Много наблюдений, галопирующих мыслей. Я давно почувствовал, что это плохо. Я собирался работать, глотая мои слезы. Я был сожжен профессионально и в жизни. Я не мог поднять палец, самое приятное было на диване с пакетом печенья и чаем. Я избегал встреч, я не хотел ни с кем разговаривать. Люди, которые плюют на яд, окружили меня, что не улучшило ситуацию. У меня не было депрессии, только чувство бессмыслицы и времени, которое прошло безвозвратно. Мы упомянули об этом вчера с другом — мы целый день жаловались, что мы плохие, и ничего не делаем, чтобы сделать это лучше. Мы сидели, скучаю, повторяя: «Пусть жизнь нас удивит», пусть жизнь дает нам что-то, «пусть что-то изменится». Каждый день был таким же, потому что заклинания происходят только в сказках …

Этот незабываемый уик-энд в Балтийском море позволил мне подумать о некоторых проблемах. Я вернулся домой, заплакал несколько часов, встал и сказал СТОП. Этого уже не может быть. Я выбросил куки, купил первые кроссовки в своей жизни и отправился на прогулку на 12 километров. Я чувствовал себя отлично в первый раз за долгое время. Я изменил свою диету, я начал двигаться больше, я ограничил время, проведенное за компьютером. Я убрал квартиру, я отдал и продал много ненужных вещей. Тем временем у меня была возможность принять участие в конференции «Изменения в жизни — первый шаг», организованной нашим порталом. Это дало мне еще один импульс и некоторые важные выводы.

Я начал медленно покидать зону комфорта. Делайте то, чего я до сих пор избегал, потому что они заставляли меня чувствовать себя неуверенно. В декабре я отправился на Мальту на недельный курс английского языка, который изменил все. Впервые за долгое время я понял, что в мире много позитивных, счастливых, открытых людей. Я так долго сидел с людьми, которые не любят себя и других, что я начал относиться к нему как к норме (которая в основном является печальным заключением!). Зимнее солнце, доброта, много смеха, частые ночи. Удивите, когда я понял, сколько людей потеряно и ищет свой путь. Я не одинок.

Читайте также:  Изменения легко! Как использовать поведенческие модели для изменения? |

Я вернулся, изменился. Я начал покупать красочную одежду и слушать музыку, о которой я никогда не подозревал раньше, но это заставило меня хотеть. Я знал, что, если я вернусь к своей старой жизни, я сойду с ума. В январе я снова полетел на Мальту на неделю и принял окончательное решение — я ухожу, я хочу провести месяц на этом острове, узнать и подумать, что будет дальше. Кто-то наверху уже запланировал это, потому что сразу после возвращения выяснилось, что компания планирует серьезные изменения, включая персонал. Мы попрощались в хорошей атмосфере. Конечно, я боялся. У меня не было большой экономии, но я считал, что это хорошее решение. Буквально появилось сотрудничество «на следующий день», благодаря которому я знал, что мне придется платить за счета. Я что-то говорил о чудесах и сказках?

Следующие 7 недель я провел на Мальте. Революция снова. После нескольких лет независимого жилья я решил остаться в общей квартире. 18-летний мужчина с истерически ревнивой подругой по телефону; коммандос прыгает с парашютом, но не способен справиться с железом; эротический рассказчик с голубям; пожилой профессор с обсессивно-компульсивным расстройством, навязчиво очищающий все комнаты и оплакивающий «о нет, ооочень грязный» и некоторые другие интересные случаи. Мало того, что я выжил, это снова дало мне кое-что. Я успокоился, научился отпускать, замолчать некоторые вещи, сосредоточиться на чужих активах, глубоко дышать недостатками. Нет идеалов, ни я.

Это было хорошее время. Много эмоций. Красивые моменты, разочарованные надежды, разочарования и сюрпризы. Долгое время не было так много. Я хотел найти работу на Мальте, очень конкретный, к сожалению, это провалилось. Я вернулся, у меня был кризис. Я все еще искал работу на острове, но разговор закончился короткой «жалостью, что вас здесь нет». Когда я писал: «Хорошо, так что я иду», они перестали отвечать. Я надеялся на одно сотрудничество, но ее правила были несправедливыми, мне пришлось сдаться. Однако я принял решение, что я дам себе последний шанс, я вернусь на Мальту и встречу с потенциальными работодателями. Как я и думал, я сделал это, но из-за серии неудачных совпадений я легко могу назвать это самой дорогой и худшей поездкой в ​​моей жизни. Я сожалею? Нет. Я попробовал, и мне никогда не придется задаваться вопросом: «что будет, если». Я встретил интересных людей, и благодаря им я посмотрел на вещи с другой точки зрения. Я не нашел работу и каждый день ходил на диету, чтобы пировать на столе, но … наконец, я любил себя и понимал, сколько у меня было в Польше, и насколько я этого не оценил. Семья, друзья, собственный уголок, любимые места, ароматы и запахи. Я понял, что эмиграция для эмиграции не имеет смысла, когда меня никто не ждет на Мальте, и вот все, что я люблю.  

Читайте также:  Как эффективно восстанавливаться, когда у нас нет отпуска? |

Я не обещаю вам, что все будет работать, что вы оставите свою работу / зарегистрируйтесь в спортзале / отправитесь в путешествие по миру / измените свое окружение / сотрите количество людей, которые плохо влияют на вас, оправдают ваши ожидания в 100%. Конечно, однако, этот первый шаг и то, что произойдет после него, изменит вас, ваш подход ко многим вопросам и видение будущего. Обычно бывает, что «по дороге» получается, что с самого начала это было о чем-то другом, и ответы были близки. Однако вы должны были совершить эту поездку (реальную или просто внутри себя), чтобы иметь возможность связаться с ними и правильно их прочитать. Дорога важнее места назначения, потому что она может меняться много раз. Вам нужно идти, получать горы, ошибаться, совершать ошибки, смеяться и плакать. Не застревайте в месте, где ваше сердце рвет и просит больше. Пришла весна — это идеальное время для обновления гардероба, анализа ваших друзей и списка сновидений. Если вы считаете, что это очень хорошо — это здорово. Если вы чувствуете, что что-то причиняет вам боль, и вы можете что-то изменить, просто сделайте это. Когда? Теперь. Это единственный правильный момент.

Ссылка на основную публикацию