Антиоксиданты во фруктах — выбирайте дикие и темные

Антиоксиданты во фруктах - выбирайте дикие и темные

Охота на антиоксиданты в фруктах стараются выбирать те интенсивно красочные — фиолетовые, красные, оранжевые, желто-зеленые — сильно насыщенные цветом. Тогда вы можете быть уверены, что они содержат самые ценные антиоксиданты. Более темные фрукты и овощи — тем лучше.

Антиоксиданты — союзники в борьбе за здоровье и красоту.

Научные исследования показывают, что многие современные болезни имеют свою причину в окислительном действии кислорода. Окислительные процессы, атакуя клетки, вызывают шестьдесят различных заболеваний, а также отвечает за процессы старения. Токсичные окислители (или окислители или свободные радикалы) убивают здоровые клетки в медленном процессе. какие болезни могут ли они вызвать окислители? Они могут блокировать артерии, заставлять глаза казаться забитыми камнями, вызывать катаракту, все виды боли, могут вызывать нарастание давления, повреждать нервную ткань и даже рак.

Защита от свободные радикалы обеспечивают антиоксиданты, т.е. антиоксиданты, которые обладают способностью ингибировать свободные радикалы и могут даже вызвать некоторый ущерб, который они причиняют, чтобы вернуться назад.

Где я могу найти антиоксиданты? В фруктах, овощах — но какие?

Известны многие типы свободных радикалов, поэтому для их борьбы используются различные виды антиоксиданты. Наиболее известными антиоксидантами являются:

  • витамины (А и бета-каротин, С и Е)
  • минералы (селен, цинк), а также флавоноиды, кофермент Q10.

Именно в продуктах вы найдете все ценные антиоксиданты. Их много в фруктах и ​​овощах. Бетакаротин богат, в частности сбледно-оранжевый и темно-зеленый овощи (морковь, капуста, салат, тыква) и фрукты (абрикосы, апельсины). Витамин С, очень сильный антиоксидант, встречается в таких плодах, как: фруктовые фрукты, смородина, цитрусовые, малина, клубника. Но и многое в петрушке, брокколи.
Витамин Е
— этот антиоксидант можно найти в миндале, семенах подсолнечника, а также в зерновых, соевых бобов, горохе.

глутатион
— считается противораковым средством присутствовать во фруктах: авокадо, арбузы, грейпфруты, апельсины, клубника, персики. Овощи, богатые глутатионом, это: помидоры, спаржа, кабачки, цветная капуста.

индолы — они также демонстрируют сильный противораковый эффект. Все овощи капусты содержат их.

ликопин
— этот и другие антиоксиданты обнаруживаются во фруктах, таких как арбуз или вишня. И в помидорах.

кверцетин — вы найдете ее в плодах темного винограда, и из овощей: лук и брокколи.

рутинный
— является антиоксидантом, присутствующим в плодах черноплодной рябины.

Коэнзим Q-10 — найти этот сильный антиоксидант в сардинах сардин, арахисах, сои, грецких орехах.

Подведем итог — если вы хотите найти антиоксиданты во фруктах — выбрать:

Thinstock

  • ягоды, ежевика, сливы, малина, вишня, ежевика, черноплодная рябина, гранаты (богатые полифенолами!)
  • красный виноград
  • красные грейпфруты
  • апельсины
  • авокадо

А из овощей:

  • красный и желтый лук
  • капуста, салат, цветная капуста, брокколи
  • чеснок
  • морковь и тыква

Помните, что наиболее ценными являются антиоксиданты в дикие и темные фрукты. Это происходит потому, что растение, живущее во враждебной среде, должно производить огромное количество антиоксидантов, которые защищают его и обеспечивают выживание.




Ссылка на основную публикацию