Лазанья — идеальное блюдо на ужин или ужин в холодное время года, потому что оно полезно, вкусно и очень полно. Вам нужно очень мало ингредиентов и время, чтобы подготовить его.
Мы делимся с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую нетрудно приготовить дома.
Картофельная лазань
Вам понадобятся:
- 3 больших картофеля;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- 340 г тофу;
- листья базилика;
- 1 столовая ложка высушенного орегано;
- 20 г сыра пармезан.
Для соуса (приготовленного по запросу):
- 1/2 стакана оливкового масла;
- расколотый базилик;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- вода;
- 20 г сыра пармезан.
подготовка
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Для приготовления рикотты перемешать в тофу-блендере, оливковом масле, соли, перце, лимонном соке, базилике и орегано. Должна появиться однородная масса с кусочками базилика.
- Очистите картофель и нарежьте тонкие кольца.
- Мы берем прямоугольное, глубокое блюдо и кладем картофель в один слой.
- Налейте картофель заранее с рикоттой и распределите их равномерно.
- Мы выкладываем второй слой картофеля, затем добавляем рикотту снова. Добавьте третий слой картофеля сверху и вылейте рикоттой. Положите верхний слой картофелем.
- Закройте блюдо фольгой и запекайте 50 минут.
- Затем удалите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Во время приготовления лазаньи смешайте ингредиенты блендера для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавьте сыр, соль, перец, снова смешайте все в блендере. Мы добавляем немного воды.
- Мы получаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
- Мы добавляем соус.
- Мы восхищаемся вкусной лазаньей.
Тонкая лазань
Вам понадобятся:
- 500 г творога;
- 300 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 40-50 г масла;
- сухие листы для лазаньи;
- 0,5 чайные ложки соли.
подготовка
- Мы втираем сыр.
- Поместите воду в стакан и добавьте столовую ложку соли.
- Добавьте 2 яйца в сыр и перемешайте.
- Добавить 5 столовых ложек подсоленной воды в творожную массу.
- Мы добавляем смягченное масло.
- Мы добавляем щепотку соли.
- Мы берем форму для выпечки и помещаем алюминиевую фольгу на дно. Мы смазываем фольгу маслом.
- Мы помещаем листы для лазаньи на фольгу.
- Отделите 1/4 творожной смеси в листы лазаньи. Добавьте слой сыра (1/4 от массы) сверху.
- Сверху добавьте 3 столовые ложки подсоленной воды в разные места.
- Выкладываем слой листов лазаньи. Мы заранее распределяем творожную массу, ставим сырой сыр и добавляем 3 столовые ложки воды.
- Мы выкладываем только 4 слоя лазаньи, так что последний слой — это сыр. Мы покрываем концы алюминиевой фольгой.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут для поджаривания сыра.
- Мы обслуживаем горячую лазанью.
Лазанья с лавашем с сыром и рыбой
Вам понадобятся:
- тонкий лаваш;
- 180 г филе красной рыбы;
- 320 г творога;
- 2 яйца;
- 300 г кефира;
- свежий укроп;
- специи.
подготовка
- Мы объединяем 1 яйцо и кефир.
- Давайте разрежем лаваш с соусом и разложим буквы один на один. Мы оставляем щедрое просачивание на 10 минут.
- Мы протираем сыр через сито или рушимся в блендере, добавляя 1 яйцо для липкой консистенции.
- Очистите рыбу из кубиков, соль и оставьте в холодильнике в течение 15 минут. После этого мы вымываем соль из рыбы и разрезаем ее на маленькие кубики.
- Мы смешиваем творог и рыбу. Добавьте укроп, помешивая ингредиенты ложкой.
- Мы читаем лекцию по возможности для листа лазаньи, альтернативно лаваша с заполнением. Верхний слой следует вылить с остатками кефирного соуса, в котором пропитан лаваш.
- Выпекать лазанью 10 минут.
Лазанья с курицей и грибами
Вам понадобятся:
- одна куриная грудка;
- растительное масло (для жарки);
- 0,5 кг грибов (маринованный или свежий);
- 200 мл сливок;
- твердый сыр;
- листы для лазаньи.
подготовка
- Удалите кости из груди, разделите мясо на волокна и обжарьте их растительным маслом.
- Разрежьте грибы и добавьте в грудь. Обжарить 10 минут.
- Налейте сливки и варите под крышкой около 7 минут.
- Мы нагреваем духовку.
- В качестве подготовки лазаньи мы помещаем лист из алюминиевой фольги и разводим его маслом.
- Мы выкладываем листы для лазаньи. Затем мы выпускаем начинку (курица и грибы). Посыпьте тертым сыром.
- Мы выкладываем 4 слоя лазаньи, чтобы последний слой был сыром.
- Выпекать 40 минут.
Лазанья в кастрюле
Вам понадобятся:
- 800 г помидоров в домашнем соусе;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- паприка хлопья — в конце ножа;
- 450 г фарша;
- 10 листов для лазаньи;
- 220г томатного соуса;
- стакан тертого сыра пармезан;
- 2 столовые ложки базилика;
- 220 г сыра (рикотта).
подготовка
- Мы передаем лук и чеснок через мясорубку. Мы аккуратно срезаем базилик и разбиваем листы на половину лазаньи.
- Мелко порежьте помидоры и положите их в миску. Мы разбавляем водой.
- Обжарьте лук до готовности на большой кастрюле, добавьте чеснок и паприку.
- Мы приготовили фарш. Когда он кипит, мы читаем половинки листов лазаньи сверху, но не смешиваем.
- Налейте нарезанные помидоры и томатный соус сверху. Мы не смешиваем.
- Накрыть крышкой и растопить 20 минут на крошечном огне.
- Выключите огонь и добавьте первую половину пармезана, а затем рикотту. Мы не смешиваем.
- В конце приготовления удалите крышку, посыпьте вторую половину сыром Пармезан, нарежьте базилик и подавайте на стол.
Лазанья Болоньезе
Вам понадобятся:
Чтобы вставить:
- готовые листы для лазаньи — один пакет (500 г);
- 200 г твердого сыра.
Болонский соус:
- 500 г фарша (говядина или говядина + свинина или говядина + баранина);
- 2-3 помидора;
- 2 столовые ложки томатного концентрата;
- соль, перец, специи (базилик, орегано);
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Бешамель:
- 1 литр молока;
- 120 г масла;
- 3 столовые ложки муки;
- щепотку мускатного ореха, соль, черный перец.
подготовка:
- Мы очищаем помидоры от кожи и рассыпаем их в блендере с добавлением томатного концентрата.
- Обжарьте фарш в оливковом масле. Добавляем специи и томатный концентрат.
- Тушить на медленном огне в течение 5 минут. Болонский соус готов.
- Растопите муку на растопленное масло.
- Медленно, при постоянном перемешивании, вылейте молоко в смесь.
- Добавьте специи и постоянно размешайте соус, пока он не загустеет (10-15 минут). Соус Бешамель готов.
- Мы втираем сыр в терку.
- Мы смазываем форму для выпечки оливковым маслом и наливаем немного соуса бешамель и соусом Болоньезе на дно.
- Мы помещаем листы лазаньи на соус с небольшим толчком.
- Мы положили на него соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и кистью с соусом bechamel.
- Мы повторяем процесс 3-4 раза, сколько компонентов достаточно.
- Накройте последний слой листов лазаньи, залейте соусом из беамеля и плотно посыпьте сыром Пармезан.
- Мы положили кусок масла сверху и запекали в разогретой духовке до 30 градусов, 30-40 минут.
Фруктовая лазанья
Вам понадобятся:
- 2 пластины готового теста лазаньи;
- 300 г нежирного кварка;
- 1 оранжевый;
- 2 банана;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- сахарная пудра;
- разбрасывая масло.
подготовка:
- Приготовьте тарелки с лазанью, чтобы они были готовы в большой кастрюле с немного кипящей соленой водой. Вырежьте каждую пластину пополам. Мы помещаем одну пластину на две маленькие смазанные маслом, термостойкие формы.
- Один банан измельчается вилкой. В миске смешайте кухонный робот с сыром, яйцом, изюмом, банановым пюре, манной крупой, сахаром и корицей.
- Мы разрезаем второй банан кусочками. Очистите апельсин от кожи и белых мембран, нарежьте тонкими ломтиками.
- Разделим массу творога пополам. В пресс-формах с тестовыми планшетами мы помещаем творожную массу, помещаем оранжевые и банановые частицы заранее, накрываем второй пластиной для теста и распределяем ее с творожной массой. Мы предлагаем другие фрукты сверху.
- Мы помещаем лазаньи в разогретую духовку на 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Мы получаем готовые лазаньи из пресс-форм.
- Мы даем лазанье остыть около 10 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.
- Мы наслаждаемся десертом.