Больше доброты и жизни будет лучше! |

Магда, как и каждый год, после возвращения с рождественской и новогодней поездки имеет свои мысли: семейные встречи — это одно замечательное, радостное, теплое и доброе время, для других — традиционная обязанность сидеть за столом, с людьми, с которыми у нас мало связей. Как говорится: в конце концов, это семья, так что вам нужно. Магда встретила своих двоюродных братьев и двоюродных братьев, которых она давно не видела, своих теток и дядюшек, которые редко бывали у ее родителей. Вернувшись из поездки, она решила, что она будет чаще говорить о доброте. Такой обычный, бескорыстный и честный, без ревности и постоянного сравнения с другими. Почему доброта на этот раз? Потому что в семейных встречах речь идет только о доброте, если мы хотим, чтобы они были радостными и теплыми, а не полными маленьких зазоров, клеветой на других и затягиванием нервов.

У нас есть жалобы в наших генах

Магда из маленького городка. Сегодня она живет в столице, но путь к ее жизни сейчас непрост. Любое прибытие в мой дом для Магды, как столкновение двух разных миров. Здесь вы живете совершенно по-другому: если бы работа и здоровье были бы хорошими. Почти каждый жалуется, кто-то болен, кто-то умер, кто-то избит, кто-то потерял работу, кто-то уехал на работу в Англию.

«Понятно, что они могут позволить себе что угодно, — говорят люди, видя Магду, — они хорошо поработали в этой Варшаве, а не то, что мы здесь, много работаем для нас, а зарплата настолько бедна. У нее много таких денег, и она путешествует по миру. И здесь бедность, «нормальные» люди не могут себе этого позволить … Однако мир несправедлив ».

Удобная жизнь требует мужества

Глядя на Магду со стороны, вы можете сказать коротко: сегодня у нее комфортная жизнь. Он живет в красиво оформленном, большом доме, управляет хорошей машиной, у него красивый муж и два замечательных ребенка. В нем ничего нет, может быть, за исключением времени, потому что он много работает, но это еще одна история.

Читайте также:  Хвалите хвалу. Шаг второй: Хвалите себя! |

Магда знала в старшей школе, что хочет убежать в другой мир, что этот «маленький город» ей совсем не подходит. После окончания школы она отправилась учиться во сне Краков. Это было нелегко, квартира в общежитии не привлекает всех: узость, шум, и это нужно пересчитывать с каждым пенни … Уже в первый год она работала. И тогда у нее был план стать полностью независимым после окончания школы. Она знала, что это сцена, которую она должна преодолеть, чтобы ее жизнь выглядела по-другому. Она никогда не жила выше государства, никогда не позволяла себе даже немного сумасшедшим.

После окончания учебы она быстро нашла работу в Варшаве на полную ставку. Лучше деньги, но, с другой стороны, намного дальше от семьи, друзей и друзей. Она не колебалась. Работа заполнялась не менее десяти часов каждый день. Через некоторое время произошла акция и повышение. Затем она взяла кредит и купила себе квартиру. События, театр, концерты, рестораны — для такой роскоши позволяли себя очень спорадически. Она отложит брак и детей на потом, хотя ее друзья и двоюродные братья из своего родного города уже давно взяли на себя их семьи. С самого начала у Магды была другая цель: она хотела жить по-другому. Окружайте себя людьми, которые думают так же, как она.

Было ли ей жаль, что она не придерживалась такого стандартного пути — найти работу, начать семью, воспитывать детей и как-то жить? Были моменты, особенно в начале: когда это было плохо, когда она очень устала от работы, когда ей было одиноко в большом городе, когда она приходила к родителям и чувствовала, что она больше не вписывается в мир, в котором она росла.

Сегодня, когда он слышит жалобы и жалость к себе, или такое слово, как «этот мир несправедлив», он всегда реагирует одинаково и повторяется: «каждый — архитектор своей судьбы». И он говорит своим ревнивым родственникам: «И хватит ли вам мужества идти своим путем? Идите в большой город, не зная, что вас ждет? Отложить предположение о семье, найти мужа и воспитывать детей на несколько или, может быть, на дюжину лет? Хотели бы вы отказаться от реальной жизни на какое-то время: друзья, вечеринки, поездки в кино, театр, концерты? Хотели бы вы пропустить все лучшие семейные события — день рождения мамы, день рождения отца, крещение моего племянника, свадьба кузена или гриль на тетушке Касии? 

Читайте также:  Но перед Рождеством

Ваша жизнь, ваш выбор

Хотя не у всех есть храбрость, чтобы честно признаться в этом, у каждого есть выбор и желание по-своему успокоиться. Если я предпочел остаться в своем родном городе, завести семью, стать матерью для своих детей и остаться с мужем; если у меня никогда не было амбициозных целей карьеры, или, может быть, я не хотел их устанавливать, потому что это всегда будет чем-то, может быть, кто-то поможет, или, может быть, это просто сработает — сегодня у меня есть то, что у меня есть. Я не уезжаю в отличный отпуск, я не езжу на большой машине, но у меня хорошая семья, стабильная работа и безопасная жизнь, и хотя у меня все еще нет денег, я не завидую и не сравниваю себя с другими. Я любезно отношусь к жизни людей — потому что в конце концов каждый является архитектором своей судьбы.

Разве это не то, о чем семейные встречи? Доброта! Такой обычный, бескорыстный и искренний, лишенный ревности и постоянного сравнения с другими.

И с таким подходом в следующий раз будет гораздо проще сказать: «Дорогая Магда, я желаю вам всего наилучшего». Честно и с добротой.

Ссылка на основную публикацию