Дневник путешествия, или как это случилось, что я начал заниматься кикбоксингом в Таиланде

После года езды на скутере в Сайгоне, мои мышцы ног не были такими напряженными, потому что я не ходил, как и когда. Мое тело буквально требовало внимания, которое я хотел сосредоточиться на себе, занимаясь спортом, и, желательно, — изучая новую физическую активность. Вот почему я придумал поездку в Индию на одномесячный курс йоги, во время которого я бы не только вернулся в форму, но и получил сертифицированного тренера. Отличная возможность, потому что в Бомбейском институте, рекомендованный моим другом, курс был (я не преувеличиваю), вероятно, в семь раз дешевле, чем в Чиангмае, Таиланд. 

Мы, западники, как бы планировали. Нам нравится знать, что мы будем делать сегодня вечером и что произойдет в нашей жизни через месяц, два месяца или год. 

В Азии вы живете немного по-другому — вы просто уступаете момент, а затем все события синхронизируются естественным образом. 

На этот раз. Я планировал заниматься йогой в Индии, но несколько часов, потраченных на заполнение заявки на визу, а также проблемы, когда оплата действительно мешала мне уйти. Я обнаружил, как обычно, в таких случаях, что если что-то не пройдет гладко, я могу подойти к нему двумя разными способами. Один: спросите себя, насколько я хочу заниматься йогой в Индии (потому что, если я действительно хочу, я обычно работаю, чтобы действовать). Двое: скажите себе, что, хотя это не проходит гладко, и что меня ждет, это не обязательно окажется лучше, но, возможно, это будет то, что предназначено или нужно больше на данный момент.

Я выбрал вторую версию. Я заявил, что с тех пор, как я подал заявку на двухмесячную визу в Таиланд, я просто пошел туда.

Читайте также:  Подростки на ходу - часть 3 |

Но что мне делать, чтобы вернуться в форму? 

Затем я вспомнил мечту о подростковых годах. Было время, когда мне нравилось смотреть фильмы о боевых искусствах; Я всегда хотел нанести удар, как Брюс Ли или Жан Клод ван Дамм. 

Кикбоксинг! — выстрелил во мне. Где еще, чем в Таиланде? 

Я добрался до Бангкока на ночном поезде из столицы Лаоса — Вьентьяна. Уже в такси, который отвез меня на вокзал, я знал, что все будет в порядке — кроме водителя, там сидел восхитительный шотландец, который работал в Кембридже по научным экспериментам. Оказалось, что парень гастролировал по всему западному побережью Африки. Мы сразу договорились. К нам присоединился еще один любопытный человек — наполовину австралийский и со стороны матери Папуа-Новая Гвинея. Он был отделен от своего давнего партнера, поэтому он решил собраться и отправиться в путешествие по жизни. 

Когда вы встречаете людей во время поездки, нет времени на дистанцию. Вы открываете сердце, и в качестве награды вы получаете доверие и самые интимные человеческие истории — часто болезненные, но всегда с надеждой в ваших глазах. На этот раз все было так. Мы знали, что новая глава в жизни начнется для всех нас, даже если она продлится только одну ночь.

Я вылетел в Бангкок после шести утра и отправился прямо в Ратчадаписек — район, где живет мой тайский друг. Обычно я остаюсь с ним, когда я в столице Таиланда. 

В то же утро я заказал класс Муай Тай (тайский кикбоксинг) на райском острове Ко Тао, который я выбрал в качестве базы. Я сделал это, не задумываясь, в результате рекомендации друга. 

Читайте также:  13, желательно для людей с высоким уровнем доверия

Кажется, у нас есть два типа снов. Один вид сна — это то, что мы действительно хотим выполнить, и уровень нашей воли определяет нашу волю к ее достижению. Второе — это фантазии, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, но они кажутся нам либо не полностью необходимыми, либо настолько великими, что это пугает нас, чтобы попытаться их реализовать.

Иногда, однако, фантазии сбываются. Точно так же, как мой кикбоксинг, а это означало, что вместо одного месяца на Ко Тао я провел там четыре месяца. Сама фантазия сбылась, потому что я был готов к этому. 

Стоит прислушаться к сердцу и увидеть персонажи, присланные Вселенной, в форме проблем, которые на самом деле представляют собой ценную информацию о том, как действовать, чтобы найти счастье. 

 

Ссылка на основную публикацию