7 рецептов вкусных холодных супов

Горячий летний день — пришло время для холодного супа, который источает жажду красиво и оставляет ощущение легкого после еды. Надеемся, вам понравятся эти супы.

Мясной пирог

7 рецептов вкусного холодного супа 1

Вам понадобятся:

  • 500 г вареной говядины;
  • 2-3 отварного картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 10-12 редиска;
  • 100 г лука;
  • 1 куча укропа;
  • куча петрушки;
  • 2 чайные ложки готового хрена;
  • 1 л хлебной кислоты;
  • соль, сливки.

подготовка

Картофель, яйца и маринованные огурцы разрезают на кубики. Разрежьте редьку на терке, раздавите петрушку. Разрежьте мясо на тонкие полоски. Сложите все ингредиенты в большую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте. Смешайте кислоту с хреном. Влить в миску. Вылейте пирог в тарелки, положите крем на вкус.

охладитель

Вам понадобятся:

  • 2 большие свеклы;
  • 3 средних огурца;
  • 1 небольшая куча укропа;
  • 1 небольшая куча лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • его соль;
  • 12 перепелиных яиц;
  • крем;
  • горчицы.

подготовка

Очистите свеклу и сделайте тонкие длинные полоски. Вскипятите 1,5 литра питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Удалите с огня и полностью остыньте.

Разрежьте огурцы на тонкие полоски, укроп и мелко нарежьте лук. Смешайте огурцы и травы, вылейте отвар свеклы. Положить в холодильник на 1 час.

Жареные яйца переваривают, чистят и разрезают пополам. Смешайте крем с горчицей по вкусу. Налейте борщ в тарелки, поместите ложку сливок и половинок яйца для каждого.

Холодный суп из авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 много зрелого авокадо;
  • 1 маленький лук;
  • 1 лима;
  • 1 зубчик чеснока;
  • куча кориандра;
  • небольшая куча мяты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 700 мл холодного овощного бульона;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 кусочек соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • крем.

подготовка

Очистите лук, нарежьте. Очистите чеснок, сокрушите поверхность ножом. Вымойте травы, высушите их и порежьте. Вымойте авокадо, разрежьте его пополам пополам, вытащите лодыжку.

Плоть удаляют, помещают в блендер, добавляют лук, чеснок, травы, лимонный сок и половину бульона. Смешайте с однородным пюре. Вылейте оставшийся бульон, уксус и соевый соус, перемешайте. Сезон по вкусу с солью и перцем, крышкой и прохладным.

Вымойте лиму, протрите кожу, сожмите сок. Смешать крем с соком лайма. Вымойте ветви кориандра и мяты, отделите листья от стеблей.

Налейте холодный суп в тарелки, положите столовую ложку сливок в центр каждого, посыпьте липкой кожурой. Украсьте свежими травами.

гаспачо

Вам понадобятся:

  • 450 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 консервированный перец;
  • 1 огурец;
  • 3 стакана томатного сока;
  • половина чашки кориандра;
  • 0,3 стакана уксуса красного вина;
  • 1/4 стакан оливкового масла;
  • соус tabasco (по вкусу).

подготовка

Вырезать помидоры, огурцы и лук на мелкие кусочки. Разделите ингредиенты на две части. Поместите одну часть в кухонный робот, добавьте перец и раздавите все до состояния пюре. Перенесите piure в миску. Добавьте томатный сок, нарезанный кориандр, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавьте вторую часть нарезанных овощей. Приправьте солью и перцем и положите в холодильник, чтобы остыть.

таратор

Вам понадобятся:

  • 4 свежих огурца;
  • 1 стакан кудрявого молока (или кефир);
  • полстакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куча укропа;
  • растительное масло (по вкусу);
  • 50 г грецких орехов;
  • половину столовой ложки уксуса;
  • соль (по вкусу).

подготовка

Очистите огурцы, нарежьте кусочками или кусочками и добавьте им дробленый чеснок. Налейте кислое молоко или кефир, смешайте, добавьте уксус. Разбавьте смесь кипяченой холодной водой и поставьте пюре. Сезон супа с расколотыми травами и растительным маслом.

Salmorejo

Вам понадобятся:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 200 г белого хлеба;
  • чеснок;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 4 части созревающей ветчины;
  • 2 вареных яйца.

подготовка

Очистить помидоры. Вырезать пополам. Используйте блендер для переноса в состояние пюре. Добавьте хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло и перемешайте до однородности. Положите его в холодильник. Разрежьте яйца и ветчину в маленькие кубики. Налейте холодный суп в тарелки, добавьте яйца и ветчину.

Летний суп с кабачком

Вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора;
  • 6 ветвей мяты;
  • 500-600 г сквоша;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ветви свежего базилика;
  • лимонный сок.

подготовка

Нарежьте лук, помидоры и сквош. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Варить лук, чтобы размягчить на среднем огне. Добавить помидоры и варить 2 минуты при перемешивании. Добавьте литр воды и доведите до кипения. Затем добавьте 4 ветви мяты и сквоша. Приготовьте под прикрытием медленный огонь в течение 15 минут.

Выньте мяту из супа. Крахмал растворяют пару столовых ложек холодной воды, добавляют к супу. Приготовьте суп за несколько минут до утолщения, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем и охладить. Возьмите в холодильник на 2 часа. Перед подачей, добавьте немного лимонного сока и столовую ложку оливкового масла, украсьте мятой и базиликом.

Ссылка на основную публикацию