Блюда без мяса могут быть очень питательными, если они перекошены. Бобы, картофель и крупы имеют высокую пищевую ценность и насыщают ваше тело в течение длительного времени. И различные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.
Пряный суп с фасолью
ингредиенты:
- лук — 1 предмет;
- растительный бульон — 500 мл;
- картофель — 3 шт .;
- вода — 500 мл;
- томатная паста — 400 г;
- оливковое масло;
- бобы — 1 пузырь;
- специи — в зависимости от вкуса.
подготовка
В большой кастрюле на среднем огне варить нарезанный лук для мягкости и ясности. Топор и царапины.
Добавьте картофель, разрезанный на большие кубики и любые специи для жажды. Обжарить еще 3 минуты, затем добавить томатный паштет, воду и овощной бульон.
Докажите до кипения, затем сжигайте, добавляйте бобы и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока картофель не будет готов.
Крошечный совет: дайте супу немного, чтобы быть готовым, так что ароматы лучше сокрушат овощи.
Паста с баклажанами и грибами
ингредиенты:
- макароны — 350 г;
- томатная паста — 350 г;
- баклажан — 1 предмет;
- вода — 500 мл;
- грибы — 250 г;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 3 гвоздики;
- оливковое масло.
подготовка
Разрежьте баклажаны большими кубиками, хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут, затем промойте и накройте бумажным полотенцем.
Нагрейте большую сковороду, обжарьте баклажан с 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока на масле. Овес и жарить в течение 3-5 минут. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить около 2 минут. Переведите на отдельное блюдо и прикройте его.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте макароны, томатную пасту и чеснок. Сумма и трах. Докажите до кипения, прикройте крышку и готовьте для готовности.
Разложите пасту и заранее поставьте баклажаны и грибы.
Картофель с румяной мотыгой
ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг;
- бульон — 250 мл;
- масло — 3 столовые ложки;
- молоко — 500 мл;
- лук — 1 предмет;
- соль, перец, бобовый лист;
- чеснок — 4 гвоздики;
- сыр — 300 г;
- мука — 3 столовые ложки.
подготовка
Нагрейте печь до 200 градусов.
Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 4-5 минут. Добавить чеснок и тушить еще 1-2 минуты. Налейте муку и хорошо перемешайте еще на одну минуту. Вылейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давайте соус кипятить, подготовить еще 1-2 минуты для утолщения. Сними его с огня.
Масло форму для смазывания. Выложите первый слой картофеля по кругу. Вылейте половину соуса и посыпьте сыром. Вылейте второй слой картофеля, остатки соуса и сверху с сыром.
Закройте форму фольгой и запекайте через 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте 25-30 минут для готовности. Затем выньте его из плиты, дайте ей немного остыть и подавайте ее.
Макаронные изделия с брокколи и сыром
ингредиенты:
- макароны — 400 г;
- вода — 600 мл;
- чеснок — 1 гвоздика;
- брокколи — 300 г;
- лук — 1/4 шт .;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
подготовка
В большой кастрюле обжарьте чеснок и лук, затем вылейте воду и добавьте макароны. Докажите до кипения, прикройте крышку и варите 10 минут.
Отделите брокколи на маленькие соцветия и добавьте в макароны в течение 5 минут, чтобы быть готовыми.
Через 10 минут удалите с огня, добавьте сырный сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте на стол.
Лазания со шпинатом
ингредиенты:
- томатная паста — 500 г;
- сыр — 200 г;
- лазанья — 1 упаковка;
- шпинат — 400 г;
- сыр (или творог) — 300 г;
- базилик.
подготовка
Нагрейте печь до 180 градусов.
Дно формы для выпечки смазывается томатной пастой. Организуйте 3 листа лазаньи, половину сыра, сверху с сыром, половину шпината и базилика (сушеные или свежие). Аналогичным образом, выпустите второй слой. Затем поместите томатную пасту, лазанью, немного томатной пасты, что осталось и сыр.
Закройте форму фольгой и запекайте через 20 минут. Снимите фольгу и запекайте 10-15 минут для румяной мотыги.
Вытащите форму из печи, дайте ей немного остыть и наполните ее базиликом.
Суп из творога с брокколи
ингредиенты:
- масло (сливочное или оливковое) — 3 столовые ложки;
- растительный бульон — 750 мл;
- лук — 1 предмет;
- молоко — 500 мл;
- морковь — 1 шт .;
- брокколи — 400 г;
- чеснок — 3 гвоздики;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — 70 г;
- сыр — 250 г.
подготовка
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и морковь и кусайте в течение 4-5 минут, пока лук станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и перемешайте через минуту.
Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем вылейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически перемешайте, покажите, кипятите на среднем огне и готовьте 6-8 минут для готовности брокколи.
Добавьте сырный сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Подавать немедленно, посыпать сверху сыром.
Ленивая пицца с киноалой
ингредиенты:
- киноа — 250 г;
- сыр — 200 г;
- бульон — 500 мл;
- растительная смесь для украшения — по вкусу;
- томатная паста — 800 г.
подготовка
Нагрейте печь до 210 градусов.
Приготовьте киною в бульоне, чтобы быть готовым. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.
Масло малые формы к маслам и положить на деко. Поместите 2 столовые ложки томатной пасты в каждую форму. Налейте сыр над пастой, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и посыпьте сверху сверху сыром.
Положите его в печь и запекайте 20 минут на приготовление овощей. Если вы хотите румяную мотыгу, вы можете держать ее немного дольше. Подавать горячим.
Ризотто с грибами и луком-пореем
ингредиенты:
- бульон — 800-900 мл;
- сыр — 20 г;
- рис — 185 г;
- соль, перец — по вкусу;
- грибы — 250 г;
- белое вино — 60 мл;
- лук-порей — 1 предмет;
- петрушка.
подготовка
В маленькой кастрюле, докажите, кипятите овощной бульон, поставьте огонь на минимум.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде и выложить грибы, добавить соль и перец. Смешайте грибы хорошо в течение 3-4 минут. Переведите на тарелку.
Обжарить в кастрюле 1-2 минуты и добавить рис. Приготовьте в течение 1 минуты с небольшим перемешиванием. Положить в белое вино (вы можете изменить его с бульоном), варить 1-2 минуты, пока не появится вся жидкость. Затем вылейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно начать кипеть.
Продлить добавление бульона и варить, пока рис почти готов, это займет приблизительно 15-20 минут.
Затем снять его с огня, добавить сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешать. Распространение, заправка с грибами и свежей петрушкой.
Источник: GimmeSomeOven