Депрессия или даже траур? |

Боль после потери любимого человека невообразима. Это безнадежный крик отчаяния, превращающий жизнь в кошмар. Это не должна быть классическая депрессия, связанная с расстройством настроения, такое благополучие может просто быть сильной реакцией на недавно испытанный острый стресс. Траур — это умственный процесс, сопровождающийся потерей, болью и страданиями, в которые не всегда приходится идти только за потерю самого любимого человека. Иногда это побочный эффект развода, потери работы, финансовых проблем или других случайных трудностей, возникающих в жизни, которые отмечены трауром.

Состояние траура в свете научной теории, согласно Джону Боулби (1980), состоит из четырех этапов:

  1. Безразличие и неверия, которые продолжаются от нескольких дней до нескольких недель, сопровождаются приступами отчаяния, паники и гнева.
  2. Стремление и поиск покойного, который может длиться месяцами или даже годами.
  3. Дезорганизация и отчаяние.
  4. Частичная реорганизация жизни.

После первой фазы отчаяния появляется вторая фаза и, таким образом, страх, сильное беспокойство и гнев. В третьем — примирение с потерей и попытка принять новую идентичность (человек после потери и роль, в которую она входит). Этот этап — это не только сложная драма в жизни, но и душевные страдания, которые характеризуются великой депрессией. Последняя фаза — медленный возврат к новой реальности, по-видимому, только к старой нормальности, где медленно и неторопливо возвращают правильные реакции и социальное поведение, такие как реагирование на стимулы от мира или поток энергии на любое действие.

Скорбь, скорбь после потери и плача в сердце иногда длится непрерывно долго, когда смерть любимого брала не только любовь, но и смысл жизни, а ангелы раньше превращались в любое серое существование. И вот почему стресс здесь не мешает. Мощные стрессоры, возникающие после этих стимулов, могут вызывать не только серьезную депрессию, но и другие расстройства, в том числе тревожные расстройства. Человек, страдающий от потери, находящийся в плохом психическом состоянии, подвергается любым дополнительным психическим, физическим, мотивационным, социальным или эмоциональным страданиям. 

Читайте также:  Вы хотите иметь красивую кожу? Вы будете поражены тем, как много влияет на нее! |

Что заставляет некоторых людей легко возвращаться друг к другу, а другим нужно много времени и отличной поддержки, чтобы вернуться вместе?

Это связано с тем, что люди с генетическим мотивом более подвержены риску, чем только болезни, но также намного более продолжительные страдания после стресса. Хронически долгое, бедное семейное, профессиональное или финансовое положение способствует депрессии. Психодинамические теории обращают внимание на ценность опыта в раннем детстве и их последующую роль в лечении депрессии. Когнитивные модели депрессии делают упор на негативные и, следовательно, неблагоприятные мыслительные процессы, такие как фактор риска или продолжительность депрессии. Роль самого себя, когнитивных моделей и отсутствия надежды, таких как невротизм или пессимизм, также является синонимом этой тенденции.

DSM (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам) или классификация психических расстройств в соответствии с Американской психиатрической ассоциацией однажды дали человеку один год, чтобы правильно испытать траур (DSM III). Со временем были внесены изменения, и в следующем выпуске (DSM IV) на этот раз было сокращено до двух месяцев, в то время как последнее пятое издание (DSM V, май 2013 г.) предлагает две недели. Тогда их можно рассматривать как психическое расстройство.

Так много теории. Практика показывает, что сожаление после проигрыша очень болезненно, и человеку нужно время, чтобы вернуться к «прежней-новой» нормальности. Траур — это не болезнь. Это состояние хиобовы, горькая реакция, болезненная адаптация к сложной ситуации, которая, незваная, изменила ход судьбы. Заболевание — это депрессия, требующая лечения. Оба являются психическими страданиями. Первому нужно время, второй специалист. Траур — это еще одна трагедия, подобная, но не идентичная, внезапная, неожиданная и нежелательная, что является хорошим лекарством. Социальная поддержка необходима в обоих случаях, поскольку необработанная депрессия вызывает траур для жизни человека из окружающей среды пациента и длительный траур, так называемый сложный (в соответствии со старыми стандартами) может привести к некоторым эпизодам и депрессивным расстройствам.

Читайте также:  Я в терапии

источники:

Синдром острого стресса, Ричард А. Брайант, Эллисон Г. Харви

Психология беспорядков, Роберт К. Карсон, Джеймс Н. Бутчер, Сьюзан Минека

Депрессия, Констанс Хаммен

Ссылка на основную публикацию