Каждый из нас обязательно купит много мандаринов для праздничного настроения. Чтобы удовлетворить себя и близких вам праздничным блюдом, вы можете приготовить очень вкусный десерт с этим цитрусовым фруктом.
Мы предлагаем 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или приятного окончания ужина, а также отлично смотрятся на новогоднем столе.
Яблочный пирог с мандаринами
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 предмета;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 1,5 столовые ложки
- ванилин — 1 г;
- пшеничная мука — 300 г;
- растительное масло — 130 мл;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- мандарин — 4 предмета;
- сахарная пудра — 1 ст.
Изготовление:
- Яйца избиты жестко. Мы добавляем сахар и ваниль, затем избили.
- Налейте кефир и растительное масло в смесь яиц.
- Налейте муку и разрыхлитель небольшими порциями.
- Мы положили тесто на смазанную маслом форму для выпечки.
- Мы очищаем и делим мандарины на частицы. Мы положили его поверх пирога.
- Выпекать 50 минут при температуре 180 ºC.
- Закончите приготовленный яблочный пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Сладкая запеканка мандарина
Вам понадобятся:
- яичный желток — 2 шт .;
- сахар — 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- мандарины — 3 предмета;
- панировочные сухари — 1 столовая ложка;
- мука — 1 неполное стекло;
- изюм — 70 г;
- растительное масло без запаха — 1 чайная ложка;
- масло — 2 столовые ложки.
Изготовление:
- Взбейте масло с яичными желтками, сахаром и солью с помощью смесителя. Добавить просеянную муку и перемешать.
- Мы очищаем и делим мандарины на частицы. Мы помещаем несколько частиц (8-10) и добавляем остальное к пирогу вместе с изюмом. Мы все смешиваем.
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Выпекать форму для выпечки слегка оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Мы положили массу на форму, мы положили кусочки мандарина сверху.
- Мы печем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей
Вам понадобятся:
- мандарины — 8-10 штук;
- сахар — 1 стакан;
- корица палочка — 2 предмета;
- апельсиновый ликер — 2 столовые ложки;
- фисташки — 1/4 чашки.
Изготовление:
- Очистить 2 мандарина от кожи и разрезать на тонкие полоски.
- При низкой температуре в горшке с толстым дном и непревзойденным покрытием, растворите сахар, пока он не станет золотым, а затем удалите его из огня.
- Аккуратно влейте в горшок с сахаром 1,25 чашки теплой воды (обратите внимание: сахар начнет кипеть сильно).
- Добавьте корицу и лимон в горшок. Приготовьте карамель на медленном огне в течение 5 минут.
- Налейте оранжевый ликер.
- Мы даем карамель остыть в течение 10 минут и наливаем готовые мандарины поверх нее.
- Накройте миску мандарины полиэтиленовую пленку и отложить на несколько часов (спрятанных в холодильнике в течение ночи) .Pistacje бланшированные в кипящей воде в течение нескольких минут.
- После того, как они высохнут, очистите фисташки от кожи и нарежьте большими кусками.
- Посыпьте острыми фисташковыми мандаринами в карамель.
Сырный и мандариновый десерт
Вам понадобятся:
- мандарин — 1 шт .;
- жирный творог — 200 г;
- натуральный йогурт — 125 г;
- банан — 1 вещь;
- яблоко — 1 шт .;
- киви — 1 вещь;
- орехи (фундук или миндаль) — горстка.
Изготовление:
- Творожная смесь с йогуртом.
- Очистите банан и киви и нарежьте ломтиками.
- Мы очищаем и делим мандарины на частицы.
- Очистите яблоко от кожи, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
- Преподавал слои десерт: творог, киви, творог, бананы, творог, яблоко, творог, мандарин, творог и посыпать измельченные грецкие орехи.
Сладкий мандариновый суп
Вам понадобятся:
- белый сахар — 4 чайные ложки (или по вкусу);
- свежая мята;
- крахмал (предпочтительно рис) — 1 чайная ложка;
- мандариновый сок — 600 г;
- мандарины — 3 предмета;
- несоленые фисташки — 2 столовые ложки;
- ванильное мороженое при подаче.
Изготовление:
- Мы очищаем и делим мандарины на частицы.
- Крахмал растворяют в 1 столовой ложке холодной воды.
- В кастрюлю размойте мандариновый сок, добавьте сахар, доведите его до кипения и вылейте крахмал. Мы постоянно нагреваем и удаляем тепло при перемешивании.
- Добавьте фисташки, мандарин и листья мяты, перемешайте и вылейте в тарелки.
- Давая мандаринский суп шар ванильного мороженого.
Мандаринский пирог
Вам понадобятся:
- мандарин — 4 предмета;
- яйцо — 3 шт .;
- сахар — 1 стакан;
- миндальная мука — 3 стакана;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра;
- щепотка соли.
Изготовление:
- Промойте мандарины тщательно, положите в горшок и вылейте холодную воду, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и кипятить в течение 15 минут.
- Выливаем воду, наливаем ее холодной водой и варим 15 минут.
- Охладите приготовленный мандарин и разрежьте семена, если они есть.
- Смешайте мандарины в блендере до консистенции пюре. Один стакан пюре понадобится.
- Мы избиваем яйца и сахар жестко. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешайте.
- Мы смазываем круглую форму диаметром 22 см и ставим тесто.
- Разогреть духовку до 175 ° C.
- Выпекать торт 50-60 минут.
- Оставьте пирог в пресс-форме в течение 10 минут, затем удалите его и остудите.
- Перед подачей, посыпьте торт сахарной пудрой.
Мандарины с шоколадом
Вам понадобятся:
- темный шоколад — 100 г;
- мандарин — 3-4 предмета;
- спирт (можно заменить кремом или водой) — 50 г;
- поддельные миндаля или хлопья (можно заменить орехами или жареными арахисами).
Изготовление:
- Шоколад должен быть разбит на отдельные частицы и растворен в паре.
- Прежде чем шоколад медленно тает, мы очищаем мандарины.
- В расплавленном шоколаде добавьте стакан ликера (или сметану, воду)
- Окуните частицы мандаринов в шоколад. Вы можете использовать вилку или китайские палочки (самое главное — не брать частицы руками).
- Для украшения, посыпать сверху фальшивым миндалем (или тонким миндальным хлопьям).
- Мы оставляем конфеты, чтобы полностью высушить шоколад.
- Способ введения. Мы распространяем частицы на тарелке или наливаем в конфету.