Добровольчество — мы не одиноки в этом мире |

Добровольчество - мы не одиноки в этом мире

Когда мне было 18 лет, я пропустил идею о себе и будущем. Я знал, что у меня заканчивается мгновение, но у меня не было видения — что дальше. Это даже не о выборе области обучения, а о том, что я должен делать в жизни, как сделать ее более глубоким. В прошлом году в средней школе я отправился на международную встречу, посвященную молодежи. Я принимал участие в интересных семинарах. Впервые я встретился с людьми, которые живут не только для себя, но и для других — с добровольцами. Некоторые выступали в интересах молодых людей, подверженных риску социальной изоляции, в то время как другие помогали иммигрантам из пригородных трущоб. Они рассказали нам о своей деятельности, о том, что она дает им. Я чувствовал, что это то, что я искал, я думал, что утром не встать на ноги, проскользнуть через день, не занимаясь никакими проблемами или думая только о моем собственном комфорте. Я вернулся в Польшу, сдал экзамены, начал учебу после праздников, и тем временем я начал задаваться вопросом, кто я могу помочь.

Наконец, я познакомился с основанием, которое выполняет мечты больных детей. Я был очень молод, я понятия не имел, что я пишу. Я очень хорошо помню первый визит в отделение онкологии Детского оздоровительного центра. Я сделал шаг и закончил визит через 45 минут в туалет, приняв истерический крик. Я не был готов к тому, что видел, но решил, что не сдаюсь. Это было лучшее решение в моей жизни и самый важный урок, который я взял. Ни одна школа не научит меня тому, что я узнал, когда встречаешь больных детей — мужество, умственную силу, сочувствие, ответственность. Я ношу каждого мечтателя в своем сердце. Мои ученики были не намного моложе меня, они узнавали только мир, у них были свои страсти, планы, на чьей основе у них была серьезная болезнь. Через несколько месяцев я понял, какая ценность имеет жизнь: здоровье; друзей и людей, на которые вы можете рассчитывать; улыбка и рукопожатие; хорошее слово в трудные времена; осознавая, что мы не одиноки. Мне повезло, потому что я встретил замечательных подростков с прекрасными и конкретными желаниями. Беседы с ними и их родителями, время, проведенное вместе в палате и за ее пределами, осознание того, что благодаря мне кто-то может забыть на мгновение о ситуации, в которой он оказался, они являются чем-то бесценным. Когда мои друзья побежали на вечеринки, я бросился через город в Варшаву к Мечтателям, которые пришли на другую химию. Многие меня не понимали, но я об этом не думал.

Добровольчество - мы не одиноки в этом мире

Через 8 лет я все помню. Как я вытер свои слезы эмоций, возвращаясь из Лондона из Д.. Когда я вздрогнул от нервов, не зная до последней минуты, с М. мы получим разрешение отправиться в Милан на матч Лиги Чемпионов. Когда ей понравилось, когда она пошла в собрание своей любимой серии, а ее любимая актриса пригласила ее в театр вечером. Как Д. получил оборудование, на котором он мог создать свою собственную музыку. Как и П., будучи очень слабым, он обнял ребенка, родители которого оставили его, когда он заболел, перед сном. Как и у М. и его мамы, мы обошли Лазенки, наслаждаясь солнечным светом весеннего солнца. Маленькие радости, которые могут так много значить для кого-то. Раньше я не думал о том, как повезло, что можно встать утром и пойти на работу, не говоря уже о том, чтобы оставить четыре стены. Для некоторых это недостижимый сон.

Читайте также:  Будьте благодарны! |

Я никогда не забуду момент, когда ушел первый ребенок. Неожиданно. И еще один за ним. Я чувствовал, что теряю почву, что мир разваливается. Я ударил кулаком в стену, крича, что нет справедливости. Потому что нет. Это был еще один урок — тот факт, что то, что здесь и сейчас имеет значение, заключается в том, что материальные блага и вымысел — это не то, что средства массовой информации пытаются подтолкнуть. О том, чтобы быть красивым, молодым и богатым, мы должны бегать, зарабатывать и покупать. Мы равны в глазах судьбы, никто не знает, что будет завтра. Волонтерство изменило меня. Я вырос быстрее, мой образ восприятия жизни и смерти изменился. Я живу сознательно, стараясь не тратить время. Спасибо вам каждый день, чтобы открыть глаза. Если бы не мои дети, их борьба и сила, я бы не был тем, кем я являюсь сегодня. Мне однажды казалось, что добровольчество состоит в том, что мы что-то даем, что он очень односторонний. Теперь я уверен, что получил гораздо больше, чем мог себе представить. 

Рис. Агнешка Кучиньска

Ссылка на основную публикацию