Риск развития рака может быть снижен! Достаточно знать, что союзник в борьбе с смертельным врагом может быть нашей … диетой. Достигайте специальностей, благотворное влияние которых известно со времен наших прабабушек!
Хлеб из непросеянной муки, постное куриное мясо, свежие овощи и фрукты — вам не нужна супер-изощренность, чтобы снизить риск развития рака — настоящая противораковая аптека находится на нашей собственной кухне.
Употребление 2-5 ломтиков хлеба цельнозернового ежедневно снижает риск развития рака кишечника — доказали британские ученые из Лидса. Клубника действует как защитный щит, а жирная морская рыба является источником омега-3-кислот, снижающих риск развития рака.
Ресвератрол (органический химический состав из группы фенолов — очень эффективный антиоксидант!), Который вы найдете в изобилии в красном вине, разрушает раковые клетки, ограничивая рост белка в них. Напротив, стакан томатного сока ежедневно обеспечивает мощный антиоксидант — ликопин, что снижает риск развития рака предстательной железы. Для тех, кто не имеет этих специальностей в холодильнике, есть один совет — шоппинг и вкусный!
Профессор Ян Стеффен из Центра онкологии в Варшаве подтверждает, что правильное питание в сочетании с физическими упражнениями позволяет предотвратить около 30 процентов случаев рака!
Чтобы снизить риск развития рака, диета должна быть богата следующими ингредиентами:
Цельнозерновой хлеб — содержит волокно; 2-5 ломтиков в день уменьшают риск рака кишечника; 5-6 срезов уменьшают риск рака молочной железы наполовину.
черника — Они содержат полифенолы, которые предотвращают рак.
лимоны — содержащие витамин С и флавоноиды, они защищают от колоректального рака.
груши — детоксифицировать организм, защищая его от рака.
рыба — они богаты ненасыщенными жирными кислотами, и эти вещества защищают от рака; регулярная рыба, потребляющая 2-3 раза в неделю, снижает риск развития рака предстательной железы.
Мясо птицы — вы должны есть как можно больше мяса птицы, постного мяса и красного, жирного мяса.
Зеленый чай — помогает бороться с раком крови; его компонент является мощным антиоксидантом EGCG, который ингибирует действие фермента, ответственного за развитие рака.
Красное вино — вещество, обнаруженное в красном вине, блокирует действие белка, ответственного за выживание раковых клеток, и заставляет их умереть.
орешки — исследования показали, что они прекращают рак поджелудочной железы и рак кишечника.
шоколад — горький, темный шоколад содержит полифенолы, ингибирует рост клеток рака молочной железы.
Сухофрукты — содержат клетчатку, уменьшают риск рака кишечника; идеальная комбинация — орехи плюс сухофрукты.
масла — оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, рапсовое масло содержат омега-3 кислоты, и они обладают противовоспалительными свойствами, они защищают от рака.
Рис коричневый — 100 г пасты из цельной муки или коричневого риса, содержащего клетчатку, являются диетической добавкой для защиты кишечника от рака.
капуста — снижает риск развития рака поджелудочной железы, детоксифицирует пищеварительный тракт; содержит сульфорафан, вещество с противораковым эффектом.
лук — защищает от рака кишечника; Антиоксиданты, содержащиеся в слезах, сжимая луковые глаза, также защищают от рака молочной железы, матки, предстательной железы и рака полости рта.
соя — содержит фитоэстрогены, гормональные вещества, которые предотвращают рак молочной железы.
помидоры — они защищают от рака предстательной железы; ликопин, содержащийся в них, оказывает благотворное влияние на организм.
чеснок — аллилсульфид, содержащийся в чесноке, вещество, также ответственное за невыносимый запах многих из нас, препятствует росту рака.
брокколи — они предотвращают рак предстательной железы; это связано с химическим соединением, присутствующим в растительных растениях, называемых сульфорафаном.
паприка — он защищает от свободных радикалов, молекул, которые способствуют развитию рака.