Эти 8 кремов придадут каждому десерту уникальный вкус и новизну. И вам не нужно много времени и усилий, чтобы подготовить их. Мы были проверены.
Классический крем отварной к пирогу
Вам понадобятся:
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- 50 г муки;
- 4 яичных желтка.
подготовка
Яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Доведите молоко до кипения. Налейте молоко в яичную массу, перемешайте. Нагрейте полученную массу и варите до тех пор, пока она не загустеет.
Универсальный масляный крем
Вам понадобятся:
- 1 пакет масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванили.
подготовка
Положите яйца в кастрюлю с толстым дном. Смешайте их с сахаром. Огонь, постоянно помешивая, не оставляйте печь. Когда толстая масса выйдет, выньте ее из огня. Смешайте массу, подождите, пока она остынет. Взбейте масло в миске с порошком. Добавьте смесь яиц к маслам и щепотку ванили по вкусу. Храните в холодильнике, смажьте только охлажденную печенье.
Крем с сгущенным молоком и яйцами
Вам понадобятся:
- 200 г масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 2 желтка;
- щепотку ванили или 30-50 г ликера.
подготовка
Взбейте пюре со сгущенным молоком. Затягивая взбивание, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавьте ваниль или другую пряность к аромату, а также ликер.
Крем сгущенного молока и масла
Вам понадобятся:
- 1 пузырь сгущенного молока;
- 1 пакет масла.
подготовка
Взбивайте масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Прохладный крем.
Крем из манной крупы
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана молока;
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки масла;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
подготовка
Вскипятите молоко с ванильным сахаром. Смешайте манну с небольшим количеством воды, вылейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на медленном огне. Честно протрите желток сахаром и маслом в пушистую, гладкую массу. Добавьте манную крупу в крошечные порции к ней, постоянно взбивая взбитыми сливками, чтобы крем был пушистым и легким.
Крем-сыр «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
- 200 г творога (18%);
- 200 мл сливок (33%).
Подавать сыр через сито (дважды). Налейте холодный крем.
Смешайте массу с низкой скоростью, пока она не станет сливочной.
Крем для кексов
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 2 чайные ложки расплавленного масла;
- 2 чайные ложки муки.
подготовка
Смешайте муку и яйца в кастрюле, чтобы сгустки исчезли. Вскипятите молоко и сахар во второй кастрюле, постоянно помешивая. Налейте тонкий поток молока и сахара в смесь муки, тщательно перемешайте шпателем. Нанесите крем на небольшое пламя, постоянно помешивая, доведите его до утолщения. Важно не давать кипятить сливки!
После этого снимите сливки с кексами из огня, добавьте ванильный сахар и масло. Хорошо перемешать, затем быстро охладить, помещая его в лед или холодную воду.
Сливочный крем «5 минут»
Вам понадобятся:
- 250 г масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 1 ванильный саше.
подготовка
Отварить молоко и охладить до комнатной температуры. Объедините все ингредиенты. Смешайте с кухонным роботом, пока масса не станет однородной и жемчужной (около 3-5 минут).