7 способов сделать приготовленные на пару овощи вкусными

Сезон для овощей в полном расцвете, поэтому пришло время готовить! Один из простых способов приготовления овощей — испарение. Это позволяет сохранить витамины и питательные ценности.

7 способов

Известный получатель рецептов Эмили Хан страстно относится к теме здоровья и правильного питания. Вместе с ней мы подготовили 7 способов сделать парные овощи даже более вкусными и здоровыми!

  1. Свежие травы. Поместите целые ветви свежей травы (например, петрушку, тимьян, укроп) в овощной горшок, который готовят на пару. Вы также можете мелко нарезать их и посыпать готовыми овощами.
  2. Чеснок. Добавьте нарезанный чеснок в приготовленное блюдо. Вы все равно можете это сделать: добавить тертый чеснок и оливковое масло к готовым овощам.
  3. Имбирь. Поместите имбирь в тонкие ломтики на дно блюда, а сверху — овощи. Имбирь можно также обжарить в оливковом масле и смешать с вареными овощами.
  4. Лимон. Добавьте несколько кусочков лимона или немного лимонной цедры в брокколи, зеленую фасоль или цуккини. Вы также можете добавить лимонный сок в воду, в которой готовят овощи.
  5. Оливковое масло. Перед приготовлением выпейте овощи в течение нескольких секунд в классическом маринаде: оливковым маслом, солью и свежим молотым черным перцем.
  6. Соевый соус. Добавьте несколько столовых ложек соевого соуса непосредственно к кипящей воде.
  7. Уксус. Перед приготовлением смешайте сладкие овощи, такие как морковь и перец с бальзамическим уксусом.

Источник: TheKitchn

Читайте также:  35 кулинарных неудач
Ссылка на основную публикацию