Депрессия, недовольство и нытье

Писать о депрессии в нескольких коротких актах — вызов. Но даже в этих немногих сценах можно понять страдания человека, который обременен им. Безумный мир депрессии приносит большой хаос, как в психологическом, так и в физическом и социальном мире пациента, отнимая радость и волю к жизни. Лучшим лекарством от этой боли является помощь специалиста, который будет профессионально заниматься этим и указывать направление действий. Худшая помощь заключается в том, чтобы ждать, ничего не делать и самообмана, что страдание пройдет само по себе. Иногда случается так, что жалобы, недовольство, пессимизм и мир, наблюдаемые в черных тонах, не обязательно означают депрессию, но это всего лишь особенность, стиль или просто «сочувствующие» с нытьем, жалобностью и гримасой на всем и вокруг. Возникает вопрос: где разница? Разве они только узнали ворчание, вездесущее кислое лицо, капризные гены или расстройство, болезнь, психологическую боль?

Почему гораздо легче жаловаться, чем хвалить, ценить и замечать? Помогает ли пессимист?

Мартин Селигман, отец Положительной Психологии, описан в 1964 году. узнал беспомощность, которая может привести к депрессии. Он также отметил, что стили объяснения (модели мышления) могут быть разными в позитивных и негативных ситуациях. В противном случае вы можете интерпретировать успех и неудачу и найти автора победы или виновника поражения, все в оптимистическом или пессимистском иске. Также стоит упомянуть и другие постулаты позитивной психологии, такие как: счастье, благополучие, поток (поток), положительные эмоции или благодарность, потому что все это направлено на то, чтобы лучше узнать друг друга и наслаждаться каждым маленьким или большим хорошим моментом. Согласно исследованиям Селигмана, надежды и оптимизма защищают от депрессии, и это уже много! Все, что является положительным (но рациональным и без урауоптимизма), работает в пользу индивида в борьбе с беспокойством, настроением или хронической печалью, и в какой-то момент он может быть подавлен.  

Читайте также:  Катажина Лак. Об искусстве внимательности и компромисса или рецепте счастливой женщины

Модно ли задерживаться? Иногда бывает «здорово» жаловаться, потому что многие из нас делают это, а затем узнают свои собственные, и ничто не объединяется, как общий враг, когда жалуется на власти, климат, заработную плату … Конечно, легче сказать, что другие жалуются, потому что мы ценим нашу прекрасную реальность. И когда это ворчание случается время от времени, это не имеет большого значения, просто природа смертных, но когда недовольство наводняет дороги и улицы, и не делает ничего позитивного, может быть, стоит подумать: почему и о чем я жалуюсь? Для таких маруд, которые ищут оптимистичный контент и подсказки лучшего знания о себе, Селигман издал манифест в виде книг, полных хороших психологических рекомендаций, предложений и советов о том, как вести лучшую жизнь. Будучи отцом позитивной психологии, он опубликовал много публикаций, описывающих течения, которые меняют лицо психологии и исследуют счастье в академических условиях.

Не только позитивная психология, но и религия или философия могут быть «оружием» в борьбе с ежедневным истощением. Они отвлекают внимание от того, чего у меня нет, что у меня есть. Они учат благодарность и самореализацию, не обязательно в соответствии с современными моделями материальных и потребительских интересов. Такое погоня за деньгами, карьерой, чем-то или кем-то, отсасывает энергию, принимает здоровые вдохи, впадает в комплексы, хронический страх, больные амбиции, выгорание, вредные зависимости и, следовательно, депрессию. Возможно, он платит, чтобы останавливаться, думать и думать иногда. Сделайте баланс прибылей и убытков, ищите баланс, «смотрите на себя сбоку».  

Сегодняшняя быстрая жизнь заставляет нас принимать быстрые решения и даже более быстрые действия. Бывает, что человек не отстает, и он убегает от другой ускоряющейся машины эспрессо. Бывает, что, несмотря на ход, этот поезд трудно догнать. Другой должен остановиться по независимым причинам и ждать следующего. И поэтому он спешит, не замечая жизни, с растущим разочарованием, неудовлетворенностью, ленивым юмором и воспоминаниями о том, что это было проще, проще и люди были разными … Учить «рисовать маленькие радости в жизни» можно было бы ввести в некоторых школах, прежде чем я смогу успешно истребить детей, я могу все. Когда малыш падает, он поправляет одежду и продолжает. Взрослый, ошеломленный трудностями жизни с нездоровой дозой плохих эмоций, разочарованиями и жалобами, брошенными самим собой, не может наслаждаться жизнью. Часто длительное падение настроения, чувство безнадежности и физических симптомов могут быть признаком депрессии, которая просто стучит в дверь. Когда она успокаивается навсегда, ей нужен специалист-противник. Если это кратковременная грусть и здоровое тело, это, безусловно, скоро пройдет.

Читайте также:  D как депрессия

Каждый способ лучше узнать друг друга лучше, и каждый, ведущий к депрессии, как раз наоборот. Повторяя для Селигмана, «оптимизм более выгоден», стоит потратить трудности на работу в направлении здоровой эйфории и лучшего качества жизни. Удачи!

источники:

Депрессия Констанция Хэммен

Ближе к себе. Беседы с мастерами о жизни, чувствах, мечтах, отношениях, здоровье, финансах и возможности изменить себя. Редакционная коллегия: Дорота Кршеминка

Вы можете узнать оптимизм. Как изменить свое мышление и свою жизнь. Martin E.P. Селигман

Ссылка на основную публикацию