8 восхитительных греческих блюд

Греческий салат — это не единственное национальное блюдо Греции. Вы слышали, например, о pastitsio, keftedesia или melomakarono?

8 восхитительных греческих блюд

Сегодня мы разделяем рецепты очень вкусных греческих блюд, которые вы можете приготовить дома и удивить своих близких!

Греческий салат

Horiatiki salata / Χωριάτικη σαλάτα

Вам понадобятся:

  • помидоры — 20 даг;
  • соленья — 15 даг;
  • сыр фета (греческий сыр) — 15 даг;
  • лук — 5 даг;
  • петрушка — 25 г;
  • оливки — 6 даг;
  • оливковое масло — 15 г;
  • соль, перец, орегано (по вкусу).

подготовка

  1. Разрежьте сыр фета на кубики, мелко нарезать петрушку.
  2. Затем нарезать овощи в миске (помидоры, огурцы, лук) и добавить маслины и оливковое масло, перемешать.
  3. Добавить сыр фета.
  4. Посыпать ореганом, приправить солью и перцем по вкусу.

шампуры

Сувлаки / Σουβλάκι

Вам понадобятся:

  • свинина — 1 кг;
  • лук — 1 предмет;
  • перцы — 1 шт .;
  • помидор — 1 шт .;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • орегано — 1 чайная ложка;
  • 1/2 лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

подготовка

  1. Свиньте свинину в маленькие кубики.
  2. Вырезать лук и перцы на большие площади.
  3. Чеснок проходит через прессу и смешивается с оливковым маслом и орегано.
  4. Поместите мясо, перец и лук в миску. Добавьте маринад, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Поверните куски мяса и овощей на кусочки. Деревянные мечи ранее содержались в течение получаса в воде.
  6. Накройте олово фольгой, положите гриль сверху и наденьте шампуры на него.
  7. Поместите их в духовку, предварительно разогрев до 180ºC в течение 30 минут.

Греческая кастрюля с мясом

Pastitsio / Παστίτσιο

Вам понадобятся:

  • макароны (густые спагетти или другие густые макароны) — 80 даг;
  • любое фарш — 80 даг;
  • лук — 2 предмета;
  • белое вино — 1/2 стакана;
  • томатный сок — 1 стакан.

Для сливок:

  • масло — 2 столовые ложки;
  • молоко — 1/2 л;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • любой желтый сыр — 20 даг;
  • корицы;
  • мускатный орех;
  • соль, перец по вкусу.

подготовка

  1. Приготовьте макароны до полной готовности, добавив к нему подсолнечное масло, чтобы оно не прилипало.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде, добавьте фарш и смешайте.
  3. Через 5-7 минут добавьте вино, соль, перец, немного корицы и мускатного ореха. Как только вино испарится, добавьте томатный сок и перемешайте. Приготовьте, пока он почти не высохнет.
  4. Для сливок: растопить масло в кастрюле со средним огневым покрытием. Затем добавьте муку, молоко, соль и перец, чтобы сформировать крем. Добавьте сыр в конце.
  5. Положите все слои на глубокий противень с маслом: 1/2 часть макаронных изделий, фарш, 1/2 части макарон, налейте сливки сверху.
  6. Поместите в разогретую духовку 180-200ºC в течение 30-40 минут (крем должен получить красно-золотой цвет).

Пита с курицей

Kotopulo Gyros / Κοτόπουλο Γύρος

Вам понадобятся:

  • пита — 4 предмета;
  • куриное филе — 20 даг;
  • салат — 20 даг;
  • красный лук — 3 дага;
  • яблочный уксус — 2 дага;
  • кориандр — 5 даг;
  • укроп — 3 дага;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • натуральный йогурт — 20 даг;
  • соевый соус (или соль и перец) — 4 дага.

подготовка

  1. Для соуса: сжать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать укроп, добавить кориандр, йогурт, соевый соус (соль, перец). Хорошо перемешайте и положите его в холодильник.
  2. Наполните куриное филе на небольшие полоски, добавьте в кастрюлю масло, посыпьте соевым соусом и посыпьте паприкой. Удаляйте огонь, когда он приобретает золотой цвет.
  3. Вырезать красный лук пополам и мариновать в яблочном соусе (5 минут).
  4. Вырежьте питу, поместите ее на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 200 минут в течение 3-4 минут.
  5. Удалите яму из печи и залейте ее: сначала поставьте 100 г салата, затем лук и столовую ложку соуса, добавьте курицу, залейте 2 столовые ложки соуса и добавьте остаток салата.

Фрикадельки со специями

Keftedes / Κεφτέδες

Вам понадобятся:

  • говяжья говядина — 50 даг;
  • тертый лук — 15 даг;
  • чеснок — 1-2 рубленых гвоздики;
  • прочный хлеб — 10 даг (2 ломтика);
  • яйцо — 1 вещь;
  • красный винный уксус — 1 ст.
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • нарезанная петрушка — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, перец;
  • оливковое масло или подсолнечное масло для жарки.

подготовка

  1. Для начинки: впитать хлеб в воду или молоко (5-10 минут). Затем сжимайте руки и кладите их в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растительного масла, и тщательно замесите. Накройте чашу маслом пищевой фольгой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Затем удалите и удалите лишнюю жидкость.
  2. Размойте кефтедесы (фрикадельки): на одной мясной мякоти возьмите 2 столовые ложки начинки. Перед обжариванием наденьте фрикадельки в муку.
  3. Окуните половинки в теплое масло и обжаривайте в течение 10 минут, чтобы получить однородный коричневый цвет.
  4. Положите ветошь на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Овощная кастрюля с мясом

Moussaka / Μουσακάς

Вам понадобятся:

  • фарш — 50 даг;
  • чеснок — 2 мелко нарезанных гвоздики;
  • лук (нарезанный) — 1 предмет;
  • томатное пюре — 2 стакана;
  • баклажаны — 5 шт .;
  • картофель — 8 шт .;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • яйца — 3 предмета;
  • масло — 25 даг;
  • мука — 1 стакан;
  • Сыр пармезан — 1 стакан;
  • молоко — 1 литр;
  • оливковое масло;
  • соль, мускатный орех, перец.

подготовка

1. Для мясной начинки: обжарьте фарш в горячем масле, затем добавьте лук, чеснок и обжарьте в течение 4-5 минут. Затем добавьте нарезанную петрушку, соль и перец, вылейте томатное пюре и нагреть начинку в концентрате, чтобы масса хорошо насыщалась и сгущалась.

2. Для растительной начинки: нарезать баклажаны на кусочки, очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками вдоль клубня. Обжарьте баклажаны и картофель в оливковом масле, чтобы сделать его мягким.

3. Для соуса: положите горшок на слабом огне и расплавьте масло. Затем вылейте туда муку и пошевелите ее, обжарьте ее золотистым цветом. Налейте молоко, добавьте мускатный орех, сыр и тщательно перемешайте. Налейте избитые яйца, хорошо перемешайте и удалите с огня.

4. В большом смазанном маслом масляном масле слоем мусака слоями:

  • 1/2 баклажана, приправить солью;
  • 1/2 картофеля, приправить солью;
  • фарш в томатном концентрате;
  • 1/2 картофеля, приправить солью;
  • 1/2 баклажана, приправить солью;
  • вылейте соус.

5. Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке при 180-200 ° C. Готово ли блюдо, закаленная и запеченная верхняя часть кастрюли и ошеломляющий запах из духовки.

Печенье с медом и орехами

Melomakarono / Μελομακάρονα

Вам понадобятся:

  • оливковое масло — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кожура 1 апельсина;
  • порошок корицы — 0,5 столовые ложки;
  • Английский порошок для травы — 0,5 ст.
  • коньяк — 1 стакан;
  • мука — 3-4 стакана.

Для сиропа:

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мед — 1 стакан;
  • корица — 1 цыпленок;
  • грубо измельченные итальянские орехи — 1 чашка.

подготовка

  1. Взбить масло с сахаром, добавить воду, мед, соду, растворенную в соке, разрыхлитель, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коньяк, перемешать.
  2. Добавьте муку и вымешите тесто. Он не должен быть слишком толстым.
  3. Формируйте маленькие цилиндры. Слегка надавите на крест вилкой и налейте их на масляный поддон для выпечки. Выпекать при 200 ° C в течение 20-30 минут. Затем дайте меломакаронам немного остыть.
  4. В это время подготовьте сироп: кипятите воду с сахаром, медом и палочкой корицы в горшке. Удалите с огня, удалите пена и корицу с ложкой.
  5. Через 4-5 раз погрузите каждый меломакароно в сиропе в течение 1-2 минут, а затем посыпьте измельченными орехами.

яблочный пирог

Milopita / Μηλόπιτα

Вам понадобятся:

  • мука — 30 даг;
  • очищенное яблочное пюре — 1 кг;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • яйцо — 1 вещь;
  • сухие бисквиты — 2 столовые ложки;
  • измельченные грецкие орехи — 10 даг;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • маргарин — 15 даг;
  • сахар — 10 даг;
  • лимонный сок — 1 ст.

подготовка

  1. Для теста: тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и соль.
  2. Пюре очищенные яблоки с сахаром, лимоном, молотыми сухарями, орехами и корицей.
  3. Разделите тесто на две части: положите первую половину в круглую форму и положите яблочное пюре заранее. Вылейте полученную массу поверх оставшегося теста.
  4. Выпекать в духовке при температуре 175ºC в течение 50-60 минут.
Ссылка на основную публикацию