Горячий летний день — пришло время для холодного супа, который источает жажду красиво и оставляет ощущение легкого после еды. Надеемся, вам понравятся эти супы.
Мясной пирог
Вам понадобятся:
- 500 г вареной говядины;
- 2-3 отварного картофеля;
- 2 вареных яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 10-12 редиска;
- 100 г лука;
- 1 куча укропа;
- куча петрушки;
- 2 чайные ложки готового хрена;
- 1 л хлебной кислоты;
- соль, сливки.
подготовка
Картофель, яйца и маринованные огурцы разрезают на кубики. Разрежьте редьку на терке, раздавите петрушку. Разрежьте мясо на тонкие полоски. Сложите все ингредиенты в большую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте. Смешайте кислоту с хреном. Влить в миску. Вылейте пирог в тарелки, положите крем на вкус.
охладитель
Вам понадобятся:
- 2 большие свеклы;
- 3 средних огурца;
- 1 небольшая куча укропа;
- 1 небольшая куча лука;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара;
- его соль;
- 12 перепелиных яиц;
- крем;
- горчицы.
подготовка
Очистите свеклу и сделайте тонкие длинные полоски. Вскипятите 1,5 литра питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Удалите с огня и полностью остыньте.
Разрежьте огурцы на тонкие полоски, укроп и мелко нарежьте лук. Смешайте огурцы и травы, вылейте отвар свеклы. Положить в холодильник на 1 час.
Жареные яйца переваривают, чистят и разрезают пополам. Смешайте крем с горчицей по вкусу. Налейте борщ в тарелки, поместите ложку сливок и половинок яйца для каждого.
Холодный суп из авокадо
Вам понадобятся:
- 1 много зрелого авокадо;
- 1 маленький лук;
- 1 лима;
- 1 зубчик чеснока;
- куча кориандра;
- небольшая куча мяты;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 700 мл холодного овощного бульона;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 кусочек соевого соуса;
- соль, черный перец;
- крем.
подготовка
Очистите лук, нарежьте. Очистите чеснок, сокрушите поверхность ножом. Вымойте травы, высушите их и порежьте. Вымойте авокадо, разрежьте его пополам пополам, вытащите лодыжку.
Плоть удаляют, помещают в блендер, добавляют лук, чеснок, травы, лимонный сок и половину бульона. Смешайте с однородным пюре. Вылейте оставшийся бульон, уксус и соевый соус, перемешайте. Сезон по вкусу с солью и перцем, крышкой и прохладным.
Вымойте лиму, протрите кожу, сожмите сок. Смешать крем с соком лайма. Вымойте ветви кориандра и мяты, отделите листья от стеблей.
Налейте холодный суп в тарелки, положите столовую ложку сливок в центр каждого, посыпьте липкой кожурой. Украсьте свежими травами.
гаспачо
Вам понадобятся:
- 450 г томатов;
- 1 луковица;
- 1 консервированный перец;
- 1 огурец;
- 3 стакана томатного сока;
- половина чашки кориандра;
- 0,3 стакана уксуса красного вина;
- 1/4 стакан оливкового масла;
- соус tabasco (по вкусу).
подготовка
Вырезать помидоры, огурцы и лук на мелкие кусочки. Разделите ингредиенты на две части. Поместите одну часть в кухонный робот, добавьте перец и раздавите все до состояния пюре. Перенесите piure в миску. Добавьте томатный сок, нарезанный кориандр, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавьте вторую часть нарезанных овощей. Приправьте солью и перцем и положите в холодильник, чтобы остыть.
таратор
Вам понадобятся:
- 4 свежих огурца;
- 1 стакан кудрявого молока (или кефир);
- полстакана воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куча укропа;
- растительное масло (по вкусу);
- 50 г грецких орехов;
- половину столовой ложки уксуса;
- соль (по вкусу).
подготовка
Очистите огурцы, нарежьте кусочками или кусочками и добавьте им дробленый чеснок. Налейте кислое молоко или кефир, смешайте, добавьте уксус. Разбавьте смесь кипяченой холодной водой и поставьте пюре. Сезон супа с расколотыми травами и растительным маслом.
Salmorejo
Вам понадобятся:
- 1 кг спелых томатов;
- 200 г белого хлеба;
- чеснок;
- 50 мл винного уксуса;
- 200 мл оливкового масла;
- 4 части созревающей ветчины;
- 2 вареных яйца.
подготовка
Очистить помидоры. Вырезать пополам. Используйте блендер для переноса в состояние пюре. Добавьте хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло и перемешайте до однородности. Положите его в холодильник. Разрежьте яйца и ветчину в маленькие кубики. Налейте холодный суп в тарелки, добавьте яйца и ветчину.
Летний суп с кабачком
Вам понадобятся:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 4 помидора;
- 6 ветвей мяты;
- 500-600 г сквоша;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ветви свежего базилика;
- лимонный сок.
подготовка
Нарежьте лук, помидоры и сквош. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Варить лук, чтобы размягчить на среднем огне. Добавить помидоры и варить 2 минуты при перемешивании. Добавьте литр воды и доведите до кипения. Затем добавьте 4 ветви мяты и сквоша. Приготовьте под прикрытием медленный огонь в течение 15 минут.
Выньте мяту из супа. Крахмал растворяют пару столовых ложек холодной воды, добавляют к супу. Приготовьте суп за несколько минут до утолщения, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем и охладить. Возьмите в холодильник на 2 часа. Перед подачей, добавьте немного лимонного сока и столовую ложку оливкового масла, украсьте мятой и базиликом.