99-летний учитель йоги делится тремя секретами долголетия

Это Тао Порхон-Линч. Ей 99 лет и она является старейшим преподавателем йоги в мире. Кроме того, в 2012 году ее имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Она живет в Нью-Йорке и преподает йогу в одной местной студии. Дао охотно делится секретами, как наслаждаться жизнью в возрасте 99 лет и поддерживать свое тело в хорошей форме.

1. Дышите должным образом

Дышите должным образом

В течение 75 лет практики йоги Дао понимал, что важно научиться дышать сознательно. Она права. В конце концов, медленное глубокое дыхание помогает снизить уровень тревоги, тревоги, улучшает концентрацию, помогает уменьшить боль в организме и даже предотвращает развитие таких заболеваний, как диабет.

2. Быть положительным

Дао отмечает, что йога помогает вам выглядеть по-разному в мелочах, забывать о стрессе и ненужных заботах. Йога — это ключ к оптимизму. Стресс отрицательно влияет не только на наше психическое здоровье, но и на состояние тела. Например, это может увеличить кровяное давление, есть риск инсульта, сердечного приступа. Он также влияет на пищеварительную систему, в результате чего оказывает значительное влияние на нашу фигуру.
«Никогда не позволяйте отрицательным эмоциям наполнять ваш ум, потому что негативные эмоции могут застрять в вашем теле в течение длительного времени», — рассказывает старший преподаватель йоги. Дао с улыбкой повторяет: «Начни свой день словами:« Это будет лучший день в моей жизни ».

3. Практикуйте йогу каждый день

Даже в возрасте 99 лет Дао находит время для занятий йогой. Он встает в 5 часов утра и приходит в свою студию в 8:30. Прежде чем ученики начинают приходить к ней, он разминает свои мускулы, делая свои любимые асаны. Самое интересное, что это всего лишь верхушка айсберга его активного образа жизни. В прошлом году Дао и 1000 учеников практиковали йогу на Багамских островах, а в феврале 2016 года путешествовали по США в рамках танцевального конкурса (да, да, с этой женщиной все еще танцуют 99 человек).

Источник: Goodhousekeeping

Ссылка на основную публикацию