Паста — любимая еда многих людей. Это не только вкусно, но и легко приготовить: положить в кипящую воду и перемешать до готовности. Но без соуса, еда неинтересная и мягкая, поэтому мы хотим поделиться рецептами соусов, которые идеально подходят для этого блюда.
Болонский соус
ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 8 шт свежих помидоров;
- 1 большая гвоздика чеснока;
- 100 г тертого сыра (пармезан);
- 1/2 чашки красного вина;
- базилик, орегано, черный перец по вкусу.
Изготовление:
- Мясную говядину жарят на сковороде в оливковом масле.
- Налейте вино и раздавите комки. Необходимо, чтобы жидкость испарилась.
- Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (помидоры следует вылить кипятком и удалить скины).
- Смешайте все и варите на медленном огне около 25-30 минут.
- Затем добавить в смесь нарезанный чеснок, базилик, орегано и черный перец. Мы готовим около 10 минут.
- Добавьте соус в макароны и посыпьте тертым сыром сверху.
Сырный и сливочный соус с грибами и свининой
ингредиенты:
- 500 г грибов (устричный гриб);
- 500 г свинины;
- 200 г желтого сыра;
- 200 мл сливок (20% жира);
- 1 стакан белого вина;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- его соль;
- перец.
Изготовление:
- Вырезать чеснок и лук мелко, разрезать мясо на большие кубики, грибы — на полоски. Обжарьте все в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавьте жареное мясо и грибы в горшок и вылейте все с вином и немного воды. Кипятите на небольшом огне, затем добавьте сливки и тертый сыр. Перемешать до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус
ингредиенты:
- 50 мл сливок;
- 200 г мягкого расплавленного сыра (с грибным вкусом);
- 1/2 чайной ложки перечной смеси;
- 1/2 чайной ложки высушенного базилика;
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха;
- 2-3 зубчика чеснока;
- его соль.
Изготовление:
- Разрежьте сыр на кубики.
- Смешайте крем с сыром и выпейте его. Смешайте соус в течение 8-10 минут, чтобы получить однородную консистенцию.
- Мы добавляем соль, специи, базилик, измельченный чеснок. Опять же, смешайте. При необходимости добавить немного крема.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус Песто
ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 куча базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г кедровых орехов;
- 50 г тертого сыра (пармезан);
- соль по вкусу.
Изготовление:
- Добавьте в блендер базилик, чеснок и кедровые орешки, добавьте соль, вылейте оливковое масло и смешайте с пюре.
- Добавьте сыр и снова перемешайте.
- Добавьте готовый соус к макаронам.
Соус с помидорами и морепродуктами
ингредиенты:
- 350 г морепродуктов (по вкусу);
- 8 шт свежих помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая пучка петрушки;
- 2 столовые ложки белого вина;
- перец чили по вкусу;
- оливковое масло по вкусу.
Изготовление:
- Фрукты кипятят в кипящей воде в течение 2 минут, в том же бульоне можно готовить и лапшу.
- Налейте петрушку и чеснок, добавьте соль и оливковое масло. Мы протираем их, пока не появится сок.
- Обжарьте помидочную мякоть на высокой температуре в течение одной минуты, а затем добавьте вино и чили по вкусу. Тушить на медленном огне около 7 минут.
- Добавьте смесь чеснока и трав в горшок для соусов и варите на медленном огне в течение 3 минут.
- Намажьте макароны на тарелках, залейте томатный соус и поставьте морепродукты сверху.
Тунец соус
Ингредиенты (для 2 человек):
- 3 шт свежих помидоров;
- 1 банку тунца (раздавить);
- 1/2 небольшая банка с кремом;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовую ложку сухого чеснока или несколько измельченных гвоздик из свежего чеснока;
- соль, перец, сладкий перец (необязательно).
Изготовление:
- Промойте помидоры кипятком, удалите шкуры и нарежьте большими кубиками.
- Нагрейте масло в кастрюле, бросьте помидоры, чеснок, мед и смешайте все.
- Через три минуты добавьте туннель к кастрюле, затем добавьте сливки, соль, перец и паприку. Кипятите в течение 5 минут.
- Поместите макароны в сковороду с соусом, смешайте и выключите огонь.
Кремовый и грибной соус
ингредиенты:
- 750 г грибов;
- 225 мл обезжиренного крема;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Изготовление:
- Разрежьте грибы мелко и жарьте через 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы станут золотыми.
- Добавляем грибы, сметану и соевый соус. Постоянно перемешать, помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). Наконец, соль и, при необходимости, добавить тертый чеснок.
- Мы смешиваем макаронный соус и подаем его на стол.