Божена Жойко. Наиболее важными являются поддержка и безопасность

Божена Жойко. Наиболее важными являются поддержка и безопасность

Bożena Łojko — основатель Фонда и портал Zerwane Więzi. 

Усыновление — одна из возможностей иметь желаемого ребенка. Сегодня все больше семей предпочитают принимать, к сожалению, процедуры не помогают. Продолжительность курса для приемного или заменяющего семейства варьируется от 3 месяцев до 2 лет. Что вызывает такую ​​разницу?

Центры усыновления должны проводить обучение на основе программы, утвержденной министерством. Программа обеспечивает минимальный почасовой диапазон этого обучения. Тем не менее, чем дольше курс, тем дороже, тем больше прибыль и финансовая стабильность для Центра усыновления.

После завершения такого курса будущие усыновители приобретают право подать заявление на усыновление ребенка. В форме, завершенной в самом начале курса, они определяют предпочтения внешнего вида, внешних особенностей и даже внутренних нагрузок ожидаемого ребенка. Часто длительное время ожидания вызвано слишком большими требованиями. Большинство из этих семей хотят иметь ребенка или ребенка до 3 лет. К сожалению, мы забываем о детях выше этого возраста, которым нужно гораздо больше понимания, любви и, прежде всего, помощи.

Среднее время ожидания для ребенка составляет 3,5 года, и более 22 000 детей ждут любви и понимания в детских домах и других домах по уходу.

Каков период ожидания для ребенка после обучения для приемной семьи?

В настоящее время, после завершения обучения, среднее время ожидания для ребенка составляет от 2 до 7 лет. Ситуация непонятна, несмотря на то, что, несмотря на очень большое количество детей, оставшихся в детских домах или в центрах помощи, вы должны долго ждать ребенка. Это также факт, что родители, которые задают слишком большие и подробные требования к усыновленному ребенку, сами продлевают этот период.

Меня удивляет подход к принятию некоторых приемных семей.

Став родителями естественным образом, мы не задаемся вопросом, будет ли ребенок блондином или коричневым, или цвет глаз будет пивом, синим, серым, зеленым. Будут ли эти глаза большими или маленькими. Мы любим то, что придет в мир, и мы будем делиться каждый день новой любовью.

Во время принятия многие семьи отмечают особенности внешнего вида в качестве маркера для выбора ребенка. Это безусловная любовь, то, что нужно дать этому ребенку, или это выбор полезного объекта …?

Как только они преодолеют административные трудности, самой трудной для будущих родителей является: воспитание ребенка, но также решение сообщить ему, что он принят.

Чтобы быть приемным родителем, нужно прежде всего готовить умственно. Это не ребенок, который предсказуем, объяснимо. У этого ребенка есть история, одна или сотни историй об отторжении, избиениях, а иногда и оскорблениях.

Читайте также:  О том, как жесткие жесткие эластичные |

Чтобы усыновление было здоровым, к нему нужно подходить естественно и по-настоящему. Если мы родители для ребенка, если мы дадим ему поддержку и безопасность, даже в эти самые трудные моменты — ища его «я» — он всегда будет любить прежде всего родительскую любовь к приемным родителям.

Независимо от возраста, информация, которую ребенок принимает, является для него большим сюрпризом. Восприятие собственной жизни меняется, ощущение безопасности исчезает, возникает вопрос: «Кто я?». Скажите ребенку об этом или нет — и когда это лучше всего сделать?

Да, сообщите. Чем раньше мы поговорим с вашим ребенком о его усыновлении, тем лучше. Разумеется, форма общения должна быть адаптирована к возрасту ребенка. Ребенок растет с этой информацией естественным образом. Я не чувствую себя хуже или иначе. Разумеется, именно на родительской стороне должно быть позитивное, разумное отношение к ребенку: показывая ему свою поддержку, особенно перед лицом возникающих вопросов. Вы не можете убежать от них, отрезать их. Вы даже должны столкнуться с проблемой получения ответа «почему». Покажите ему хорошую сторону ситуации, в которой он оказался. Покажите ему поддержку и безопасность, которые он имеет в приемной семье, и позволяя искать биологическую семью, если захочет. Эта великая любовь побуждает усыновителей отвечать на каждый вопрос приемному ребенку.

Я думаю, что родители со своими детьми не знают о трудности создания связи с усыновленным ребенком. Часто, когда дети говорят о том, что кто-то усыновлен, эти дети повторяют его в школе, часто раскрывая секрет.

Божена Жойко. Наиболее важными являются поддержка и безопасность

К сожалению, это правда. Некоторые родители не думают о том, о чем они говорят в своих детях. Говоря ее мнение по всем видам тем, а также об усыновленных новобрачных или из среды сына или дочери, они не принимают во внимание, что около дюжины слушателей получают свои слова как единственную истину. Ребенок дошкольного или младшего школьного возраста получает мнение родителей как уверенность. На их основе он строит свой собственный мир и рассматривает по вопросам, которые он не вполне понимает. Поэтому, когда родитель говорит отрицательно или иронично об усыновлении в своей среде, ребенок игнорирует своего приемного друга или нового члена семьи. Родители должны говорить о серьезных темах без детей, и если они хотят, чтобы они участвовали в них, они должны держать их на уровне понимания своего сына или дочери.

Читайте также:  Осенняя хандра - зачем нам и как с этим бороться?

Вы запустите фонд и портал Zerwane Więzi и поддерживаете людей, которые ищут своих родителей, братьев и сестер. Это очень сложно, потому что в Польше такая информация защищена.

Я управляю Фондом и сайтом Broken Ties для людей, которые были одни в их поиске. К сожалению, их тысячи, что делает масштаб проблемы ясным.

В настоящее время информация о биологических родителях становится доступной, но не более о братьях и сестрах. И здесь, как это часто бывает в жизни, дети больше всего страдают и раскаиваются за ошибки взрослых.

Я не знаю, может ли кто-нибудь разумно объяснить мне, почему дети — братья и сестры — не могут связаться друг с другом после принятия одного из них?

Аргумент о том, что приемная семья не желает для меня, не идет ко мне. Во время усыновления приемная семья знает, что они принимают одного из своих братьев и сестер. Имеет ли он божественное право забрать своего брата или сестру? Нет.

А что, если взрослый узнает, что она была принята? Каким должен быть ее первый шаг? Где еще можно получить поддержку?

Очень важно поддерживать родственников или людей, которые понимают суть проблемы.

Я приглашаю вас в Фонд, где, помимо психотерапевта, людей, вовлеченных в проблему, и других людей, ищущих, такой человек может найти поддержку, понимание и чувство ценности.

Очень часто бывает, что после получения сообщения: «вы приняты», весь мир рушится. Чувство пустоты, невежество, недостаток самости, перемежающихся с отсутствием самооценки, курят изнутри. Демонстрация поддержки, добавление чувства ценности, показывающая вторую «положительную» сторону ситуации, в которой находится данный человек, очень важна для дальнейшего функционирования в обществе.

Пожалуйста, не забывайте об этом и просите о помощи без стыда.

 

В скором времени начнется социальная кампания STOP для отделения братьев и сестер навсегда. Приглашаем вас присоединиться.

Через Социальную кампанию мы хотим повлиять на изменение мышления и тем самым добавить положения в Кодексе о семье и опеке: «Усыновители (усыновители) обязаны поддерживать связь между братьями и сестрами в ситуации, когда они принимают один из них». Добавление записи в Закон о гражданском реестре «Усыновленные взрослые лица имеют право получать информацию об их происхождении и происхождении биологической семьи до усыновления».

 

Интервьюируемый: Анна Вёргзин

Ссылка на основную публикацию