7 рецептов индийской кухни, которые идеально подходят для ужина

Индийская кухня, несмотря на свою экзотику, больше не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни можно даже приготовить дома, потому что, зная некоторые трюки и тонкости, каждая домохозяйка может справиться с ними.

7 рецептов

Мы нашли 7 замечательных рецептов индийских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.

Карри из фарша

Вам понадобятся:

  • ягненок — 500 г;
  • лук — 1 предмет;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • порошок карри — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • томатный концентрат — 2 столовые ложки;
  • йогурт — 1/2 чашки;
  • щепотка соли;
  • листья зеленого салата.

подготовка

  1. Мы резаем лук и чеснок мелко и жарим в масле, чтобы получить золотой цвет. Налейте порошок карри, нагрейте на медленном огне в течение 2-3 минут и добавьте томатный концентрат. Обжарить несколько минут, затем добавить мелко нарезанное мясо, налить йогурт, соль и тушить до готовности.
  2. При работе со столами добавьте листья листьев салата в карри. В качестве дополнения мы используем вареный порошкообразный рис.

Пряная говядина

Вам понадобятся:

  • растительное масло — 125 мл;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок (измельченный) — 2 гвоздики;
  • молотый тмин, молотый кориандр, молотый куркума, молотый черный перец, порошок чили — 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь и корицу — 1/2 чайной ложки;
  • гвоздики — 3 предмета;
  • кардамон — 3 стручка;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли и щепотка сахара;
  • помидоры — 200 г.

подготовка

  1. Разрежьте мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте на среднем огне, чтобы получить коричневую кожу, периодически помешивая. Затем мы кладем мясо на тарелку.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковородку. Мы готовим на медленном огне до тендера. Добавим специи. Мы готовим за 1 минуту. Они должны дать запах, но не поджигайте.
  3. Мы превращаем мясо в кастрюлю. Смешать.
  4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солимы и добавить сахар. Мы доводим до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 1,5 часов.
  5. Мы даем мясной «отдых» и подаем на стол.

Пилар бириани

Вам понадобятся:

  • баранина (цельное плечо и грудинка) — 1,5 кг;
  • масло — 70 г;
  • морковь (или 2 маленьких) — 1 шт .;
  • лук — 2 предмета;
  • гранат (для украшения) — 1 шт .;
  • растительное масло (для жарки) — 1 чайная ложка;
  • специи: куркума и порошок кориандра — 1 чайная ложка, барбарис — 3 столовые ложки, гвоздика — 10 шт., черный перец в горохе — 8 шт., зеленый кардамон — 10 шт., кардамон черный — 1 шт., лавровый лист — 1 шт. молотая корица — 0,5 чайные ложки;
  • чеснок — 3 головы;
  • рис (длинное зерно, предпочтительно басмати) — 50 даг.

подготовка

  1. Мы берем 1 плечо и ребра. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Мы разрезали лук и морковь на полоски. Налейте рис и барбари с водой.
  3. Мы растопили кардамон и перец в горохе. Смешайте с оставшимися специями.
  4. Мы наливаем растительное масло на широкую кастрюлю и хорошо прогреваем. Соль должна быть добавлена ​​в мясо, а затем ее нужно быстро обжарить до золотистого цвета на высокой температуре, чтобы она не выдавала сок. Если жидкость, оставшуюся во время тушения, выливают в миску.
  5. Затем добавьте 2 чайные ложки специй и продолжайте жарить буквально на мгновение, чтобы оживить ваш вкус и аромат. Добавьте воду, лавровый лист и тушите до мягкости при слабом огне.
  6. Обжарьте лук золотистым цветом. Добавьте морковь и продолжайте жарить 3-4 минуты. Мы положили куркуму. Влейте оставшуюся жидкость из приготовления мяса. Мы добавляем приготовленный рис и барбарис.
  7. Мы смешиваем и лечим мясо. Мы снова смешиваемся. Добавьте чайную ложку наших специй. Добавим очищенный чеснок. Давай варим 10-15 минут.
  8. Мы положили его на тарелку, положили сверху голову чеснока, который успешно сжег и посыпал семенами граната.

Бомбейский картофель

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт .;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочный крем — 10 даг;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • черный перец — 0,5 чайные ложки;
  • чили — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • свежий имбирь — по вкусу;
  • кориандр — 1 чайная ложка.

подготовка

  1. Отварить картофель, мелко нарезать.
  2. Разрежьте помидоры на большие кусочки, имбирные тройки, мелко порежьте петрушку.
  3. Налейте масло на горячую сковородку, добавьте тмин, чили, куркуму и кориандр. Слегка нагревайте специи на медленном огне.
  4. Мы добавляем масло и имбирь. Обжаривайте его, добавьте помидоры и варите в течение нескольких минут на медленном огне.
  5. Положите картофель, петрушку, соль по вкусу и обжарьте в течение как минимум 5 минут, помешивая, чтобы получить светло-золотистый цвет.

Индийский растительный гуляш

Вам понадобятся:

  • картофель — 2 шт .;
  • морковь — 2 шт .;
  • цветная капуста — 1 маленькая головка;
  • красный перец — 1 шт .;
  • лук — 2 предмета;
  • чеснок — 3 гвоздики;
  • корень имбиря — 3 см;
  • орехи кешью — 5 даг;
  • томатный концентрат — 2 столовые ложки;
  • крем с содержанием жира 20% — 200 мл;
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,5 чайные ложки;
  • щепотка соли.

подготовка

  1. Мы разбираем капусту для соцветий. Очистить морковь и картофель и нарезать ломтиками. Мы разрезаем лук пополам, кубиками перца. Разрежьте чеснок и имбирь.
  2. Налейте морковь, картофель и квашеную капусту с горячей водой. Мы готовим 8 минут.
  3. Мы жарим в масляном лавке, луке и кешью около 3 минут.
  4. Добавьте имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарить еще одну минуту.
  5. Налейте томатный концентрат в смесь, варите 2 минуты, помешивая.
  6. Мы помещаем сладкий перец в сковородку и жарим в течение 2 минут.
  7. Наконец, добавьте овощи в соус и тщательно перемешайте. Отдохните до мягкости.

Острый пейер

Вам понадобятся:

  • сыр (лучше всего взять Адыге) — 40 даг;
  • корень имбиря — 6 см;
  • чеснок — 3 гвоздики;
  • сливочный крем — 5 даг;
  • семена кориандра — 2 столовые ложки;
  • куркума — 1 столовая ложка;
  • семена тмина — ½ чайных ложек;
  • черный молотый перец — по вкусу.

подготовка

  1. Разрежьте имбирь на тонкие полоски. Разрежьте сыр в кубики 1,5 см.
  2. Мы плавим масло на медленном огне. Мы добавляем имбирь и гвоздику чеснока. Приготовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавьте кориандр и тмин, увеличьте огонь до максимума и жарьте на 3-4 минуты.
  3. Мы добавляем сыр в кастрюлю. Перемешивая, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут при высокой температуре, позвольте растворить. Не снимайте огонь, посыпьте карри и перец по вкусу. Мы готовим золотой цвет.

Картофельный салат с мятой

Вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт .;
  • сметана — 1/4 чашки;
  • огурец — 1 шт .;
  • свежая мята, лимонный сок — 1 ст.
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • свежий красный перец — 1 шт;
  • кокосовый орех — 1/2 чайной ложки;
  • тмин — 1 чайная ложка.

подготовка

  1. Приготовьте картофель в форме, охладите, очистите, нарежьте кубиками около 1 см.
  2. Разрежьте огурец на ломтики и картофель. Свежие листья мяты должны быть мелко нарезаны.
  3. Смешайте все, добавив лимонный сок, соль. Сезон со сметаной.
  4. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте семена тмина, пока он не станет коричневым, затем добавьте перец и обжарьте его. В качестве последнего добавить кокосовые хлопья, обжарить 5 секунд.
  5. Содержимое кастрюли аккуратно вливается в салат. Перемешивайте, добавляйте крем, если это необходимо. Мы охладили.

Все блюда индийской кухни хорошо подходят для всех блюд, которые можно приготовить за несколько минут.

Индийские чапати-блинчики

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • горячая вода — 3/4 чашки.

подготовка

  1. Смешайте воду с мукой, чтобы получить упругое тесто. Мы делим тесто на 6 частей. На мучной поверхности прокатите каждый шар в тонкий торт.
  2. Мы нагреваем кастрюлю. Поместите тесто чапати на предварительно нагретую кастрюлю. Когда появляются пузырьки, быстро обжарьте другую сторону, пока чапати не выпучится, и не появятся коричневые пятна.
  3. Мы смазываем его маслом и подаем его горячим.

Источник: Povarenok

Ссылка на основную публикацию