9 способов насладиться вкусом свежих инжира

Вам нравится инжир, как я их люблю?

Сезон на фигах очень недолговечен, поэтому вам нужно наслаждаться этим прекрасным временем. Нежная сладость этих, казалось бы, непривлекательных фруктов отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Но вы можете купить свежие инжир только летом, а позже спелые плоды получить трудно. Зрелые инжиры ломаются быстро, и незрелые не похожи на это. Скоро наступит пиковый сезон, и его стоит использовать. Покупая инжир, не забывайте, что спелые плоды должны хорошо пахнуть и быть приятными на ощупь.

1. Запеченные инжир с мягким сыром и семенами граната.

Запеченный инжир

Просто смешайте сыр, мед, соль и перец в миске и поместите смесь в вырезанные смоквы. Это блюдо идеально подходит для сыра, но вы также можете взять бри или другое мягкое разнообразие. Выпекать фрукты в духовке в течение 10-15 минут, подготовить блюдо, украшенное семенами граната и веточкой укропа.

2. Прошутто с инжиром на гриле.

Оберните инжир с помощью зубочистки с кусочком прошутто (высушенной ветчиной) или салями и запекайте на гриле. Лучше всего обернуть их алюминиевой фольгой, чтобы сделать готовое блюдо более сочным и нежным по вкусу.

3. Салат из жареной капусты с авокадо и инжиром.

Обжарьте капусту в оливковом масле или выпекайте в хрустящее состояние в духовке и смешайте в большой миске с тонкими ломтиками инжира и кусочков авокадо. Посыпьте салат кольцами лука, приправьте солью и острым перцем. Посыпьте готовое блюдо оливковым маслом и сожмите сок лайма.

4. Салат с персиком, арбузом и свеклой с луком-шалот.

Просто смешайте в большой миске кусочки запеченной свеклы с кусочками арбуза, мелко нарезанного фига и мягкого сыра. Сезон салата с солью и перцем. Обжарить в оливковом масле очищенную лук-шалот до карамельного цвета через 5-7 минут, смешать с солью, перцем и небольшим количеством белого бальзамического уксуса и приправить смесью салата.

5. Макароны с инжиром.

Приготовьте макароны до готовности, напрягните и отложите в сторону. Обжарьте очищенные грецкие орехи с измельченным чесноком в оливковом масле, добавьте мягкий козий сыр, свежевыжатый лимонный сок и полстакана белого вина. Приправить солью и перемешать, тушить соус на медленном огне в течение 2-3 минут. Выключите печь, смешайте готовый соус с нарезанным инжиром и аккуратно добавьте к нему спагетти.

6. Жареная курица с инжиром.

Фигуры дают тонкое куриное мясо слегка пряным вкусом.

Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Разрежьте лук в толстые круги и поместите на противень. Поместите потрошенную курицу на луковые кольца, приправьте солью, перец и посыпьте мясо оливковым маслом. Наполните птицу крупными фигами и разложите оставшиеся плоды. Положите противень в духовку, понизив температуру до 200 градусов и выпекайте курицу в течение 45-50 минут, пока не появится хрустящая корочка.

7. Тарт с инжиром с миндальным кремом.

Крем с миндальным кремом очень прост в приготовлении — просто смешайте молотый миндаль, масло, сахар и яйца. В замороженном состоянии крем хранится в течение месяца, поэтому вы можете немедленно сделать дополнительные порции и поместить их в морозильник.

Для кратковременного теста, возьмите:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло — 250 г;
  • ледяная вода — 50 мл;
  • избитое яйцо — 1 вещь

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним нарезанное кубиками масло и ложку ледяной воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите тесто в холодильник на один час. Затем выкатывают тесто и устраивают красиво вырезанные смоквы, миндаль и соус на нем. Посыпать терпкой сахарной пудрой и положить в духовку на 30-40 минут. Вуала — чемпионы готовят завтрак!

8. Шоколад с инжиром.

Растопите горький шоколад на пару и смешайте с холодным молоком. Теперь просто заверните нарезанный свежий инжир в шоколадную массу. Чтобы подчеркнуть необычный контраст вкусов, вы можете положить готовые конфеты в холодильник на несколько часов.

9. Водка с инжиром.

Положите инжир на четвертинки и несколько ванильных стручков в стеклянную банку и вылейте смесь водки. Закройте банку и оставьте ее на 1-2 недели. Затем протрите водку и подавайте ее на стол или используйте для создания алкогольных коктейлей в соответствии с вашими собственными рецептами.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию