Греческий салат — это не единственное национальное блюдо Греции. Вы слышали, например, о pastitsio, keftedesia или melomakarono?
Сегодня мы разделяем рецепты очень вкусных греческих блюд, которые вы можете приготовить дома и удивить своих близких!
Греческий салат
Horiatiki salata / Χωριάτικη σαλάτα
Вам понадобятся:
- помидоры — 20 даг;
- соленья — 15 даг;
- сыр фета (греческий сыр) — 15 даг;
- лук — 5 даг;
- петрушка — 25 г;
- оливки — 6 даг;
- оливковое масло — 15 г;
- соль, перец, орегано (по вкусу).
подготовка
- Разрежьте сыр фета на кубики, мелко нарезать петрушку.
- Затем нарезать овощи в миске (помидоры, огурцы, лук) и добавить маслины и оливковое масло, перемешать.
- Добавить сыр фета.
- Посыпать ореганом, приправить солью и перцем по вкусу.
шампуры
Сувлаки / Σουβλάκι
Вам понадобятся:
- свинина — 1 кг;
- лук — 1 предмет;
- перцы — 1 шт .;
- помидор — 1 шт .;
- чеснок — 2 гвоздики;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- орегано — 1 чайная ложка;
- 1/2 лимонного сока;
- соль, свежемолотый черный перец.
подготовка
- Свиньте свинину в маленькие кубики.
- Вырезать лук и перцы на большие площади.
- Чеснок проходит через прессу и смешивается с оливковым маслом и орегано.
- Поместите мясо, перец и лук в миску. Добавьте маринад, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Поверните куски мяса и овощей на кусочки. Деревянные мечи ранее содержались в течение получаса в воде.
- Накройте олово фольгой, положите гриль сверху и наденьте шампуры на него.
- Поместите их в духовку, предварительно разогрев до 180ºC в течение 30 минут.
Греческая кастрюля с мясом
Pastitsio / Παστίτσιο
Вам понадобятся:
- макароны (густые спагетти или другие густые макароны) — 80 даг;
- любое фарш — 80 даг;
- лук — 2 предмета;
- белое вино — 1/2 стакана;
- томатный сок — 1 стакан.
Для сливок:
- масло — 2 столовые ложки;
- молоко — 1/2 л;
- мука — 2 столовые ложки;
- любой желтый сыр — 20 даг;
- корицы;
- мускатный орех;
- соль, перец по вкусу.
подготовка
- Приготовьте макароны до полной готовности, добавив к нему подсолнечное масло, чтобы оно не прилипало.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде, добавьте фарш и смешайте.
- Через 5-7 минут добавьте вино, соль, перец, немного корицы и мускатного ореха. Как только вино испарится, добавьте томатный сок и перемешайте. Приготовьте, пока он почти не высохнет.
- Для сливок: растопить масло в кастрюле со средним огневым покрытием. Затем добавьте муку, молоко, соль и перец, чтобы сформировать крем. Добавьте сыр в конце.
- Положите все слои на глубокий противень с маслом: 1/2 часть макаронных изделий, фарш, 1/2 части макарон, налейте сливки сверху.
- Поместите в разогретую духовку 180-200ºC в течение 30-40 минут (крем должен получить красно-золотой цвет).
Пита с курицей
Kotopulo Gyros / Κοτόπουλο Γύρος
Вам понадобятся:
- пита — 4 предмета;
- куриное филе — 20 даг;
- салат — 20 даг;
- красный лук — 3 дага;
- яблочный уксус — 2 дага;
- кориандр — 5 даг;
- укроп — 3 дага;
- чеснок — 1 гвоздика;
- натуральный йогурт — 20 даг;
- соевый соус (или соль и перец) — 4 дага.
подготовка
- Для соуса: сжать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать укроп, добавить кориандр, йогурт, соевый соус (соль, перец). Хорошо перемешайте и положите его в холодильник.
- Наполните куриное филе на небольшие полоски, добавьте в кастрюлю масло, посыпьте соевым соусом и посыпьте паприкой. Удаляйте огонь, когда он приобретает золотой цвет.
- Вырезать красный лук пополам и мариновать в яблочном соусе (5 минут).
- Вырежьте питу, поместите ее на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 200 минут в течение 3-4 минут.
- Удалите яму из печи и залейте ее: сначала поставьте 100 г салата, затем лук и столовую ложку соуса, добавьте курицу, залейте 2 столовые ложки соуса и добавьте остаток салата.
Фрикадельки со специями
Keftedes / Κεφτέδες
Вам понадобятся:
- говяжья говядина — 50 даг;
- тертый лук — 15 даг;
- чеснок — 1-2 рубленых гвоздики;
- прочный хлеб — 10 даг (2 ломтика);
- яйцо — 1 вещь;
- красный винный уксус — 1 ст.
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
- нарезанная петрушка — 4 столовые ложки;
- мука — 1 стакан;
- соль, перец;
- оливковое масло или подсолнечное масло для жарки.
подготовка
- Для начинки: впитать хлеб в воду или молоко (5-10 минут). Затем сжимайте руки и кладите их в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растительного масла, и тщательно замесите. Накройте чашу маслом пищевой фольгой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Затем удалите и удалите лишнюю жидкость.
- Размойте кефтедесы (фрикадельки): на одной мясной мякоти возьмите 2 столовые ложки начинки. Перед обжариванием наденьте фрикадельки в муку.
- Окуните половинки в теплое масло и обжаривайте в течение 10 минут, чтобы получить однородный коричневый цвет.
- Положите ветошь на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Овощная кастрюля с мясом
Moussaka / Μουσακάς
Вам понадобятся:
- фарш — 50 даг;
- чеснок — 2 мелко нарезанных гвоздики;
- лук (нарезанный) — 1 предмет;
- томатное пюре — 2 стакана;
- баклажаны — 5 шт .;
- картофель — 8 шт .;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, перец.
Для соуса:
- яйца — 3 предмета;
- масло — 25 даг;
- мука — 1 стакан;
- Сыр пармезан — 1 стакан;
- молоко — 1 литр;
- оливковое масло;
- соль, мускатный орех, перец.
подготовка
1. Для мясной начинки: обжарьте фарш в горячем масле, затем добавьте лук, чеснок и обжарьте в течение 4-5 минут. Затем добавьте нарезанную петрушку, соль и перец, вылейте томатное пюре и нагреть начинку в концентрате, чтобы масса хорошо насыщалась и сгущалась.
2. Для растительной начинки: нарезать баклажаны на кусочки, очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками вдоль клубня. Обжарьте баклажаны и картофель в оливковом масле, чтобы сделать его мягким.
3. Для соуса: положите горшок на слабом огне и расплавьте масло. Затем вылейте туда муку и пошевелите ее, обжарьте ее золотистым цветом. Налейте молоко, добавьте мускатный орех, сыр и тщательно перемешайте. Налейте избитые яйца, хорошо перемешайте и удалите с огня.
4. В большом смазанном маслом масляном масле слоем мусака слоями:
- 1/2 баклажана, приправить солью;
- 1/2 картофеля, приправить солью;
- фарш в томатном концентрате;
- 1/2 картофеля, приправить солью;
- 1/2 баклажана, приправить солью;
- вылейте соус.
5. Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке при 180-200 ° C. Готово ли блюдо, закаленная и запеченная верхняя часть кастрюли и ошеломляющий запах из духовки.
Печенье с медом и орехами
Melomakarono / Μελομακάρονα
Вам понадобятся:
- оливковое масло — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 0,5 стакана;
- мед — 1 столовая ложка;
- апельсиновый сок — 1 стакан;
- сода — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кожура 1 апельсина;
- порошок корицы — 0,5 столовые ложки;
- Английский порошок для травы — 0,5 ст.
- коньяк — 1 стакан;
- мука — 3-4 стакана.
Для сиропа:
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мед — 1 стакан;
- корица — 1 цыпленок;
- грубо измельченные итальянские орехи — 1 чашка.
подготовка
- Взбить масло с сахаром, добавить воду, мед, соду, растворенную в соке, разрыхлитель, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коньяк, перемешать.
- Добавьте муку и вымешите тесто. Он не должен быть слишком толстым.
- Формируйте маленькие цилиндры. Слегка надавите на крест вилкой и налейте их на масляный поддон для выпечки. Выпекать при 200 ° C в течение 20-30 минут. Затем дайте меломакаронам немного остыть.
- В это время подготовьте сироп: кипятите воду с сахаром, медом и палочкой корицы в горшке. Удалите с огня, удалите пена и корицу с ложкой.
- Через 4-5 раз погрузите каждый меломакароно в сиропе в течение 1-2 минут, а затем посыпьте измельченными орехами.
яблочный пирог
Milopita / Μηλόπιτα
Вам понадобятся:
- мука — 30 даг;
- очищенное яблочное пюре — 1 кг;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- яйцо — 1 вещь;
- сухие бисквиты — 2 столовые ложки;
- измельченные грецкие орехи — 10 даг;
- щепотка соли;
- щепотка молотой корицы;
- маргарин — 15 даг;
- сахар — 10 даг;
- лимонный сок — 1 ст.
подготовка
- Для теста: тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и соль.
- Пюре очищенные яблоки с сахаром, лимоном, молотыми сухарями, орехами и корицей.
- Разделите тесто на две части: положите первую половину в круглую форму и положите яблочное пюре заранее. Вылейте полученную массу поверх оставшегося теста.
- Выпекать в духовке при температуре 175ºC в течение 50-60 минут.