7 вредных советов для приготовления вкусного шашлыка

Вы хотите научиться готовить вкусные и сочные шампуры, тогда вы должны обратить внимание на многие детали. Во-первых, отвергайте все плохие советы, которые вы когда-либо слышали. Мы расскажем вам об этом подробнее.

Szaszłyk — самое популярное блюдо на пикнике, но вряд ли кто-нибудь знает, как его правильно подготовить. В то же время неопытные повара часто дают советы другим людям, тем самым осуждая их к неудаче. Теперь мы поговорим о самых вредных советах, которые вы можете услышать о подготовке шашлыка.

1. Использование теплоносителя

теплоноситель

При подготовке к пикнику многие люди покупают горсть дерева или мешок с углем и специальную жидкость для быстрого освещения костра. Конечно, это удобно, но такая мера может вызвать плохой запах мяса.

2. Тот же размер кусков

Популярный совет — сделать мясо хорошо обжаренным, разрезать на части размером от 3,5 до 4 см. Вы, конечно, можете это сделать, но в результате мясо будет очень сухим. Минимальный размер составляет 5 см. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы сделать их равномерно обжаренными. На самом деле, не стоит использовать линейку при разрезании мяса, потому что это касается наполнения кусочков на вертеле, потому что это можно сделать не только через, но и вместе.

3. Солить майонезом

Есть огромное количество маринадов, и у многих есть свой любимый рецепт. В то же время одним из самых популярных вариантов является замачивание мяса майонезом и специями. Помните, что этот соус не подходит для барбекю, потому что при высоких температурах начинает выделять опасные вещества для здоровья. Также не рекомендуется использовать кефир в качестве маринада, что отрицательно влияет на запах мяса и оставляет на мясе пленку, которая быстро горит.

Читайте также:  7 оригинальных рецептов пикника

4. Не дышите слишком сильно

Люди, которые дают такие советы, утверждают, что если кусочки плотно находятся в контакте, они не могут быть выпечены в суставах. Логика этого утверждения интересна, потому что мясо нельзя жарить только в отдельных местах. Если вы соберете шампуры плотно, он будет преувеличен.

5. Выпечка мяса с овощами

Для того, чтобы мясо получилось сочным, по мнению некоторых шеф-поваров, следует надеяться на чередование с овощами, например, с луком, помидорами, перцем, баклажаном и так далее. Это еще одна ошибка, потому что время приготовления овощей короче по сравнению с мясом. Вы хотите выпекать овощи на гриле, обжарить их на отдельных шашлыках или гриле, в результате овощи будут правильно подготовлены и не будут гореть.

6. Пожар с водой

Когда жир попадает на угли или температура слишком высокая, может быть пожар. Что мы обычно делаем — мы берем бутылку воды, пива или другую жидкость и выливаем ее. В то же время все это касается мяса, что снижает его температуру, поэтому выпечка будет неравномерной. Когда огонь появился, лучше переместить шампуры и смешать угли с палкой, посыпать их водой или посыпать солью, которая быстро справится с огнем.

7. Часто поворачивайте

Еще одна ошибка — частая вращение шампуров во время всего процесса жарки. Опытные повара рекомендуют превращать мясо в первые минуты каждые 30 секунд, что важно для создания красивой кожи и сохранения внутренних соков. Затем шашлык должен вращаться не более двух раз, иначе он станет сухим. Чтобы определить готовность, разрежьте самую большую кусочку, и если вы отделите много сока, это признак того, что мясо готово. Если его там нет, мясо уже переборщило.

Читайте также:  5 шоколадных десертов, из которых вы, безусловно, будете чистить пальцы. Ну, пусть там!
Ссылка на основную публикацию