Антиоксиданты в пище — в каких овощах и фруктах?

Антиоксиданты в еде - какие овощи и фрукты искать для них?

Благотворное влияние антиоксидантов было сказано в течение по крайней мере 10 лет, но ученые становятся все более и более возбужденными с течением времени. Возможно, потому, что мы все больше и больше боремся со свободными радикалами. У молодого и здорового человека организм самостоятельно борется со свободными радикалами, однако со временем механизмы защиты становятся менее эффективными. Где и в какой пище вы должны искать антиоксиданты? Обнаружив.

Научные исследования доказывают, что многие современные болезни имеют свою причину в окислительном действии кислорода. Окислительные процессы атакуют клетки, вызывают около шестидесяти различных заболеваний и отвечают за процессы старения. Токсичные окислители (или окислители или свободные радикалы) в медленном процессе убивают здоровые клетки. Какие заболевания могут вызывать окислители? Они могут блокировать артерии, повреждать глаза, вызывая катаракту, различные типы болей, повышать кровяное давление, повреждать нервные ткани и даже рак. Защита от свободных радикалов обеспечивается антиоксидантами, то есть антиоксидантами, которые обладают способностью ингибировать свободные радикалы и могут даже вызывать некоторые из вызванных ими повреждений.

ВЫБИРАЙТЕ ОБУЧЕНИЕ С АННА ЛЕРАНДОВСКОЙ >>>

Где вы можете найти антиоксиданты? В каких овощах и фруктах?

Известны многие типы свободных радикалов, поэтому для борьбы с ними используются различные антиоксиданты. Наиболее известными антиоксидантами являются:

  • витамины (А и бета-каротин, С и Е)
  • минералы (селен, цинк), а также флавоноиды, кофермент Q10.

В пищу вы найдете все ценные антиоксиданты. Их много в фруктах и ​​овощах! В бета-каротине особенно богаты темно-зеленые и темно-зеленые овощи (морковь, капуста, салат, тыква) и фрукты (абрикосы, апельсины). Витамин С, очень сильный антиоксидант, встречается в таких плодах, как: фрукты, смородина, цитрусовые, малина, клубника. Но и многое в петрушке и брокколи.
Витамин Е — этот антиоксидант можно найти в миндале, семенах подсолнечника, а также в зерновых, соевых бобов, горохе.
Глубокое — считается противораковым средством, присутствующим во фруктах: авокадо, арбузы, грейпфруты, апельсины, клубника, персики. Овощи, богатые глутатионом, это: помидоры, спаржа, кабачки, цветная капуста. Индолы — они также демонстрируют сильный противораковый эффект. Все овощи капусты содержат их.
Ликопин — этот и другие антиоксиданты содержатся во фруктах, таких как арбуз или вишня, а также в помидорах. Кверцетин — вы найдете его в плодах темного винограда и овощей: в луке и брокколи.
Рутин — антиоксидант, присутствующий в фруктах из черноплодной рябины. Кофермент Q-10 — для этого сильного антиоксиданта, ищите скумбрия, арахис, соя, грецкие орехи в сардинах. Подведем итог: если вы хотите найти антиоксиданты во фруктах — выберите:

  • ягоды, ежевика, сливы, малина, вишня, ежевика, черноплодная рябина, гранаты (богатые полифенолами!)
  • красный виноград
  • красные грейпфруты
  • апельсины
  • авокадо

А из овощей:

  • красный и желтый лук
  • капуста, салат, цветная капуста, брокколи
  • чеснок
  • морковь и тыква

Помните, что наиболее ценными являются антиоксиданты в дикие и темные фрукты. Это связано с тем, что растение, живущее во враждебной среде, должно производить огромное количество антиоксидантов, которые защищают его и обеспечивают выживание.

Ссылка на основную публикацию