7 восхитительных соусов из макарон

Паста — любимая еда многих людей. Это не только вкусно, но и легко приготовить: положить в кипящую воду и перемешать до готовности. Но без соуса, еда неинтересная и мягкая, поэтому мы хотим поделиться рецептами соусов, которые идеально подходят для этого блюда.

Болонский соус

7 восхитительных соусов из макарон 1

ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 8 шт свежих помидоров;
  • 1 большая гвоздика чеснока;
  • 100 г тертого сыра (пармезан);
  • 1/2 чашки красного вина;
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу.

Изготовление:

  1. Мясную говядину жарят на сковороде в оливковом масле.
  2. Налейте вино и раздавите комки. Необходимо, чтобы жидкость испарилась.
  3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (помидоры следует вылить кипятком и удалить скины).
  4. Смешайте все и варите на медленном огне около 25-30 минут.
  5. Затем добавить в смесь нарезанный чеснок, базилик, орегано и черный перец. Мы готовим около 10 минут.
  6. Добавьте соус в макароны и посыпьте тертым сыром сверху.

Сырный и сливочный соус с грибами и свининой

ингредиенты:

  • 500 г грибов (устричный гриб);
  • 500 г свинины;
  • 200 г желтого сыра;
  • 200 мл сливок (20% жира);
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • его соль;
  • перец.

Изготовление:

  1. Вырезать чеснок и лук мелко, разрезать мясо на большие кубики, грибы — на полоски. Обжарьте все в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте жареное мясо и грибы в горшок и вылейте все с вином и немного воды. Кипятите на небольшом огне, затем добавьте сливки и тертый сыр. Перемешать до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

ингредиенты:

  • 50 мл сливок;
  • 200 г мягкого расплавленного сыра (с грибным вкусом);
  • 1/2 чайной ложки перечной смеси;
  • 1/2 чайной ложки высушенного базилика;
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • его соль.

Изготовление:

  1. Разрежьте сыр на кубики.
  2. Смешайте крем с сыром и выпейте его. Смешайте соус в течение 8-10 минут, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Мы добавляем соль, специи, базилик, измельченный чеснок. Опять же, смешайте. При необходимости добавить немного крема.
  4. Соус готов! Приятного аппетита!

Соус Песто

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 куча базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 50 г тертого сыра (пармезан);
  • соль по вкусу.

Изготовление:

  1. Добавьте в блендер базилик, чеснок и кедровые орешки, добавьте соль, вылейте оливковое масло и смешайте с пюре.
  2. Добавьте сыр и снова перемешайте.
  3. Добавьте готовый соус к макаронам.

Соус с помидорами и морепродуктами

ингредиенты:

  • 350 г морепродуктов (по вкусу);
  • 8 шт свежих помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • перец чили по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Изготовление:

  1. Фрукты кипятят в кипящей воде в течение 2 минут, в том же бульоне можно готовить и лапшу.
  2. Налейте петрушку и чеснок, добавьте соль и оливковое масло. Мы протираем их, пока не появится сок.
  3. Обжарьте помидочную мякоть на высокой температуре в течение одной минуты, а затем добавьте вино и чили по вкусу. Тушить на медленном огне около 7 минут.
  4. Добавьте смесь чеснока и трав в горшок для соусов и варите на медленном огне в течение 3 минут.
  5. Намажьте макароны на тарелках, залейте томатный соус и поставьте морепродукты сверху.

Тунец соус

Ингредиенты (для 2 человек):

  • 3 шт свежих помидоров;
  • 1 банку тунца (раздавить);
  • 1/2 небольшая банка с кремом;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку сухого чеснока или несколько измельченных гвоздик из свежего чеснока;
  • соль, перец, сладкий перец (необязательно).

Изготовление:

  1. Промойте помидоры кипятком, удалите шкуры и нарежьте большими кубиками.
  2. Нагрейте масло в кастрюле, бросьте помидоры, чеснок, мед и смешайте все.
  3. Через три минуты добавьте туннель к кастрюле, затем добавьте сливки, соль, перец и паприку. Кипятите в течение 5 минут.
  4. Поместите макароны в сковороду с соусом, смешайте и выключите огонь.

Кремовый и грибной соус

ингредиенты:

  • 750 г грибов;
  • 225 мл обезжиренного крема;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление:

  1. Разрежьте грибы мелко и жарьте через 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы станут золотыми.
  2. Добавляем грибы, сметану и соевый соус. Постоянно перемешать, помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). Наконец, соль и, при необходимости, добавить тертый чеснок.
  3. Мы смешиваем макаронный соус и подаем его на стол.
Ссылка на основную публикацию