8 самых вкусных рецептов кексов из микроволновой печи

Всем известно, что в микроволновой печи вы можете приготовить торт за несколько минут. Это правда, что не все рецепты, предлагаемые Google, позволяют получать ароматные и легкие кексы на выходе.

Но вам непременно удастся, если вы начнете готовить это удовольствие в соответствии с рецептами знаменитого кондитера, автора книги Лесли Билдербак. Оказывается, вы действительно можете испечь булочку в кружке в микроволновой печи. Самое главное — сделать это правильно.

6 важных советов для выпечки кексов в кружке

кексы

  1. Используйте специальную муку и более точно подготовьте ее заранее. Для этого смешайте 1 стакан муки вашего любимого вида (пшеницу, рожь и др.), ¾ чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли. Это один из совершенных элементов кексов из микроволновой печи.
  2. Мы получаем два кекса из одного яйца. При организации поваренной книги Лесли обнаружила, что если вы хотите испечь булочку, одно яйцо слишком много, поэтому все ее рецепты решены, что вы будете печь пирог, по крайней мере, в две чашки. Кстати, используйте средние яйца, а не большие размеры.
  3. Мы правильно заполняем пресс-формы. Запеченные товары можно готовить в термостойких стеклах, баночках, в керамических формах и даже бумажных. Самое главное не заполнять их больше половины. В противном случае, при выпечке, ваши кексы попытаются убежать из вашего дома.
  4. Время приготовления. Всегда начинайте с маленьких. Проверьте готовность файлов cookie. Увеличьте интервал времени приготовления в течение 15 секунд каждый раз.
  5. Без золотой кожи. Следует помнить, что в микроволновой печи вы не сможете достичь такой аппетитной золотой вершины кексов. Карамелизация сахара, что делает испеченные товары такими замечательными, имеет место при температуре 160ºC. Микроволновая печь способна нагреваться до 100ºC. Самое главное, что твои пирожные готовы внутрь. Верх может быть украшен кремом.
  6. Уменьшение размера теста. Это нормально, если ваш десерт немного опускается во время приготовления. По этой причине не стоит нервничать, но, несмотря ни на что, чтобы предотвратить это, не заполняйте чашку более половины (см. Пункт 3).

Лучшие рецепты для кексов из микроволновой печи

1. Классические желтые кексы

Выпечка из золотистого цвета станет идеальным украшением любого праздничного стола. Украсьте взбитыми сливками, кусочками шоколада, нарезанными орехами, засахаренными фруктами, кусочками фруктов.

Ингредиенты для двух мифинов с чашкой.

ингредиенты:

  • несоленое масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 вещь;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • сахар — ¼ чашки;
  • мука — 6 столовых ложек (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки);
  • щепотка кошерной соли.

Идеи Topping: шоколадно-ванильное вино, взбитые сливки, шоколадные чипсы или разноцветные брызги.

подготовка

Положите масло в большую миску на 20-30 секунд на водяную баню, пока она не перерастет. Добавьте яйцо и побейте их вилкой. Смешайте смесь с молоком, экстрактом ванили, сахаром. Затем добавьте муку и соль. Мы избили все до согласованности коктейля. Мы заполняем две чашки. Мы устанавливаем микроволновую печь на 1,5-2,5 минуты и запекаем до тех пор, пока тесто не встанет и не запекается внутри.

2. «Благородный бархатный» торт

Интересно, что этому рецепту уже около 50 лет. Если вы любите фильм «Унесенные ветром», внешний вид этого кекса вызывает ошеломляющее красное платье Скарлетт О’Хара. Этот цвет получается путем комбинирования разрыхлителя и красителя (если хотите, вы можете взять сок свеклы).

Ингредиенты для двух чашек:

  • яйцо — 1 вещь;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • жидкая красная пищевая окраска — 1 чайная ложка;
  • йогурт — 3 столовые ложки;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  • сахар — ¼ чашки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • мука — ¼ чашки;
  • щепотка кошерной соли
  • сидр, белое вино или рисовый уксус — ¼ чайных ложек.

подготовка

В большой миске смешайте яйцо и масло. Добавляем в смесь краситель, йогурт, ванильный экстракт и сахар. Затем добавьте какао-порошок, муку, соль, сидр (белое вино или рисовый уксус). Мы наливаем тесто в две чашки. Поместите в микроволновую печь на 1,5-2,5 мин.

Идеи Topping: крем для сыра, мусс, взбитые сливки, ягоды, красный порошок для выпечки, орехи или шоколадная стружка.

Еще вариант:

«Голубой бархат» должен быть подготовлен, когда вы хотите экспериментировать. Попробуйте заменить красную синюю краску. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, возьмите четверть головы нарезанной красной капусты. Довести до кипения (10 мин). Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Взбейте миксером.

Фильтровать через сито. Вы можете избавиться от аромата, оставив краситель на воздухе (около 2 часов) или добавив к нему кокосовые хлопья.

3. Булочки с бананами без клейковин с какао

Возможно, они не такие аппетитные, как предыдущие два, но они не хуже, чем они.

Ингредиенты для двух чашек:

  • перезрелый банан — 1 предмет;
  • арахисовое масло (или другое масло) — ¼ чашки;
  • яйцо — 1 вещь;
  • сахар или другой подсластитель — 2 чайные ложки;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • на выбор, включая шоколадную стружку, нарезанные орехи или сухофрукты — ¼ чашки.

подготовка

В большой миске используйте вилку, чтобы раздавить банан. Добавьте масло и яйцо. Тщательно перемешайте. Смешать сахар, какао-порошок с полученной смесью. Взбейте консистенцию коктейля. Добавьте доливку. Влить в две чашки. Место в микроволновой печи 1,5-2,5 мин.

Идеи Topping: взбитые сливки, арахисовое масло, шоколадный крем, ганаш, куски орехов.

4. Нежные розовые кексы

Приведи записку к любимой закусочной сегодня вечером. Все, что вам нужно сделать, это дать десерт с шампанским и накрыть клубнику со съестной позолотой.

Ингредиенты для 2 чашек:

  • клубника, нарезанная кубиками — 4 предмета;
  • шампанское — ¼ чашки;
  • большое яйцо — 1 шт .;
  • размягченное масло — 1 столовая ложка;
  • розовая окраска пищи — 1 капля;
  • сахар — ¼ чашки;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • щепотка кошерной соли.

подготовка

В большой миске смешайте клубнику и шампанское. Отложите их на 5-10 минут. В другом контейнере взбейте яйца и масло вместе. Добавьте пищевой цвет, пропитанный клубникой шампанского (не забудьте вылить сироп, оставшийся от ванны в шампанском). Затем добавьте муку и соль. Устранение согласованности коктейля. Передача в чашки. Место в микроволновой печи 1,5-2,5 мин.

5. Торт с ароматом эспрессо — для настоящих любителей кофе

Ваша вторая половина любит это, когда вы приносите ей кофе в постель? Завтра, удивите ее, добавив ароматные кексы кофе.

Ингредиенты для двух чашек:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • эспрессо — 35 мл;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 вещь;
  • щепотка соли.

подготовка

Очистите яйцо сахаром. Добавьте в полученную смесь растительное масло, кофе, какао, муку, соль. Смешайте все тщательно. Передача в чашки. Установите микроволновую печь на 2,5-3 минуты.

Идеи Topping: взбитые сливки, украшенные какао, безе, сырный крем с ванилью.

6. Желтый розовый торт

Что может быть более романтичным и изысканным, чем торты, украшенные сухими, ароматными почками чайной розы. Это оценят любители красоты.

Ингредиенты для двух чашек:

  • большое яйцо — 1 шт .;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • краска красного цвета — 1 чайная ложка;
  • йогурт — 3 столовые ложки;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  • сахар — ¼ чашки;
  • какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • мука — ¼ чашки;
  • щепотка соли.

подготовка

В большой миске избивайте яйца маслом. Добавляем краситель, йогурт, ванильный экстракт и сахар. Смешать. Тогда не забудьте добавить какао-порошок, муку и соль. Тесто должно иметь согласованность коктейля. Налейте две чашки. Мы помещаем микроволновую печь в течение 1,5-2,5 мин.
Идеи Topping: сырный крем, крем маскарпоне, измельченные орехи, свежие ягоды и обязательно несколько сушеных бутонов роз.

7. Торт с фундуком и «Нутелла»

Вы хотите вернуться в детство и попробовать еще раз попробовать вкус «Нутеллы»? Это удовольствие станет отличным дополнением к вашему любимому чаю или кофе. Сделайте небольшой перерыв с рабочего дня и насладитесь удивительным вкусом орехов фундука.

Ингредиенты для 2 чашек:

  • мука — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки ;;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 вещь;
  • измельченный фундук — 1 чайная ложка;
  • Нутелла — ½ чайных ложки;
  • ваниль — ½ чайных ложки.

подготовка

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, измельченные фундуки, ваниль. Затем добавьте влажные ингредиенты: взбитое яйцо с молоком, растительное масло, «Нутелла». Смешайте все хорошо. Передача в чашки. Поместите микроволновую печь в высоком режиме и выпекайте 1,5-2,5 мин.
Идеи Topping: шоколадное мороженое, взбитые сливки, жирный йогурт, измельченные орехи.

8. Торт «Cherry Bliss»

Вам не нужно искать хорошую причину, чтобы побаловать себя небольшим удовольствием. Пусть каждый день наполняются приятными эмоциями. Сегодня, например, подготовьте вишневые кексы, а завтра ваш любимый фруктовый коктейль, но это совершенно другой разговор.

Ингредиенты для 2 чашек:

  • яйцо — 1 вещь
  • сахар — ¼ чашки;
  • какао-порошок — 1 или 2 столовые ложки;
  • вишневый сироп или настойка вишни — 1 чайная ложка.
  • мука — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

подготовка

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар. Добавить мокрый: яйцо взбитое маслом, вишневый сироп (настойка). Хорошо перемешать.

Передача в чашки. Место в микроволновой печи 1,5-2,5 мин.

Идеи Topping: взбитые сливки, шоколадная стружка, свежие фрукты (желательно красный), сырный крем.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию