7 вкусных рецептов для лазаньи, идеально подходит для зимы

Лазанья — идеальное блюдо на ужин или ужин в холодное время года, потому что оно полезно, вкусно и очень полно. Вам нужно очень мало ингредиентов и время, чтобы подготовить его.

Мы делимся с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую нетрудно приготовить дома.

Картофельная лазань

7 вкусных рецептов лазаньи 1

Вам понадобятся:

  • 3 больших картофеля;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 340 г тофу;
  • листья базилика;
  • 1 столовая ложка высушенного орегано;
  • 20 г сыра пармезан.

Для соуса (приготовленного по запросу):

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • расколотый базилик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • вода;
  • 20 г сыра пармезан.

подготовка

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления рикотты перемешать в тофу-блендере, оливковом масле, соли, перце, лимонном соке, базилике и орегано. Должна появиться однородная масса с кусочками базилика.
  3. Очистите картофель и нарежьте тонкие кольца.
  4. Мы берем прямоугольное, глубокое блюдо и кладем картофель в один слой.
  5. Налейте картофель заранее с рикоттой и распределите их равномерно.
  6. Мы выкладываем второй слой картофеля, затем добавляем рикотту снова. Добавьте третий слой картофеля сверху и вылейте рикоттой. Положите верхний слой картофелем.
  7. Закройте блюдо фольгой и запекайте 50 минут.
  8. Затем удалите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  9. Во время приготовления лазаньи смешайте ингредиенты блендера для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавьте сыр, соль, перец, снова смешайте все в блендере. Мы добавляем немного воды.
  10. Мы получаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
  11. Мы добавляем соус.
  12. Мы восхищаемся вкусной лазаньей.

Тонкая лазань

Вам понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 40-50 г масла;
  • сухие листы для лазаньи;
  • 0,5 чайные ложки соли.

подготовка

  1. Мы втираем сыр.
  2. Поместите воду в стакан и добавьте столовую ложку соли.
  3. Добавьте 2 яйца в сыр и перемешайте.
  4. Добавить 5 столовых ложек подсоленной воды в творожную массу.
  5. Мы добавляем смягченное масло.
  6. Мы добавляем щепотку соли.
  7. Мы берем форму для выпечки и помещаем алюминиевую фольгу на дно. Мы смазываем фольгу маслом.
  8. Мы помещаем листы для лазаньи на фольгу.
  9. Отделите 1/4 творожной смеси в листы лазаньи. Добавьте слой сыра (1/4 от массы) сверху.
  10. Сверху добавьте 3 столовые ложки подсоленной воды в разные места.
  11. Выкладываем слой листов лазаньи. Мы заранее распределяем творожную массу, ставим сырой сыр и добавляем 3 столовые ложки воды.
  12. Мы выкладываем только 4 слоя лазаньи, так что последний слой — это сыр. Мы покрываем концы алюминиевой фольгой.
  13. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут для поджаривания сыра.
  14. Мы обслуживаем горячую лазанью.

Лазанья с лавашем с сыром и рыбой

Вам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • 180 г филе красной рыбы;
  • 320 г творога;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • свежий укроп;
  • специи.

подготовка

  1. Мы объединяем 1 яйцо и кефир.
  2. Давайте разрежем лаваш с соусом и разложим буквы один на один. Мы оставляем щедрое просачивание на 10 минут.
  3. Мы протираем сыр через сито или рушимся в блендере, добавляя 1 яйцо для липкой консистенции.
  4. Очистите рыбу из кубиков, соль и оставьте в холодильнике в течение 15 минут. После этого мы вымываем соль из рыбы и разрезаем ее на маленькие кубики.
  5. Мы смешиваем творог и рыбу. Добавьте укроп, помешивая ингредиенты ложкой.
  6. Мы читаем лекцию по возможности для листа лазаньи, альтернативно лаваша с заполнением. Верхний слой следует вылить с остатками кефирного соуса, в котором пропитан лаваш.
  7. Выпекать лазанью 10 минут.

Лазанья с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • растительное масло (для жарки);
  • 0,5 кг грибов (маринованный или свежий);
  • 200 мл сливок;
  • твердый сыр;
  • листы для лазаньи.

подготовка

  1. Удалите кости из груди, разделите мясо на волокна и обжарьте их растительным маслом.
  2. Разрежьте грибы и добавьте в грудь. Обжарить 10 минут.
  3. Налейте сливки и варите под крышкой около 7 минут.
  4. Мы нагреваем духовку.
  5. В качестве подготовки лазаньи мы помещаем лист из алюминиевой фольги и разводим его маслом.
  6. Мы выкладываем листы для лазаньи. Затем мы выпускаем начинку (курица и грибы). Посыпьте тертым сыром.
  7. Мы выкладываем 4 слоя лазаньи, чтобы последний слой был сыром.
  8. Выпекать 40 минут.

Лазанья в кастрюле

Вам понадобятся:

  • 800 г помидоров в домашнем соусе;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка хлопья — в конце ножа;
  • 450 г фарша;
  • 10 листов для лазаньи;
  • 220г томатного соуса;
  • стакан тертого сыра пармезан;
  • 2 столовые ложки базилика;
  • 220 г сыра (рикотта).

подготовка

  1. Мы передаем лук и чеснок через мясорубку. Мы аккуратно срезаем базилик и разбиваем листы на половину лазаньи.
  2. Мелко порежьте помидоры и положите их в миску. Мы разбавляем водой.
  3. Обжарьте лук до готовности на большой кастрюле, добавьте чеснок и паприку.
  4. Мы приготовили фарш. Когда он кипит, мы читаем половинки листов лазаньи сверху, но не смешиваем.
  5. Налейте нарезанные помидоры и томатный соус сверху. Мы не смешиваем.
  6. Накрыть крышкой и растопить 20 минут на крошечном огне.
  7. Выключите огонь и добавьте первую половину пармезана, а затем рикотту. Мы не смешиваем.
  8. В конце приготовления удалите крышку, посыпьте вторую половину сыром Пармезан, нарежьте базилик и подавайте на стол.

Лазанья Болоньезе

Вам понадобятся:

Чтобы вставить:

  • готовые листы для лазаньи — один пакет (500 г);
  • 200 г твердого сыра.

Болонский соус:

  • 500 г фарша (говядина или говядина + свинина или говядина + баранина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного концентрата;
  • соль, перец, специи (базилик, орегано);
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Бешамель:

  • 1 литр молока;
  • 120 г масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • щепотку мускатного ореха, соль, черный перец.

подготовка:

  1. Мы очищаем помидоры от кожи и рассыпаем их в блендере с добавлением томатного концентрата.
  2. Обжарьте фарш в оливковом масле. Добавляем специи и томатный концентрат.
  3. Тушить на медленном огне в течение 5 минут. Болонский соус готов.
  4. Растопите муку на растопленное масло.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, вылейте молоко в смесь.
  6. Добавьте специи и постоянно размешайте соус, пока он не загустеет (10-15 минут). Соус Бешамель готов.
  7. Мы втираем сыр в терку.
  8. Мы смазываем форму для выпечки оливковым маслом и наливаем немного соуса бешамель и соусом Болоньезе на дно.
  9. Мы помещаем листы лазаньи на соус с небольшим толчком.
  10. Мы положили на него соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и кистью с соусом bechamel.
  11. Мы повторяем процесс 3-4 раза, сколько компонентов достаточно.
  12. Накройте последний слой листов лазаньи, залейте соусом из беамеля и плотно посыпьте сыром Пармезан.
  13. Мы положили кусок масла сверху и запекали в разогретой духовке до 30 градусов, 30-40 минут.

Фруктовая лазанья

Вам понадобятся:

  • 2 пластины готового теста лазаньи;
  • 300 г нежирного кварка;
  • 1 оранжевый;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • сахарная пудра;
  • разбрасывая масло.

подготовка:

  1. Приготовьте тарелки с лазанью, чтобы они были готовы в большой кастрюле с немного кипящей соленой водой. Вырежьте каждую пластину пополам. Мы помещаем одну пластину на две маленькие смазанные маслом, термостойкие формы.
  2. Один банан измельчается вилкой. В миске смешайте кухонный робот с сыром, яйцом, изюмом, банановым пюре, манной крупой, сахаром и корицей.
  3. Мы разрезаем второй банан кусочками. Очистите апельсин от кожи и белых мембран, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разделим массу творога пополам. В пресс-формах с тестовыми планшетами мы помещаем творожную массу, помещаем оранжевые и банановые частицы заранее, накрываем второй пластиной для теста и распределяем ее с творожной массой. Мы предлагаем другие фрукты сверху.
  5. Мы помещаем лазаньи в разогретую духовку на 180 градусов в течение 10-15 минут.
  6. Мы получаем готовые лазаньи из пресс-форм.
  7. Мы даем лазанье остыть около 10 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.
  8. Мы наслаждаемся десертом.
Ссылка на основную публикацию