Что ограничивает нас вносить изменения? Том 2. Единственная верная вера

Что ограничивает нас вносить изменения? Том 2. Единственная верная вера

Алича не помнит точно, было ли это влияние ее родителей или окружающей среды, но, будучи маленькой девочкой, росшей в католической семье, она боялась Ада. Она представляла, что это было что-то ужасное, жестокое и болезненное. Да … Ее вера была основана на страхе. Из страха она пошла на исповедь, она молилась о страхе, опасаясь, что она хочет посещать массы и воскресные массы. Было также очевидно, что все коллеги вели себя аналогичным образом. Каждый пошел в религию (однажды она не училась в школе), и все присоединились к первому святому общению или более позднему подтверждению.

Ее детская голова не вписывалась в то, что нельзя верить в Бога и не бояться его божественной силы. В ее семье всякая другая религия считалась «отступлением от нормы». Лучше не разговаривать с Свидетелями Иеговы, неверующие — плохие люди, и Алиса понятия не имела о существовании ислама. Чем зрелая она становилась, тем больше ей не нравился страх, потому что где-то под кожей она чувствовала, что это не так. Понимая, что вера в Бога должна основываться на любви, а не на страхе, заставила ее пройти очень долгий путь во взрослую жизнь. Она переехала в другой город, встретила людей, которые думают по-другому, по-разному поверить и воспринимают мир по-разному, и только потом обнаружил, что вы можете управлять разными ценностями в жизни и в то же время быть хорошим человеком, не обязательно католиком.

Нет принуждения, никаких соглашений

Представьте себе общество, в котором каждый человек имеет право на свою веру, ничто не лучше или хуже. Вы можете верить в Бога или нет, вы имеете право исповедовать ту или иную религию, у вас есть возможность узнать, что такое ценности других людей — верующие в другого Бога или неверующего. Представьте, что вы растут в среде, где религия — это нечто очень личное, и ваши родители дают вам свободу выбора, говоря: «Сын / дочь, когда придет время, вы выберете …».

Что ограничивает нас вносить изменения? Том 2. Единственная верная вера

Вам не нужно бунтовать, у вас есть свобода искать свою веру, ценности и моральные авторитеты. Никто не навязывает ничего, потому что в этом нет никакого интереса. Для вас важно стать уверенным в себе взрослым человеком, который знает, чего он хочет, и, если он верит, всем своим сердцем и полной убежденностью. Вам не обязательно идти на мессу — вы можете. Вам не нужно принимать таинства — вы можете. И самое главное, что никто не укажет на него своими пальцами. Религия, которую вы исповедуете, является вашим личным делом.

Читайте также:  Трудно выбрать, когда все варианты интересны! Что делать?? |

Получить расстояние

В нашем обществе не у всех есть возможность, сила или готовность противостоять принципам, в которых он вырос, и религии, которая навязывает ему определенное поведение. Тем не менее, каждый человек имеет возможность приобретать знания, работать над собой и своим сознательным развитием. Если в нашем доме внедряется определенная мораль, и религия, в которой мы развиваемся, рассматривается как единственное право и навязывается сверху без более глубокого понимания или комментариев — тогда наша способность принимать решения об изменениях может быть очень ограниченной. Ну, как поговорить с семьей о намерении развода, как объяснить, что наш ребенок не получит первое Святое Причастие, как убедить, что наша вера не только собирается в церковь каждое воскресенье, но прежде всего работает над собой? И, наконец, как объяснить семье, что мы хотим жить в нашей жизни, несколько разных правил, чем те, которые выведены из дома, такие как: быть смиренными, не быть возвышенными, наслаждаться тем, что у вас есть, много работать, и, конечно же, кто-то, наконец, оценят это …?

Алиса живет намного лучше с осознанием того, что религия — это не пустые ритуалы и страх перед Адом, а набор правил, установленных для того, чтобы стать лучшими людьми, чтобы работать над нашими слабостями и жить с любовью к другому человеку.

У меня сложилось впечатление, что сегодня мы более чем когда-либо знаем, чего хотим, и знаем, как мы хотим жить. Однако, чтобы смело изменить вашу жизнь, мы должны преодолеть многочисленные барьеры, в том числе связанные с воспитанием в одной вере и отсутствием толерантности к другим религиям. Стоит осознавать их — в конце концов, это все, чтобы преодолеть эти ограничения и быть добрыми к себе.

Читайте также:  Что говорит кожа о вашем здоровье? Обязательно прочитайте! |
Ссылка на основную публикацию