Индийская кухня, несмотря на свою экзотику, больше не кажется чем-то далеким. Блюда этой кухни можно даже приготовить дома, потому что, зная некоторые трюки и тонкости, каждая домохозяйка может справиться с ними.
Мы нашли 7 замечательных рецептов индийских блюд, которые стоит приготовить на собственной кухне.
Карри из фарша
Вам понадобятся:
- ягненок — 500 г;
- лук — 1 предмет;
- чеснок — 2 гвоздики;
- порошок карри — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- томатный концентрат — 2 столовые ложки;
- йогурт — 1/2 чашки;
- щепотка соли;
- листья зеленого салата.
подготовка
- Мы резаем лук и чеснок мелко и жарим в масле, чтобы получить золотой цвет. Налейте порошок карри, нагрейте на медленном огне в течение 2-3 минут и добавьте томатный концентрат. Обжарить несколько минут, затем добавить мелко нарезанное мясо, налить йогурт, соль и тушить до готовности.
- При работе со столами добавьте листья листьев салата в карри. В качестве дополнения мы используем вареный порошкообразный рис.
Пряная говядина
Вам понадобятся:
- растительное масло — 125 мл;
- говядина — 400 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок (измельченный) — 2 гвоздики;
- молотый тмин, молотый кориандр, молотый куркума, молотый черный перец, порошок чили — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь и корицу — 1/2 чайной ложки;
- гвоздики — 3 предмета;
- кардамон — 3 стручка;
- натуральный йогурт — 125 г;
- уксус — 1 столовая ложка;
- щепотка соли и щепотка сахара;
- помидоры — 200 г.
подготовка
- Разрежьте мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте на среднем огне, чтобы получить коричневую кожу, периодически помешивая. Затем мы кладем мясо на тарелку.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковородку. Мы готовим на медленном огне до тендера. Добавим специи. Мы готовим за 1 минуту. Они должны дать запах, но не поджигайте.
- Мы превращаем мясо в кастрюлю. Смешать.
- Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солимы и добавить сахар. Мы доводим до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1,5 часов.
- Мы даем мясной «отдых» и подаем на стол.
Пилар бириани
Вам понадобятся:
- баранина (цельное плечо и грудинка) — 1,5 кг;
- масло — 70 г;
- морковь (или 2 маленьких) — 1 шт .;
- лук — 2 предмета;
- гранат (для украшения) — 1 шт .;
- растительное масло (для жарки) — 1 чайная ложка;
- специи: куркума и порошок кориандра — 1 чайная ложка, барбарис — 3 столовые ложки, гвоздика — 10 шт., черный перец в горохе — 8 шт., зеленый кардамон — 10 шт., кардамон черный — 1 шт., лавровый лист — 1 шт. молотая корица — 0,5 чайные ложки;
- чеснок — 3 головы;
- рис (длинное зерно, предпочтительно басмати) — 50 даг.
подготовка
- Мы берем 1 плечо и ребра. Разрезать на мелкие кусочки.
- Мы разрезали лук и морковь на полоски. Налейте рис и барбари с водой.
- Мы растопили кардамон и перец в горохе. Смешайте с оставшимися специями.
- Мы наливаем растительное масло на широкую кастрюлю и хорошо прогреваем. Соль должна быть добавлена в мясо, а затем ее нужно быстро обжарить до золотистого цвета на высокой температуре, чтобы она не выдавала сок. Если жидкость, оставшуюся во время тушения, выливают в миску.
- Затем добавьте 2 чайные ложки специй и продолжайте жарить буквально на мгновение, чтобы оживить ваш вкус и аромат. Добавьте воду, лавровый лист и тушите до мягкости при слабом огне.
- Обжарьте лук золотистым цветом. Добавьте морковь и продолжайте жарить 3-4 минуты. Мы положили куркуму. Влейте оставшуюся жидкость из приготовления мяса. Мы добавляем приготовленный рис и барбарис.
- Мы смешиваем и лечим мясо. Мы снова смешиваемся. Добавьте чайную ложку наших специй. Добавим очищенный чеснок. Давай варим 10-15 минут.
- Мы положили его на тарелку, положили сверху голову чеснока, который успешно сжег и посыпал семенами граната.
Бомбейский картофель
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг;
- помидоры — 2 шт .;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сливочный крем — 10 даг;
- тмин — 1 чайная ложка;
- черный перец — 0,5 чайные ложки;
- чили — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- свежий имбирь — по вкусу;
- кориандр — 1 чайная ложка.
подготовка
- Отварить картофель, мелко нарезать.
- Разрежьте помидоры на большие кусочки, имбирные тройки, мелко порежьте петрушку.
- Налейте масло на горячую сковородку, добавьте тмин, чили, куркуму и кориандр. Слегка нагревайте специи на медленном огне.
- Мы добавляем масло и имбирь. Обжаривайте его, добавьте помидоры и варите в течение нескольких минут на медленном огне.
- Положите картофель, петрушку, соль по вкусу и обжарьте в течение как минимум 5 минут, помешивая, чтобы получить светло-золотистый цвет.
Индийский растительный гуляш
Вам понадобятся:
- картофель — 2 шт .;
- морковь — 2 шт .;
- цветная капуста — 1 маленькая головка;
- красный перец — 1 шт .;
- лук — 2 предмета;
- чеснок — 3 гвоздики;
- корень имбиря — 3 см;
- орехи кешью — 5 даг;
- томатный концентрат — 2 столовые ложки;
- крем с содержанием жира 20% — 200 мл;
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
- лавровый лист — 2 шт .;
- куркума — 1 чайная ложка;
- кориандр — 0,5 чайные ложки;
- щепотка соли.
подготовка
- Мы разбираем капусту для соцветий. Очистить морковь и картофель и нарезать ломтиками. Мы разрезаем лук пополам, кубиками перца. Разрежьте чеснок и имбирь.
- Налейте морковь, картофель и квашеную капусту с горячей водой. Мы готовим 8 минут.
- Мы жарим в масляном лавке, луке и кешью около 3 минут.
- Добавьте имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарить еще одну минуту.
- Налейте томатный концентрат в смесь, варите 2 минуты, помешивая.
- Мы помещаем сладкий перец в сковородку и жарим в течение 2 минут.
- Наконец, добавьте овощи в соус и тщательно перемешайте. Отдохните до мягкости.
Острый пейер
Вам понадобятся:
- сыр (лучше всего взять Адыге) — 40 даг;
- корень имбиря — 6 см;
- чеснок — 3 гвоздики;
- сливочный крем — 5 даг;
- семена кориандра — 2 столовые ложки;
- куркума — 1 столовая ложка;
- семена тмина — ½ чайных ложек;
- черный молотый перец — по вкусу.
подготовка
- Разрежьте имбирь на тонкие полоски. Разрежьте сыр в кубики 1,5 см.
- Мы плавим масло на медленном огне. Мы добавляем имбирь и гвоздику чеснока. Приготовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавьте кориандр и тмин, увеличьте огонь до максимума и жарьте на 3-4 минуты.
- Мы добавляем сыр в кастрюлю. Перемешивая, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут при высокой температуре, позвольте растворить. Не снимайте огонь, посыпьте карри и перец по вкусу. Мы готовим золотой цвет.
Картофельный салат с мятой
Вам понадобятся:
- картофель — 4 шт .;
- сметана — 1/4 чашки;
- огурец — 1 шт .;
- свежая мята, лимонный сок — 1 ст.
- соль — 1/2 чайной ложки;
- свежий красный перец — 1 шт;
- кокосовый орех — 1/2 чайной ложки;
- тмин — 1 чайная ложка.
подготовка
- Приготовьте картофель в форме, охладите, очистите, нарежьте кубиками около 1 см.
- Разрежьте огурец на ломтики и картофель. Свежие листья мяты должны быть мелко нарезаны.
- Смешайте все, добавив лимонный сок, соль. Сезон со сметаной.
- Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте семена тмина, пока он не станет коричневым, затем добавьте перец и обжарьте его. В качестве последнего добавить кокосовые хлопья, обжарить 5 секунд.
- Содержимое кастрюли аккуратно вливается в салат. Перемешивайте, добавляйте крем, если это необходимо. Мы охладили.
Все блюда индийской кухни хорошо подходят для всех блюд, которые можно приготовить за несколько минут.
Индийские чапати-блинчики
Вам понадобятся:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- горячая вода — 3/4 чашки.
подготовка
- Смешайте воду с мукой, чтобы получить упругое тесто. Мы делим тесто на 6 частей. На мучной поверхности прокатите каждый шар в тонкий торт.
- Мы нагреваем кастрюлю. Поместите тесто чапати на предварительно нагретую кастрюлю. Когда появляются пузырьки, быстро обжарьте другую сторону, пока чапати не выпучится, и не появятся коричневые пятна.
- Мы смазываем его маслом и подаем его горячим.
Источник: Povarenok