Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка

Монтиньяк подчеркивает, что ожирение в развитых странах постоянно растет, несмотря на то, что все чаще происходят низкокалорийные диеты. Поэтому он должен отойти от подсчета калорий — по его мнению, гликемический индекс является гораздо более важным фактором, влияющим на увеличение веса.
Диетолог знает об этом от вскрытия. Он был тучным мальчиком, который во Франции в 1950-х годах был странным и стигматизированным. В детстве он решил, что придумает эффективную диету. И реализует свой план. Когда в 1976 году американские и канадские исследователи диабета разработали таблицы продуктов и их гликемический индекс, Монтиньяк проверил их на себе. За три месяца он потерял 16 килограммов. И он убедился, что его интуиция о причинах увеличения веса была правильной.

Как говорит Монтиньяк, только 14 процентов людей с избыточным весом едят слишком много. Однако научные наблюдения подтверждают, что во всех видах ожирения нарушается секреция инсулина, гормон, выделяемый поджелудочной железой, для снижения уровня сахара в крови.

Высокий сахар в крови после еды он стимулирует поджелудочную железу выделять большое количество инсулина, который предназначен для снижения уровня сахара. Количество секретируемого инсулина пропорционально этой концентрации. Таким образом, уровень глюкозы в крови будет выше, чем больше инсулина будет высвобождаться. У людей с ожирением или избыточным весом процесс секреции инсулина нарушается — поджелудочная железа таких людей выделяет гораздо больше инсулина, чем необходимо для снижения уровня сахара. Вместо того, чтобы сжигать энергию, мы храним ее в виде жира.

На помощь

Но не паникуйте. Как показывает пример Монтиньяка, его можно исправить. Низкий уровень сахара в крови может быть достигнут за счет потребления продуктов с низким гликемическим индексом. All all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all all Они должны состоять из множества различных видов продуктов — только важный уровень сахара после еды важен.

В рационе Монтиньяка углеводы подразделяются на:

— с очень высоким гликемическим индексом IG> 75
— с высоким гликемическим индексом IG = 50-75
— с низким гликемическим индексом IG = 35-50
— с очень низким гликемическим индексом IG<35 Spożywanie produktów o indeksie IG<35 sprzyja odchudzaniu natomiast spożywanie, a IG>75 — избыточный вес и ожирение (гликемический индекс — таблицы)

Самый большой враг — это «плохие» углеводы с очень высоким и высоким гликемическим индексом, вызывающие повышение уровня сахара в крови, что, в свою очередь, приводит к чрезмерной секреции инсулина.

ПРИНЦИПЫ ДИЕТА

— едят в полном объеме без количественных ограничений и не считая калорий
— питание должно быть правильно составлено и разнообразно
— каждая еда должна содержать белки и углеводы
— вы должны полностью или частично воздерживаться от потребления высоких ГИ-углеводов, особенно сахара, белой муки, картофеля, кукурузы, белого риса (с исключениями), мучных блюд
— потребление углеводов, которые оказывают положительное влияние на уровень сахара (IG<50,) a w szczególności makaronu sojowego, soczewicy, grochu, fasoli, warzyw. - rezygnacja ze złych tłuszczy (masło, smalec, oleje rafinowane) na korzyść dobrych (oliwa z oliwek, tłuszcz z gęsi, olej słonecznikowy, rzepakowy) - spożywanie raczej ryb tłustych niż mięsa (z wyjątkiem drobiu, chudej wołowiny i cielęciny) - unikać wszystkich dań przygotowanych z użyciem białej mąki (pszennej), masła, bułki tartej, cukru, karmelu, skrobi modyfikowanej itp. (mąkę białą można zastąpić mąką z soczewicy lub grochem arabskim, a bułkę tartą - parmezanem) - zaleca się tak komponować swoje posiłki, aby zawierały wyłącznie węglowodany o niskim IG (IG50).

Белок является основой, чем больше клетчатки в рационе, тем лучше есть жиры, которые оказывают защитное действие на кровеносные сосуды.

Похудеть раз и навсегда
Диета Монтиньяка состоит из двух этапов. Первый — уменьшить вес, а второй — сохранить его. Первый из них должен потребляться 21 раз в неделю — 14 углеводов и 7 жирных блюд. Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3 часов.

Как вы тогда поддерживаете свой вес и стиль питания?
— есть три раза в день
— ограничить кофе и чай
— отказаться от газированных и подслащенных напитков
— пусть половина блюд — овощи
— есть хлеб из непросеянной муки, мюсли (будьте осторожны, чтобы не содержать сахар), коричневый рис, жемчужный ячмень, натуральный йогурт, обезжиренное молоко, соя, чечевица, бобы, брокколи, цветная капуста, капуста, лук
— избегать белого хлеба и риса, сладостей, печенья, картофеля фри, чипсов, обработанных сухих завтраков
— чем меньше обрабатывается продукт, тем здоровее это
— приготовить все как можно короче.
— есть то, что высоко в клетчатке, что замедляет поглощение сахаров

Что такое гликемический индекс?

Он был создан в 1976 году диабетологами, занимающимися диабетом, потому что 80 процентов диабетиков имеют избыточный вес, поэтому должна быть какая-то взаимосвязь между уровнями инсулина и увеличением веса.

Он рассчитывается путем деления уровня глюкозы в крови после теста на пищевые продукты с 50 г углеводов на уровень глюкозы, полученный после приема данного продукта. Например, гликемический индекс 70 означает, что после потребления 50 г данного продукта уровень глюкозы увеличится на 70%, например, после потребления 50 г чистой глюкозы.

BS







Ссылка на основную публикацию