Будьте вовлечены в свою жизнь и чувствуете, что вы живы! |

Будьте вовлечены в свою жизнь и чувствуете, что вы живы!

Хотя люди, как правило, больше всего боятся смерти, я особенно боюсь, что на самом деле не живу — спальная жизнь, механическое, неотражающее действие, а не полная чувственность просыпаться каждое утро с нуля. Насколько различны мы можем вести жизнь в зависимости от того, что для нас более ценно, — полная приверженности и ответственности, принимающей дело в наших собственных руках или маленьком, но также дающем ощущение безопасности, наблюдая за событиями издалека. Сегодня о том, что делать, чтобы увеличить шансы на удовлетворение жизни или обязательства. 

Жить в мире с самим собой 

Подготовившись к написанию этого текста, я спросил нескольких друзей, с чем они связаны помолвка. В ответ я услышал: конечно, с мужеством, удовольствием, с сознательным выбором, с тем, что я хочу, с тем фактом, что я признал / счел это стоящим, с полнотой. С подобными ассоциациями, вопрос на моих губах: есть ли что-то более достойное обязательств, чем ваша собственная сознательная жизнь? 

Антоний Де Мелло в книге «Пробуждение» призывает даже: помните о своих мотивах; откуда они родом. Бессознательная жизнь не стоит жить. Бессознательная жизнь — это механическая жизнь. Он бесчеловечен, он запрограммирован, он обусловлен. Вы могли бы быть камнем или деревом. 

Также обращает на это внимание профессор психологии Михалий Циссентмихалый, известный как создатель концепции потока и автор многих ее преданных книг. В своей книге Пт «Поток» подчеркивает, что счастье приносит жизнь в гармонию с самим собой, на что влияют такие факторы, как: чувство контроля (эффективность деятельности), приверженность и принятие вызовов (изменений). 

Приверженность может быть определена как активное участие в какой-либо деятельности; джем, преданность. У меня сложилось впечатление, что только когда мы вовлечены в проект, что это имеет смысл, он становится источником удовлетворения и развития для нас. Независимо от того, называем ли мы «предприятие» эмоциональными отношениями, профессиональной деятельностью или активным воспитанием. 

Соблазнение в отношениях

Трехфакторная концепция любви, созданная психологом Робертом Штернбергом, берет на себя обязательство наряду с одним из трех факторов (помимо интимности и страсти) обусловливает возникновение чувства, называемого любовью. Участие включает в себя: решения, мысли, чувства и действия, направленные на создание и поддержание длительных отношений. Согласно исследованиям, проведенным Штернбергом, это взаимодействие, которое больше всего поддерживает чувства. Для успешных отношений — подчеркивает психолог — уровень взаимодействия обеих сторон должен быть сопоставим. Он также отмечает, что участие увеличивается во время отношений и является относительно стабильным. 

Другой проблемой является страх перед причастностью к эмоциональным отношениям, страх перед риском, связанным с отказом или вовлеченным больше, чем с партнером. К сожалению, как оказалось, отсутствие активного сотрудничества, спокойное дистанционное отношение в отношениях не являются решением, потому что они осуждают нас за одиночество в отношениях, которые могут стать еще более разрушительными. 

Читайте также:  Вы любите свою работу? Будьте стойкими к выгоранию |

Однако в нашей жизни мы вступаем во многие отношения; не считая партнерств / браков, есть также те, которые мы создаем с друзьями, знакомыми, родителями и детьми. В принципе, я близок к тезису о том, что мы действительно вступаем в отношения со всеми людьми, с которыми мы встречаемся на нашем пути; из каждого из них мы можем узнать о себе что-то новое, от врача, чиновника и заканчивая соседи, которые проходят каждый день. Каждая встреча может быть важной, но если это произойдет, это в значительной степени зависит от нашего обязательства. Такое отношение должно быть результатом самих себя, от нашей потребности и нашего осознанного выбора; от входа друг к другу в ситуации, которые встречают нас каждый день, благодаря чему они могут стать источником глубокого удовлетворения и развития. Я считаю, что нет такой вещи, как случайные или равнодушные отношения. Все становятся важными, когда мы не пассивные и пассивные в наших действиях. 

Хорошие отношения, социальные и семейные связи — это рецепт хорошего здоровья, также рекомендованный врачами. Д-р Agnieszka Kołacińska в интервью «Wysokie Obcasy» (1/10/2016) подчеркивает, что «стоит культивировать подтверждение жизни, заботясь об участии в межличностных отношениях, работая умеренно и полезно. Это также наши защитные факторы », — добавляет он. 

Обязательство на работе

Упомянутый уже Михалий Циссентмихалый в течение многих лет занимается проблемой «потока», то есть состоянием ума, когда сознание гармонично направлено и когда человек хочет продолжать деятельность для чистого удовлетворения действия. Без нашего обязательства невозможно достичь такого состояния; это в основном предпосылка для получения оптимального опыта, то есть чувства контроля над вашими действиями, являющегося хозяином вашей судьбы, восхищения и глубокого удовлетворения. Этот опыт настолько силен и преобразуется, что он часто становится мерилом того, чем может быть или должна быть наша жизнь. 

Будьте вовлечены в свою жизнь и чувствуете, что вы живы!

Согласно Csikszentmihalyi, такие факторы, как: достижение четкой, достижимой цели, четкая и быстрая доступность отзывов о наших действиях, что, что не менее важно, должно быть проблемой для нас, достижения потока работы.

Я не могу удержаться от впечатления, что состояние потока, описанное Csikszentmihalyi, имеет много общего с этой концепцией осознанности, сосредоточением на текущем моменте, входом и погружением в нее до такой степени, что мы не замечаем течения времени, мы не дождаемся конечного результата но мы только празднуем каждый момент и позволяем ему свободно расти. 

Я глубоко убежден, что с большой степенью участия в предпринятых действиях они могут стать источником нашего большого удовлетворения, потому что, как говорится в старой буддийской речи, это важнее, чем то, что вы делаете. 

Читайте также:  Найдите момент для себя! |

Активное воспитание

Скажем прямо: быть хорошим родителем не просто и не так очевидно, как может показаться. Никто не учит нас этому, и ведь каждый сознательный родитель зависит от блага своего ребенка. К сожалению, поскольку мир явно ускорился, эта задача стала еще более сложной; потому что это не хороший родитель, вовлеченный в родителя? Приверженность и активное воспитание — это не что иное, как посвящение времени ребенку, замечание и удовлетворение его потребностей и забот. 

Эта задача будет легче, если мы поймем, что воспитание — это долгосрочный процесс, целью которого является сопровождение ребенка в процессе становления независимым человеком, полным чувства собственного достоинства и мужества, связанного с вступлением в мир. 

Голди Хоун и Венди Холден в своей книге «10 минут внимательности» называют настройку переживаний и чувств ребенка. Они указывают 4 шага, чтобы помочь нам. Поэтому, чтобы сосредоточиться на потребности ребенка, необходимо:

  1. отвлекитесь на мгновение от своих действий и с неподдельным интересом, открытостью и готовностью спуститься до уровня, на котором находится ребенок, внимательно слушать то, что он хочет нам сказать;
  2. говорить с голосом, выражающим эмоции, адекватные ситуации;
  3. прямое одобрение и принятие;
  4. Уважайте чувства ребенка, когда оно грустно или расстроено, и проявляйте сострадание, вместо того, чтобы отрицать или наказывать их за эти сложные эмоции.

Однако стоит помнить, что не только ребенок имеет право на ошибку или плохое настроение; мы их тоже. Хорошо быть в состоянии простить себя, когда нам случается не быть такими же терпеливыми, как мы хотели бы, или когда мы иногда этого не хотим. В таких ситуациях мне нравится вспоминать правило 80/20, то есть заботиться о том, чтобы сбалансировать пропорции моего участия и отпустить на ежедневной основе. Я не верю, что жертвовать и действовать друг против друга может принести ощутимые выгоды кому бы то ни было. Стремление к совершенству вызывает совершенно ненужное и даже нежелательное напряжение и уныние. 

У меня сложилось впечатление, что, хотя приверженность требует усилий, она всегда окупается. Благодаря этому то, что мы делаем (независимо от того, что это такое), становится нашей целью и выбором. А это означает, что в нас автоматически рождается отношение признания, что напрямую отражается на удовлетворении выполненной деятельностью. Неверно, что один живет один раз; Мы живем каждый день с нуля. Это стоит использовать с полными пригоршнями. 

Удачи! 

 

Ссылка на основную публикацию