7 отличных десертов мандарина

Каждый из нас обязательно купит много мандаринов для праздничного настроения. Чтобы удовлетворить себя и близких вам праздничным блюдом, вы можете приготовить очень вкусный десерт с этим цитрусовым фруктом.

Мы предлагаем 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или приятного окончания ужина, а также отлично смотрятся на новогоднем столе.

Яблочный пирог с мандаринами

7 отличных десертов мандарина 1

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 предмета;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • ванилин — 1 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • мандарин — 4 предмета;
  • сахарная пудра — 1 ст.

Изготовление:

  1. Яйца избиты жестко. Мы добавляем сахар и ваниль, затем избили.
  2. Налейте кефир и растительное масло в смесь яиц.
  3. Налейте муку и разрыхлитель небольшими порциями.
  4. Мы положили тесто на смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Мы очищаем и делим мандарины на частицы. Мы положили его поверх пирога.
  6. Выпекать 50 минут при температуре 180 ºC.
  7. Закончите приготовленный яблочный пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая запеканка мандарина

Вам понадобятся:

  • яичный желток — 2 шт .;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • мандарины — 3 предмета;
  • панировочные сухари — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 неполное стекло;
  • изюм — 70 г;
  • растительное масло без запаха — 1 чайная ложка;
  • масло — 2 столовые ложки.

Изготовление:

  1. Взбейте масло с яичными желтками, сахаром и солью с помощью смесителя. Добавить просеянную муку и перемешать.
  2. Мы очищаем и делим мандарины на частицы. Мы помещаем несколько частиц (8-10) и добавляем остальное к пирогу вместе с изюмом. Мы все смешиваем.
  3. Разогреть духовку до 180 ° C.
  4. Выпекать форму для выпечки слегка оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Мы положили массу на форму, мы положили кусочки мандарина сверху.
  6. Мы печем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

Вам понадобятся:

  • мандарины — 8-10 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • корица палочка — 2 предмета;
  • апельсиновый ликер — 2 столовые ложки;
  • фисташки — 1/4 чашки.
Читайте также:  5 способов приготовления очень вкусного какао

Изготовление:

  1. Очистить 2 мандарина от кожи и разрезать на тонкие полоски.
  2. При низкой температуре в горшке с толстым дном и непревзойденным покрытием, растворите сахар, пока он не станет золотым, а затем удалите его из огня.
  3. Аккуратно влейте в горшок с сахаром 1,25 чашки теплой воды (обратите внимание: сахар начнет кипеть сильно).
  4. Добавьте корицу и лимон в горшок. Приготовьте карамель на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Налейте оранжевый ликер.
  6. Мы даем карамель остыть в течение 10 минут и наливаем готовые мандарины поверх нее.
  7. Накройте миску мандарины полиэтиленовую пленку и отложить на несколько часов (спрятанных в холодильнике в течение ночи) .Pistacje бланшированные в кипящей воде в течение нескольких минут.
  8. После того, как они высохнут, очистите фисташки от кожи и нарежьте большими кусками.
  9. Посыпьте острыми фисташковыми мандаринами в карамель.

Сырный и мандариновый десерт

Вам понадобятся:

  • мандарин — 1 шт .;
  • жирный творог — 200 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • банан — 1 вещь;
  • яблоко — 1 шт .;
  • киви — 1 вещь;
  • орехи (фундук или миндаль) — горстка.

Изготовление:

  1. Творожная смесь с йогуртом.
  2. Очистите банан и киви и нарежьте ломтиками.
  3. Мы очищаем и делим мандарины на частицы.
  4. Очистите яблоко от кожи, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
  5. Преподавал слои десерт: творог, киви, творог, бананы, творог, яблоко, творог, мандарин, творог и посыпать измельченные грецкие орехи.

Сладкий мандариновый суп

Вам понадобятся:

  • белый сахар — 4 чайные ложки (или по вкусу);
  • свежая мята;
  • крахмал (предпочтительно рис) — 1 чайная ложка;
  • мандариновый сок — 600 г;
  • мандарины — 3 предмета;
  • несоленые фисташки — 2 столовые ложки;
  • ванильное мороженое при подаче.

Изготовление:

  1. Мы очищаем и делим мандарины на частицы.
  2. Крахмал растворяют в 1 столовой ложке холодной воды.
  3. В кастрюлю размойте мандариновый сок, добавьте сахар, доведите его до кипения и вылейте крахмал. Мы постоянно нагреваем и удаляем тепло при перемешивании.
  4. Добавьте фисташки, мандарин и листья мяты, перемешайте и вылейте в тарелки.
  5. Давая мандаринский суп шар ванильного мороженого.
Читайте также:  34 самые странные консервированные блюда

Мандаринский пирог

Вам понадобятся:

  • мандарин — 4 предмета;
  • яйцо — 3 шт .;
  • сахар — 1 стакан;
  • миндальная мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Промойте мандарины тщательно, положите в горшок и вылейте холодную воду, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и кипятить в течение 15 минут.
  2. Выливаем воду, наливаем ее холодной водой и варим 15 минут.
  3. Охладите приготовленный мандарин и разрежьте семена, если они есть.
  4. Смешайте мандарины в блендере до консистенции пюре. Один стакан пюре понадобится.
  5. Мы избиваем яйца и сахар жестко. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешайте.
  6. Мы смазываем круглую форму диаметром 22 см и ставим тесто.
  7. Разогреть духовку до 175 ° C.
  8. Выпекать торт 50-60 минут.
  9. Оставьте пирог в пресс-форме в течение 10 минут, затем удалите его и остудите.
  10. Перед подачей, посыпьте торт сахарной пудрой.

Мандарины с шоколадом

Вам понадобятся:

  • темный шоколад — 100 г;
  • мандарин — 3-4 предмета;
  • спирт (можно заменить кремом или водой) — 50 г;
  • поддельные миндаля или хлопья (можно заменить орехами или жареными арахисами).

Изготовление:

  1. Шоколад должен быть разбит на отдельные частицы и растворен в паре.
  2. Прежде чем шоколад медленно тает, мы очищаем мандарины.
  3. В расплавленном шоколаде добавьте стакан ликера (или сметану, воду)
  4. Окуните частицы мандаринов в шоколад. Вы можете использовать вилку или китайские палочки (самое главное — не брать частицы руками).
  5. Для украшения, посыпать сверху фальшивым миндалем (или тонким миндальным хлопьям).
  6. Мы оставляем конфеты, чтобы полностью высушить шоколад.
  7. Способ введения. Мы распространяем частицы на тарелке или наливаем в конфету.
Ссылка на основную публикацию